Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Дом, который построил Джек (2018) - рецензияЧП: Через вселенные (2018) - рецензияРобин Гуд (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Взрывная блондинка /рецензия/ Atomic Blonde

США (2017)
Боевик, 18+
115 мин. / 01:55


Взрывная блондинка - рецензия

Режиссер:
Дэвид Литч
Сценарий:
Курт Джонстад, Энтони Джонстон, Сэм Харт
В ролях:
Шарлиз Терон,
Джеймс МакЭвой,
Эдди Марсан,
Джон Гудман, Тоби Джонс, Джеймс Фолкнер, Роланд Мюллер, София Бутелла, Билл Скарсгард, Сэм Харгрейв
Официальный сайт фильма:
N/A



Очень холодная война


В отношениях США и России царят крутые заморозки, поэтому нечего удивляться тому, что в Голливуде учуяли, откуда ледяной ветер дует. И вот в Шпионском боевике «Взрывная блондинка» Шарлиз Терон сражается с «комми» накануне падения Берлинской стены. Д русский в кино снова плохой парень номер один...

Кино и немцы

По сюжету фильма, основанного на графическом романе Энтони Джонстона и Сэма Харта «Самый холодный город», лучший британский агент Лоррейн Бротон (Шарлиз Терон) в 1989 году отправляется с миссией в Берлин — за полным списком нелегалов Восточного и Западного блоков, на который также точит зубы советская разведка.

Взрывная блондинка - рецензия на фильм

Помогать героине должен местный резидент Дэвид Персиваль (Джеймс МакЭвой), но доверять ему до конца валькирия из MI-6 не может; у эксцентричного парня явно имеются в деле какие-то свои интересы. А это значит, что когда пойдет настоящая заварушка, беловолосой шпионке придется рассчитывать только на саму себя и в одиночку прокладывать путь сквозь орды наседающих на нее врагов.

Ну, ладно... Режиссер Дэвид Лейтч, сделавший себе имя на двух сериях «Джона Уика», знает толк в том, как снимать брутальный экшн. И свою главную звезду не жалеет, прогоняя ее через череду изнурительных сценических боев. То есть имейте в виду: изрядная часть видимых в кадре синяков и ссадин на теле лауреатки «Оскара» — подлинные. Известно также, что актрисе выбили на съемках пару зубов. Разве не за это мы любим киноискусство?

Путь Снежной королевы

Если мерить сугубо жанровыми рамками, «Взрывная блондинка» вполне компетентна и притягательна для зрителя как комиксный боевик. И Терон в ней хороша. А МакЭвой так просто прекрасен. Вот только сравнения с тем же «Джоном Уиком» картина не выдерживает, увы.

Взрывная блондинка 2017 - рецензия

Дилогия с Киану Ривзом тоже не образец драматургии, но берет нон-стоп действием и мегахаризмой главного героя. Свежий опус Лейтча изобилует логическими дырами. И еще злоупотребляет пустой болтовней, что для фильмов действия смерти подобно. Шарлиз хватает крутизны и красоты, а вот с обаянием проблемы: ее в игре настойчиво тянет куда-то в сторону белокурой бестии из классических нуаров. Такой Снежной королеве сложно сопереживать, в отличие от Ривза, трогательно тоскующего на экране по мертвой жене и убитой собачке.

Вместе с тем «Взрывная блондинка» остается зрелищем, достойным просмотра. В ней хватает удачных и изобретательно снятых сцен, которые компенсируют некоторый дефицит экшна, юмора и человеческого тепла. Другое дело, что эта поездка в Берлин могла быть и повеселее. Ну, что есть — то есть.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • На подготовку к съемкам у исполнительницы главной роли и продюсера Шарлиз Терон ушло 5 лет.


Общая оценка:
µµµµµ

03.08.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

14.12 РЕЦЕНЗИИ: Дом, который построил Джек. Человек-паук: Через вселенные. Робин Гуд: Начало. Вдовы. Ральф против интернета. Соната. Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда. Дубликат. На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдет.
12.12 АНЕКДОТЫ: про Новый год - 31 стр., про политоту - 123 стр., про кино - 130 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.12 КИНОЛЯПЫ: Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь.
07.12 КИНОСТАТЬИ: Звезда Шервудского леса: 10 необычных фильмов о Робин Гуде. 10 российских кинопремьер зимы 2018-2019. С Мелмака - с любовью: «Альф» возвращается. Парни хоть куда: 10 актрис, сыгравших мужчин. Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. «Хэллоуин»: 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул.
05.12 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Сайгон. Бананы. Путевые заметки: Кубань этой осенью.
13.11 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 130-я страница приколов разной степени свежести.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад