Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Сибирь / Профессионал (2018) - рецензияСлендермен (2018) - рецензияШпионская игра - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Меч короля Артура /рецензия/ King Arthur: Legend of the Sword

США (2017)
Фэнтези, боевик, приключения 16+
126 мин. / 02:06


Меч короля Артура 2017 - рецензия

Режиссер:
Гай Ричи
Сценарий:
Джоби Харольд, Гай Ричи, Лайонел Уигрэм ...
В ролях:
Чарли Ханнэм,
Астрид Берже-Фрисби,
Джуд Лоу,
Джимон Хонсу,
Эрик Бана, Эйдан Гиллен, Фредди Фокс, Крэйг МакГинли, Том Ву, Кингсли Бен-Адир ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Аз есмь царь


Прямо скажем, как стало известно, что мастер криминальных комедий Гай Ричи снимет историческое фэнтези про короля Артура, многие весьма удивились. А потом он подписался на постановку ремейка анимационного мюзикла «Аладдин» — и новый повод удивляться сразу затмил старый. Ох уж этот ушлый британец...

Из грязи в князи

Меж тем, чему изумляться-то? Даже в «Мече короля Артура» режиссер верен своей фирменной теме «Английские гопники в мировом культурном контексте». Поскольку Артур (Чарли Ханнэм) у него пока не монарх, а вожак шайки удалых молодцев, промышляющих мелким криминалом на «злых улицах» средневекового Лондиниума. И ведет он себя соответственно.

Меч короля Артура - рецензия

До поры герой даже не догадывается о своем происхождении. Он был слишком мал, когда его дядя Вортигерн (Джуд Лоу) с помощью магии погубил своего брата Утера (Эрик Бана) и узурпировал трон, а мальчика усыновила молодая путана. Обрывки воспоминаний приходят к парню в кошмарах, и правда выясняется лишь после того, как из вод выступает пресловутый меч в камне — и умница Вортигерн заставляет всех мужчин подходящего возраста тащить волшебный клинок, чтобы вычислить наследника и избавиться от него.

Дабы избежать казни и выиграть битву против дяди-чародея, Артуру придется принять помощь ушедших в подполье сторонников отца. А также смурной эмиссарши Мерлина — молодой волшебницы (Астрид Берже-Фрисби), имя которой ни разу не прозвучит с экрана. Но главное оружие героя — его изобретательный преступный ум и верные друзья-бандюки...

Не верьте критикам

Западные критики смешали фильм с тем, с чем приличные люди расстаются без сожалений и в интимном уединении. Мы полагаться на их мнение не советуем. «Меч короля Артура» — не самый удачный проект Ричи, однако такой волны насмешек не заслужил. Как и в случае с «Варкрафтом», имеет место быть стадная реакция граждан, которые радуются тому, что сэра Бедивера играет негр (Джимон Хонсу), но истерят из-за того, что величественная рыцарская легенда переосмыслена средствами ироничного криминального постмодерна.

Меч короля Артура - рецензия на фильм

Да, народ в картине изъясняется как в «Картах, датах, двух стволах». А в кадре мелькают кенты в анахроничных кепках а-ля сериал «Острые козырьки». И забавное камео Дэвида Бекхэма есть, где он предстает в доспехах с поножами, похожими на футбольные гетры. Но это не делает «Меч короля Артура» плохим фильмом — это крепкий, напористый блокбастер, не относящийся к себе серьезно, однако серьезно относящийся к тому, чтобы развлечь зрителя.

Фильм-событие? Нет. Достойный фэнтези-эпик с масштабными спецэффектами и бритвенной остроты диалогами? Да.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Доспехи короля Утера Пендрагона, которые каждый съемочный день надевал на себя Эрик Бана, весили 18 кг.
  • Для фильма было создано 40 Экскалибуров: 10 как бы настоящих металлических мечей и 30 легких пластиковых.


Общая оценка:
µµµµµ

17.05.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.08 РЕЦЕНЗИИ: Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Логово монстра. Рэмпейдж.
15.08 ЧИТАЛЬНЯ: Телегой навеяло. В преддверии 1 сентября. Комбайнер.
12.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 113 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.08 КИНОЛЯПЫ: Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 127 страница приколов разной степени свежести.
03.08 КИНОСТАТЬИ: Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд».
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад