Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Сибирь / Профессионал (2018) - рецензияСлендермен (2018) - рецензияШпионская игра - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Взрывная блондинка /рецензия/ Atomic Blonde

США (2017)
Боевик, 18+
115 мин. / 01:55


Взрывная блондинка - рецензия

Режиссер:
Дэвид Литч
Сценарий:
Курт Джонстад, Энтони Джонстон, Сэм Харт
В ролях:
Шарлиз Терон,
Джеймс МакЭвой,
Эдди Марсан,
Джон Гудман, Тоби Джонс, Джеймс Фолкнер, Роланд Мюллер, София Бутелла, Билл Скарсгард, Сэм Харгрейв
Официальный сайт фильма:
N/A



Очень холодная война


В отношениях США и России царят крутые заморозки, поэтому нечего удивляться тому, что в Голливуде учуяли, откуда ледяной ветер дует. И вот в Шпионском боевике «Взрывная блондинка» Шарлиз Терон сражается с «комми» накануне падения Берлинской стены. Д русский в кино снова плохой парень номер один...

Кино и немцы

По сюжету фильма, основанного на графическом романе Энтони Джонстона и Сэма Харта «Самый холодный город», лучший британский агент Лоррейн Бротон (Шарлиз Терон) в 1989 году отправляется с миссией в Берлин — за полным списком нелегалов Восточного и Западного блоков, на который также точит зубы советская разведка.

Взрывная блондинка - рецензия на фильм

Помогать героине должен местный резидент Дэвид Персиваль (Джеймс МакЭвой), но доверять ему до конца валькирия из MI-6 не может; у эксцентричного парня явно имеются в деле какие-то свои интересы. А это значит, что когда пойдет настоящая заварушка, беловолосой шпионке придется рассчитывать только на саму себя и в одиночку прокладывать путь сквозь орды наседающих на нее врагов.

Ну, ладно... Режиссер Дэвид Лейтч, сделавший себе имя на двух сериях «Джона Уика», знает толк в том, как снимать брутальный экшн. И свою главную звезду не жалеет, прогоняя ее через череду изнурительных сценических боев. То есть имейте в виду: изрядная часть видимых в кадре синяков и ссадин на теле лауреатки «Оскара» — подлинные. Известно также, что актрисе выбили на съемках пару зубов. Разве не за это мы любим киноискусство?

Путь Снежной королевы

Если мерить сугубо жанровыми рамками, «Взрывная блондинка» вполне компетентна и притягательна для зрителя как комиксный боевик. И Терон в ней хороша. А МакЭвой так просто прекрасен. Вот только сравнения с тем же «Джоном Уиком» картина не выдерживает, увы.

Взрывная блондинка 2017 - рецензия

Дилогия с Киану Ривзом тоже не образец драматургии, но берет нон-стоп действием и мегахаризмой главного героя. Свежий опус Лейтча изобилует логическими дырами. И еще злоупотребляет пустой болтовней, что для фильмов действия смерти подобно. Шарлиз хватает крутизны и красоты, а вот с обаянием проблемы: ее в игре настойчиво тянет куда-то в сторону белокурой бестии из классических нуаров. Такой Снежной королеве сложно сопереживать, в отличие от Ривза, трогательно тоскующего на экране по мертвой жене и убитой собачке.

Вместе с тем «Взрывная блондинка» остается зрелищем, достойным просмотра. В ней хватает удачных и изобретательно снятых сцен, которые компенсируют некоторый дефицит экшна, юмора и человеческого тепла. Другое дело, что эта поездка в Берлин могла быть и повеселее. Ну, что есть — то есть.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • На подготовку к съемкам у исполнительницы главной роли и продюсера Шарлиз Терон ушло 5 лет.


Общая оценка:
µµµµµ

03.08.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.08 РЕЦЕНЗИИ: Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Логово монстра. Рэмпейдж.
15.08 ЧИТАЛЬНЯ: Телегой навеяло. В преддверии 1 сентября. Комбайнер.
12.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 113 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.08 КИНОЛЯПЫ: Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 127 страница приколов разной степени свежести.
03.08 КИНОСТАТЬИ: Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд».
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад