Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ничего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензияВеном (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Кредо убийцы /рецензия/ Assassin's Creed

Великобритания, Франция, Гонконг, США (2016)
Боевик 16+
115 мин. / 01:55


Кредо убийцы - рецензия

Режиссер:
Джастин Курзель
Сценарий:
Майкл Лессли, Адам Купер, Билл Колладж ...
В ролях:
Майкл Фассбендер,
Марион Котийяр,
Джереми Айронс,
Брендан Глисон, Шарлотта Рэмплинг, Майкл Кеннет Уильямс, Дени Меноше, Ариана Лабед, Халид Абдалла, Эсси Дэвис ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Яблоко раздора,
или На паркуре далеко не ускачешь


Кредо убийцы 2016/17 - рецензия на фильмЭкранизации видеоигр прочно заняли свою нишу в кинематографе — даже запредедьно отстойные поделки Уве Болла умудряются находить своего зрителя. Так что наиболее популярные игровые франшизы все чаще привлекают внимание киношников. И вот следом за «Варкрафтом» выходит новый фантастический боевик Джастина Курцеля «Кредо убийцы», основанный на серии видеоигр Assassin's Creed.

Я снова жив

Итак, приговоренный к смерти убийца Кэллам Линч (Майкл Фассбендер) после смертельной инъекции «оживает» в какой-то научной шарашке. Встретившая его прекрасная София (Марион Котийяр) популярно объясняет ситуацию: его спасла тайная организация «Абстерго», которой заправляет ее папа Алан Риккин (Джереми Айронс). Кэл должен помочь найти Яблоко Эдема — волшебный клубок, в котором заключена какая-то фигня, которая стопудово позволит Софии излечить мир от насилия.

Проблема в том, что секрет местонахождения артефакта скрыт в глубине веков членами тайного Братства ассасинов. Тут-то и пригодится Кэл -вернее, его генетическая память: ведь он — прямой потомок испанского ассасина XV века Агиляра де Нерхи (тот же Фассбендер). И вот, будучи подключен к чудесной машине под названием Анимус, Кэл погружается в регрессивную память и переживает события 1492 года, видя их глазами предка. В компании боевой подруги Марии (Ариан Лабед) Кэл-Агиляр отправляется скакать по крышам средневековой Гранады, отбиваясь от конкурентов — могущественного ордена тамплиеров...

Не троньте прах Колумба!

Кредо убийцы 2016 - рецензия на фильмВ который раз можно убедиться, что сюжетные условности, которые прокатывают в видеоигре, не работают в кино. Многие, играя в DOOM-3, с удовольствием шастали по Марсу без скафандра, правда ведь? А теперь представьте, что то же самое делает герой фильма! Мысль ясна: экранизации видеоигр априори в минусе по причине отсутствия интерактивности. И потому, если у зрителя нет возможности самому управлять прыгающим по стенам ассасином, то давать взамен полюбоваться на набивший оскомину паркур в историческом антураже явно маловато - на одном паркуре далеко не ускачешь! Это еще не говоря о затянутой экспозиции, проваливающемся темпоритме — ну нельзя, идучи на коду, останавливать действие и устраивать бессмысленное кружение камеры вокруг голов! — и, разумеется, отчаянной вторичности.

Все эти вхождения в Матрицу... простите, в регрессию, по идее, должны представлять собой захватывающий 3D-аттракцион — однако от боевых сцен лишь глаза растекаются по поляроидным очкам, так как каждый раз у оператора случается приступ падучей! Да и концептуальное решение совмещать в одном кадре Агиляра, гасящего тамплиеров, и Кэла, болтающегося на Анимусе (все-таки при этом слове невозможно удержаться от смеха!), вряд ли стоит признать удачным. А уж когда в конце начинается дэнбраунщина с могилой Христофора Колумба, и вовсе хочется крикнуть: хоть прах мореплавателя не троньте, ироды!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В основу фильма лег оригинальный сценарий, написанный специально для съемок и не повторяющий сюжетную линию игр.


Общая оценка:
µµµµµ

12.01.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях.
19.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Кубань этой осенью. Москва чемпионатная.
18.10 РЕЦЕНЗИИ: Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад