Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Пираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензияЧужой-Завет - рецензияМеч Артура - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Кредо убийцы /рецензия/ Assassin's Creed

Великобритания, Франция, Гонконг, США (2016)
Боевик 16+
115 мин. / 01:55


Кредо убийцы - рецензия

Режиссер:
Джастин Курзель
Сценарий:
Майкл Лессли, Адам Купер, Билл Колладж ...
В ролях:
Майкл Фассбендер,
Марион Котийяр,
Джереми Айронс,
Брендан Глисон, Шарлотта Рэмплинг, Майкл Кеннет Уильямс, Дени Меноше, Ариана Лабед, Халид Абдалла, Эсси Дэвис ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Яблоко раздора,
или На паркуре далеко не ускачешь


Кредо убийцы 2016/17 - рецензия на фильмЭкранизации видеоигр прочно заняли свою нишу в кинематографе — даже запредедьно отстойные поделки Уве Болла умудряются находить своего зрителя. Так что наиболее популярные игровые франшизы все чаще привлекают внимание киношников. И вот следом за «Варкрафтом» выходит новый фантастический боевик Джастина Курцеля «Кредо убийцы», основанный на серии видеоигр Assassin's Creed.

Я снова жив

Итак, приговоренный к смерти убийца Кэллам Линч (Майкл Фассбендер) после смертельной инъекции «оживает» в какой-то научной шарашке. Встретившая его прекрасная София (Марион Котийяр) популярно объясняет ситуацию: его спасла тайная организация «Абстерго», которой заправляет ее папа Алан Риккин (Джереми Айронс). Кэл должен помочь найти Яблоко Эдема — волшебный клубок, в котором заключена какая-то фигня, которая стопудово позволит Софии излечить мир от насилия.

Проблема в том, что секрет местонахождения артефакта скрыт в глубине веков членами тайного Братства ассасинов. Тут-то и пригодится Кэл -вернее, его генетическая память: ведь он — прямой потомок испанского ассасина XV века Агиляра де Нерхи (тот же Фассбендер). И вот, будучи подключен к чудесной машине под названием Анимус, Кэл погружается в регрессивную память и переживает события 1492 года, видя их глазами предка. В компании боевой подруги Марии (Ариан Лабед) Кэл-Агиляр отправляется скакать по крышам средневековой Гранады, отбиваясь от конкурентов — могущественного ордена тамплиеров...

Не троньте прах Колумба!

Кредо убийцы 2016 - рецензия на фильмВ который раз можно убедиться, что сюжетные условности, которые прокатывают в видеоигре, не работают в кино. Многие, играя в DOOM-3, с удовольствием шастали по Марсу без скафандра, правда ведь? А теперь представьте, что то же самое делает герой фильма! Мысль ясна: экранизации видеоигр априори в минусе по причине отсутствия интерактивности. И потому, если у зрителя нет возможности самому управлять прыгающим по стенам ассасином, то давать взамен полюбоваться на набивший оскомину паркур в историческом антураже явно маловато - на одном паркуре далеко не ускачешь! Это еще не говоря о затянутой экспозиции, проваливающемся темпоритме — ну нельзя, идучи на коду, останавливать действие и устраивать бессмысленное кружение камеры вокруг голов! — и, разумеется, отчаянной вторичности.

Все эти вхождения в Матрицу... простите, в регрессию, по идее, должны представлять собой захватывающий 3D-аттракцион — однако от боевых сцен лишь глаза растекаются по поляроидным очкам, так как каждый раз у оператора случается приступ падучей! Да и концептуальное решение совмещать в одном кадре Агиляра, гасящего тамплиеров, и Кэла, болтающегося на Анимусе (все-таки при этом слове невозможно удержаться от смеха!), вряд ли стоит признать удачным. А уж когда в конце начинается дэнбраунщина с могилой Христофора Колумба, и вовсе хочется крикнуть: хоть прах мореплавателя не троньте, ироды!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В основу фильма лег оригинальный сценарий, написанный специально для съемок и не повторяющий сюжетную линию игр.


Общая оценка:
µµµµµ

12.01.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.05 КИНОСТАТЬИ: 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби.
25.05 РЕЦЕНЗИИ: Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет.
23.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 58 стр., про кино - 118 стр., про ПК - 299 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.
08.05 КИНОЛЯПЫ: Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.

**.** ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад