Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ничего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензияВеном (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Взрывная блондинка /рецензия/ Atomic Blonde

США (2017)
Боевик, 18+
115 мин. / 01:55


Взрывная блондинка - рецензия

Режиссер:
Дэвид Литч
Сценарий:
Курт Джонстад, Энтони Джонстон, Сэм Харт
В ролях:
Шарлиз Терон,
Джеймс МакЭвой,
Эдди Марсан,
Джон Гудман, Тоби Джонс, Джеймс Фолкнер, Роланд Мюллер, София Бутелла, Билл Скарсгард, Сэм Харгрейв
Официальный сайт фильма:
N/A



Очень холодная война


В отношениях США и России царят крутые заморозки, поэтому нечего удивляться тому, что в Голливуде учуяли, откуда ледяной ветер дует. И вот в Шпионском боевике «Взрывная блондинка» Шарлиз Терон сражается с «комми» накануне падения Берлинской стены. Д русский в кино снова плохой парень номер один...

Кино и немцы

По сюжету фильма, основанного на графическом романе Энтони Джонстона и Сэма Харта «Самый холодный город», лучший британский агент Лоррейн Бротон (Шарлиз Терон) в 1989 году отправляется с миссией в Берлин — за полным списком нелегалов Восточного и Западного блоков, на который также точит зубы советская разведка.

Взрывная блондинка - рецензия на фильм

Помогать героине должен местный резидент Дэвид Персиваль (Джеймс МакЭвой), но доверять ему до конца валькирия из MI-6 не может; у эксцентричного парня явно имеются в деле какие-то свои интересы. А это значит, что когда пойдет настоящая заварушка, беловолосой шпионке придется рассчитывать только на саму себя и в одиночку прокладывать путь сквозь орды наседающих на нее врагов.

Ну, ладно... Режиссер Дэвид Лейтч, сделавший себе имя на двух сериях «Джона Уика», знает толк в том, как снимать брутальный экшн. И свою главную звезду не жалеет, прогоняя ее через череду изнурительных сценических боев. То есть имейте в виду: изрядная часть видимых в кадре синяков и ссадин на теле лауреатки «Оскара» — подлинные. Известно также, что актрисе выбили на съемках пару зубов. Разве не за это мы любим киноискусство?

Путь Снежной королевы

Если мерить сугубо жанровыми рамками, «Взрывная блондинка» вполне компетентна и притягательна для зрителя как комиксный боевик. И Терон в ней хороша. А МакЭвой так просто прекрасен. Вот только сравнения с тем же «Джоном Уиком» картина не выдерживает, увы.

Взрывная блондинка 2017 - рецензия

Дилогия с Киану Ривзом тоже не образец драматургии, но берет нон-стоп действием и мегахаризмой главного героя. Свежий опус Лейтча изобилует логическими дырами. И еще злоупотребляет пустой болтовней, что для фильмов действия смерти подобно. Шарлиз хватает крутизны и красоты, а вот с обаянием проблемы: ее в игре настойчиво тянет куда-то в сторону белокурой бестии из классических нуаров. Такой Снежной королеве сложно сопереживать, в отличие от Ривза, трогательно тоскующего на экране по мертвой жене и убитой собачке.

Вместе с тем «Взрывная блондинка» остается зрелищем, достойным просмотра. В ней хватает удачных и изобретательно снятых сцен, которые компенсируют некоторый дефицит экшна, юмора и человеческого тепла. Другое дело, что эта поездка в Берлин могла быть и повеселее. Ну, что есть — то есть.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • На подготовку к съемкам у исполнительницы главной роли и продюсера Шарлиз Терон ушло 5 лет.


Общая оценка:
µµµµµ

03.08.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Кубань этой осенью. Москва чемпионатная.
18.10 РЕЦЕНЗИИ: Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
04.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад