Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Высшее общество (2018) - рецензияХеллбой (2019) - рецензияШазам (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча /рецензия/ Billy Lynn's Long Halftime Walk

Великобритания, Китай, США (2016)
Военная драма 16+
113 мин. / 01:53


Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча - рецензия

Режиссер:
Энг Ли
Сценарий:
Жан-Кристоф Кастелли, Бен Фаунтин
В ролях:
Джо Элвин,
Кристен Стюарт,
Вин Дизель,
Стив Мартин,
Крис Такер, Гаррет Хедлунд, Артуро Кастро, Мэйсон Ли, Астро, Бо Напп..
Официальный сайт фильма:
N/A



Разрушить чужую страну легко...


В центре событий — 19-летний солдат Билли Линн, подвиг которого случайно попал в кадр теленовостей про Ирак. Ушлые дяденьки из шоу-бизнеса решили устроить парню недельные каникулы и пригласили его героический взвод в промо-тур по Америке, чтобы повышать градус патриотизма на стадионах.

Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча - рецензия

Голубоглазый и плечистый юноша с медалью за храбрость как нельзя лучше подошел на роль образцового воина-интернационалиста, исполняющего свой долг далеко за пределами родного Техаса. И медийные боссы сделали всё возможное, чтобы страна брала пример с таких героев, как Билли. Но вскоре и сам Билл, и его сослуживцы начали понимать, что выглядят посмешищем. Им нет места в этом сытом и уютном потребительском мирке, где война — такой же товар, как хлеб и зрелища.

Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча - рецензия

Фильмы про непопулярные войны — всегда палка о двух концах. И мы точно знаем, какой конец этой палки лупит их создателей. Оскароносный Энг Ли выбрал именно его, выдвигая на передний план не патриотическую клюкву, а пороки общества. За что заслуженно получил по морде.

Оплеванный критиками, фильм так и не окупил себя. А зря. Он определенно достоин просмотра. Сама история не нова, но рассказана мастерски, с яркими репликами и грамотно встроенными флешбэками. На удивление хорош Джо Элвин, для которого роль Билли Линна стала первой в большом кино. Неплохи и пропавшие с радаров Стив Мартин и Крис Такер. Эпизодический Вин Дизель играет сам себя, но картину не портит.

А что конкретно портит, трудно сказать. Скорее всего, некая жанровая чехарда: в сюжете полно линий «не из той оперы», которые можно запросто вычеркнуть, либо проработать более детально. Как, например, в случае с сестрой главного героя.

Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча - рецензия на фильм

Так получилось, что лучшая фраза за весь фильм произносится скомкано, словно это экспромт Кристен Стюарт, а не тщательно продуманный упрек всем тем, кто пытается скрыться от проблем чуть ли не у чёрта в заднице.

«Разрушить чужую страну легко, а бросить вызов своей стране способен только настоящий герой», — именно на этой глубокой мысли можно было и закончить, но режиссер решил еще немного поиграться с Дизелем и завершил свой фильм банальщиной про солдатский долг и выпущенную пулю.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Это первый фильм, снятый с частотой 120 кадров в секунду. Из-за высокой скорости съемки было отснято 540 терабайт видеоматериалов, а в фильм вошло всего 84 терабайта.
  • Одного из солдат в фильме сыграл Мэйсон Ли, сын режиссера Энга Ли.


Общая оценка:
µµµµµ

18.06.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.04 АНЕКДОТЫ: про кино - 135 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
19.04 РЕЦЕНЗИИ: Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Щелкунчик и четыре королевства.
15.04 КИНОЛЯПЫ: Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.
12.04 КИНОСТАТЬИ: Весенне-летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет.
09.04 НАРОЧНО НЕ...: 134 страница холок и морок.
20.03 ОБЪЯВОЧКИ: 52 страница.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад