Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Пираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензияЧужой-Завет - рецензияМеч Артура - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Меч короля Артура /рецензия/ King Arthur: Legend of the Sword

США (2017)
Фэнтези, боевик, приключения 16+
126 мин. / 02:06


Меч короля Артура 2017 - рецензия

Режиссер:
Гай Ричи
Сценарий:
Джоби Харольд, Гай Ричи, Лайонел Уигрэм ...
В ролях:
Чарли Ханнэм,
Астрид Берже-Фрисби,
Джуд Лоу,
Джимон Хонсу,
Эрик Бана, Эйдан Гиллен, Фредди Фокс, Крэйг МакГинли, Том Ву, Кингсли Бен-Адир ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Аз есмь царь


Прямо скажем, как стало известно, что мастер криминальных комедий Гай Ричи снимет историческое фэнтези про короля Артура, многие весьма удивились. А потом он подписался на постановку ремейка анимационного мюзикла «Аладдин» — и новый повод удивляться сразу затмил старый. Ох уж этот ушлый британец...

Из грязи в князи

Меж тем, чему изумляться-то? Даже в «Мече короля Артура» режиссер верен своей фирменной теме «Английские гопники в мировом культурном контексте». Поскольку Артур (Чарли Ханнэм) у него пока не монарх, а вожак шайки удалых молодцев, промышляющих мелким криминалом на «злых улицах» средневекового Лондиниума. И ведет он себя соответственно.

Меч короля Артура - рецензия

До поры герой даже не догадывается о своем происхождении. Он был слишком мал, когда его дядя Вортигерн (Джуд Лоу) с помощью магии погубил своего брата Утера (Эрик Бана) и узурпировал трон, а мальчика усыновила молодая путана. Обрывки воспоминаний приходят к парню в кошмарах, и правда выясняется лишь после того, как из вод выступает пресловутый меч в камне — и умница Вортигерн заставляет всех мужчин подходящего возраста тащить волшебный клинок, чтобы вычислить наследника и избавиться от него.

Дабы избежать казни и выиграть битву против дяди-чародея, Артуру придется принять помощь ушедших в подполье сторонников отца. А также смурной эмиссарши Мерлина — молодой волшебницы (Астрид Берже-Фрисби), имя которой ни разу не прозвучит с экрана. Но главное оружие героя — его изобретательный преступный ум и верные друзья-бандюки...

Не верьте критикам

Западные критики смешали фильм с тем, с чем приличные люди расстаются без сожалений и в интимном уединении. Мы полагаться на их мнение не советуем. «Меч короля Артура» — не самый удачный проект Ричи, однако такой волны насмешек не заслужил. Как и в случае с «Варкрафтом», имеет место быть стадная реакция граждан, которые радуются тому, что сэра Бедивера играет негр (Джимон Хонсу), но истерят из-за того, что величественная рыцарская легенда переосмыслена средствами ироничного криминального постмодерна.

Меч короля Артура - рецензия на фильм

Да, народ в картине изъясняется как в «Картах, датах, двух стволах». А в кадре мелькают кенты в анахроничных кепках а-ля сериал «Острые козырьки». И забавное камео Дэвида Бекхэма есть, где он предстает в доспехах с поножами, похожими на футбольные гетры. Но это не делает «Меч короля Артура» плохим фильмом — это крепкий, напористый блокбастер, не относящийся к себе серьезно, однако серьезно относящийся к тому, чтобы развлечь зрителя.

Фильм-событие? Нет. Достойный фэнтези-эпик с масштабными спецэффектами и бритвенной остроты диалогами? Да.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Доспехи короля Утера Пендрагона, которые каждый съемочный день надевал на себя Эрик Бана, весили 18 кг.
  • Для фильма было создано 40 Экскалибуров: 10 как бы настоящих металлических мечей и 30 легких пластиковых.


Общая оценка:
µµµµµ

17.05.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

25.05 РЕЦЕНЗИИ: Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет.
24.05 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом.
23.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 58 стр., про кино - 118 стр., про ПК - 299 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.
08.05 КИНОЛЯПЫ: Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.

**.** ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад