Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Салют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензияБегущий по лезвию 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча /рецензия/ Billy Lynn's Long Halftime Walk

Великобритания, Китай, США (2016)
Военная драма 16+
113 мин. / 01:53


Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча - рецензия

Режиссер:
Энг Ли
Сценарий:
Жан-Кристоф Кастелли, Бен Фаунтин
В ролях:
Джо Элвин,
Кристен Стюарт,
Вин Дизель,
Стив Мартин,
Крис Такер, Гаррет Хедлунд, Артуро Кастро, Мэйсон Ли, Астро, Бо Напп..
Официальный сайт фильма:
N/A



Разрушить чужую страну легко...


В центре событий — 19-летний солдат Билли Линн, подвиг которого случайно попал в кадр теленовостей про Ирак. Ушлые дяденьки из шоу-бизнеса решили устроить парню недельные каникулы и пригласили его героический взвод в промо-тур по Америке, чтобы повышать градус патриотизма на стадионах.

Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча - рецензия

Голубоглазый и плечистый юноша с медалью за храбрость как нельзя лучше подошел на роль образцового воина-интернационалиста, исполняющего свой долг далеко за пределами родного Техаса. И медийные боссы сделали всё возможное, чтобы страна брала пример с таких героев, как Билли. Но вскоре и сам Билл, и его сослуживцы начали понимать, что выглядят посмешищем. Им нет места в этом сытом и уютном потребительском мирке, где война — такой же товар, как хлеб и зрелища.

Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча - рецензия

Фильмы про непопулярные войны — всегда палка о двух концах. И мы точно знаем, какой конец этой палки лупит их создателей. Оскароносный Энг Ли выбрал именно его, выдвигая на передний план не патриотическую клюкву, а пороки общества. За что заслуженно получил по морде.

Оплеванный критиками, фильм так и не окупил себя. А зря. Он определенно достоин просмотра. Сама история не нова, но рассказана мастерски, с яркими репликами и грамотно встроенными флешбэками. На удивление хорош Джо Элвин, для которого роль Билли Линна стала первой в большом кино. Неплохи и пропавшие с радаров Стив Мартин и Крис Такер. Эпизодический Вин Дизель играет сам себя, но картину не портит.

А что конкретно портит, трудно сказать. Скорее всего, некая жанровая чехарда: в сюжете полно линий «не из той оперы», которые можно запросто вычеркнуть, либо проработать более детально. Как, например, в случае с сестрой главного героя.

Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча - рецензия на фильм

Так получилось, что лучшая фраза за весь фильм произносится скомкано, словно это экспромт Кристен Стюарт, а не тщательно продуманный упрек всем тем, кто пытается скрыться от проблем чуть ли не у чёрта в заднице.

«Разрушить чужую страну легко, а бросить вызов своей стране способен только настоящий герой», — именно на этой глубокой мысли можно было и закончить, но режиссер решил еще немного поиграться с Дизелем и завершил свой фильм банальщиной про солдатский долг и выпущенную пулю.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Это первый фильм, снятый с частотой 120 кадров в секунду. Из-за высокой скорости съемки было отснято 540 терабайт видеоматериалов, а в фильм вошло всего 84 терабайта.
  • Одного из солдат в фильме сыграл Мэйсон Ли, сын режиссера Энга Ли.


Общая оценка:
µµµµµ

18.06.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 73 стр., шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
19.10 РЕЦЕНЗИИ: Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад