Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Меч короля Артура /рецензия/ King Arthur: Legend of the Sword

США (2017)
Фэнтези, боевик, приключения 16+
126 мин. / 02:06


Меч короля Артура 2017 - рецензия

Режиссер:
Гай Ричи
Сценарий:
Джоби Харольд, Гай Ричи, Лайонел Уигрэм ...
В ролях:
Чарли Ханнэм,
Астрид Берже-Фрисби,
Джуд Лоу,
Джимон Хонсу,
Эрик Бана, Эйдан Гиллен, Фредди Фокс, Крэйг МакГинли, Том Ву, Кингсли Бен-Адир ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Аз есмь царь


Прямо скажем, как стало известно, что мастер криминальных комедий Гай Ричи снимет историческое фэнтези про короля Артура, многие весьма удивились. А потом он подписался на постановку ремейка анимационного мюзикла «Аладдин» — и новый повод удивляться сразу затмил старый. Ох уж этот ушлый британец...

Из грязи в князи

Меж тем, чему изумляться-то? Даже в «Мече короля Артура» режиссер верен своей фирменной теме «Английские гопники в мировом культурном контексте». Поскольку Артур (Чарли Ханнэм) у него пока не монарх, а вожак шайки удалых молодцев, промышляющих мелким криминалом на «злых улицах» средневекового Лондиниума. И ведет он себя соответственно.

Меч короля Артура - рецензия

До поры герой даже не догадывается о своем происхождении. Он был слишком мал, когда его дядя Вортигерн (Джуд Лоу) с помощью магии погубил своего брата Утера (Эрик Бана) и узурпировал трон, а мальчика усыновила молодая путана. Обрывки воспоминаний приходят к парню в кошмарах, и правда выясняется лишь после того, как из вод выступает пресловутый меч в камне — и умница Вортигерн заставляет всех мужчин подходящего возраста тащить волшебный клинок, чтобы вычислить наследника и избавиться от него.

Дабы избежать казни и выиграть битву против дяди-чародея, Артуру придется принять помощь ушедших в подполье сторонников отца. А также смурной эмиссарши Мерлина — молодой волшебницы (Астрид Берже-Фрисби), имя которой ни разу не прозвучит с экрана. Но главное оружие героя — его изобретательный преступный ум и верные друзья-бандюки...

Не верьте критикам

Западные критики смешали фильм с тем, с чем приличные люди расстаются без сожалений и в интимном уединении. Мы полагаться на их мнение не советуем. «Меч короля Артура» — не самый удачный проект Ричи, однако такой волны насмешек не заслужил. Как и в случае с «Варкрафтом», имеет место быть стадная реакция граждан, которые радуются тому, что сэра Бедивера играет негр (Джимон Хонсу), но истерят из-за того, что величественная рыцарская легенда переосмыслена средствами ироничного криминального постмодерна.

Меч короля Артура - рецензия на фильм

Да, народ в картине изъясняется как в «Картах, датах, двух стволах». А в кадре мелькают кенты в анахроничных кепках а-ля сериал «Острые козырьки». И забавное камео Дэвида Бекхэма есть, где он предстает в доспехах с поножами, похожими на футбольные гетры. Но это не делает «Меч короля Артура» плохим фильмом — это крепкий, напористый блокбастер, не относящийся к себе серьезно, однако серьезно относящийся к тому, чтобы развлечь зрителя.

Фильм-событие? Нет. Достойный фэнтези-эпик с масштабными спецэффектами и бритвенной остроты диалогами? Да.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Доспехи короля Утера Пендрагона, которые каждый съемочный день надевал на себя Эрик Бана, весили 18 кг.
  • Для фильма было создано 40 Экскалибуров: 10 как бы настоящих металлических мечей и 30 легких пластиковых.


Общая оценка:
µµµµµ

17.05.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад