Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Тихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензияЖажда смерти (2018)- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Кредо убийцы /рецензия/ Assassin's Creed

Великобритания, Франция, Гонконг, США (2016)
Боевик 16+
115 мин. / 01:55


Кредо убийцы - рецензия

Режиссер:
Джастин Курзель
Сценарий:
Майкл Лессли, Адам Купер, Билл Колладж ...
В ролях:
Майкл Фассбендер,
Марион Котийяр,
Джереми Айронс,
Брендан Глисон, Шарлотта Рэмплинг, Майкл Кеннет Уильямс, Дени Меноше, Ариана Лабед, Халид Абдалла, Эсси Дэвис ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Яблоко раздора,
или На паркуре далеко не ускачешь


Кредо убийцы 2016/17 - рецензия на фильмЭкранизации видеоигр прочно заняли свою нишу в кинематографе — даже запредедьно отстойные поделки Уве Болла умудряются находить своего зрителя. Так что наиболее популярные игровые франшизы все чаще привлекают внимание киношников. И вот следом за «Варкрафтом» выходит новый фантастический боевик Джастина Курцеля «Кредо убийцы», основанный на серии видеоигр Assassin's Creed.

Я снова жив

Итак, приговоренный к смерти убийца Кэллам Линч (Майкл Фассбендер) после смертельной инъекции «оживает» в какой-то научной шарашке. Встретившая его прекрасная София (Марион Котийяр) популярно объясняет ситуацию: его спасла тайная организация «Абстерго», которой заправляет ее папа Алан Риккин (Джереми Айронс). Кэл должен помочь найти Яблоко Эдема — волшебный клубок, в котором заключена какая-то фигня, которая стопудово позволит Софии излечить мир от насилия.

Проблема в том, что секрет местонахождения артефакта скрыт в глубине веков членами тайного Братства ассасинов. Тут-то и пригодится Кэл -вернее, его генетическая память: ведь он — прямой потомок испанского ассасина XV века Агиляра де Нерхи (тот же Фассбендер). И вот, будучи подключен к чудесной машине под названием Анимус, Кэл погружается в регрессивную память и переживает события 1492 года, видя их глазами предка. В компании боевой подруги Марии (Ариан Лабед) Кэл-Агиляр отправляется скакать по крышам средневековой Гранады, отбиваясь от конкурентов — могущественного ордена тамплиеров...

Не троньте прах Колумба!

Кредо убийцы 2016 - рецензия на фильмВ который раз можно убедиться, что сюжетные условности, которые прокатывают в видеоигре, не работают в кино. Многие, играя в DOOM-3, с удовольствием шастали по Марсу без скафандра, правда ведь? А теперь представьте, что то же самое делает герой фильма! Мысль ясна: экранизации видеоигр априори в минусе по причине отсутствия интерактивности. И потому, если у зрителя нет возможности самому управлять прыгающим по стенам ассасином, то давать взамен полюбоваться на набивший оскомину паркур в историческом антураже явно маловато - на одном паркуре далеко не ускачешь! Это еще не говоря о затянутой экспозиции, проваливающемся темпоритме — ну нельзя, идучи на коду, останавливать действие и устраивать бессмысленное кружение камеры вокруг голов! — и, разумеется, отчаянной вторичности.

Все эти вхождения в Матрицу... простите, в регрессию, по идее, должны представлять собой захватывающий 3D-аттракцион — однако от боевых сцен лишь глаза растекаются по поляроидным очкам, так как каждый раз у оператора случается приступ падучей! Да и концептуальное решение совмещать в одном кадре Агиляра, гасящего тамплиеров, и Кэла, болтающегося на Анимусе (все-таки при этом слове невозможно удержаться от смеха!), вряд ли стоит признать удачным. А уж когда в конце начинается дэнбраунщина с могилой Христофора Колумба, и вовсе хочется крикнуть: хоть прах мореплавателя не троньте, ироды!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В основу фильма лег оригинальный сценарий, написанный специально для съемок и не повторяющий сюжетную линию игр.


Общая оценка:
µµµµµ

12.01.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
14.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 101 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
13.04 РЕЦЕНЗИИ: Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад