Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Чужой: Завет /рецензия/ Alien: Covenant

Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, США (2017)
Ужасы, фантастика, боевик 18+
122 мин. / 02:02


Чужой 2017 - рецензия

Режиссер:
Ридли Скотт
Сценарий:
Джон Логан, Данте Харпер, Дэн О’Бэннон ...
В ролях:
Майкл Фассбендер,
Кэтрин Уотерстон,
Билли Крудап,
Дэнни МакБрайд, Демиан Бишир, Кармен Эджого, Джусси Смоллетт, Калли Эрнандес, Эми Саймец, Натаниель Дин ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Отряд самоубийц


Так как его «Прометей» (2012) подвергся критике за моменты идиотизма в сценарии и отсутствие хищных ксеноморфов, режиссер Ридли Скотт решил это учесть. И в сиквеле «Чужой: Завет» щедро добавил космических монстров. А вот нивелировать сюжетную дурь сил у дедушки не хватило. Поэтому он ее усилил...

Поворот не туда

Итак, спустя десять лет после событий «Прометея» звездолет «Завет» с грузом из 2000 замороженных колонистов на борту следует в систему Оригае-6.

Чужой: Завет - рецензия

Но происходит авария, затем экипаж получает подозрительный сигнал с подозрительной планетки и решает, плюнув на план полета, посмотреть, что там да как. А там сидит спятивший андроид Дэвид (Майкл Фассбендер) из предыдущего фильма и зловеще экспериментирует с генами с помощью мутагена «черная жижа», надеясь создать идеально мерзкую тварюку и ощутить себя демиургом, равным Богу.

Надо ли говорить, что знакомство с Дэвидом и пропитанной ДНК-модификаторами биосферой планеты гарантирует колонистам быструю убыль в их рядах. Тем более, что они все как один страдают от дефицита чувства самосохранения: не носят скафандров, норовят лично потрогать всякую странную бяку и обожают ходить поодиночке, дабы местным чудищам их было удобнее жрать...

Гордыня Творца

Вообще, у автора этих строк сложилось мнение, что постановщику уже пофиг Чужие, он их вставил ради фанатов. Его больше интересует франкенштейнианский комплекс, библейские аллюзии по поводу акта творения и прочая отрефлексированная еще в XIX веке тема. И сцены, где Дэвид (двойник Сатаны, решившего потягаться с Господом, но вместо людей создающего уродов) гнет свою линию, — лучшие в фильме.

Чужой: Завет - рецензия на фильм

Однако таких моментов мало, они сосредоточены во второй половине и вынуждены конкурировать с эпопеей запредельной тупизны, демонстрируемой большинством персонажей, мрущих самым анекдотичным образом; Даже местный аналог бой-бабы Рипли — бой-баба Дэниелс (Кэтрин Уотерстон) — основную часть действия прикидывается хомячком на феназепаме, прежде чем дать ксеноморфам прикурить.

Простите, но это мрак! Нельзя делать 99% героев не вызывающими сопереживания кретинами, собрать сценарий из клише первого «Чужого» и «Прометея» и забыть ответить на поставленные в предыдущей картине вопросы. Публика многое готова простить — но не выказанное ей презрение. Гордыня привела к падению Люцифера и свела с ума Дэвида. Гордыня Ридли может, как минимум, стоить ему кассы.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Ридли Скотт говорил, что фильм «Чужой: Завет» станет первой частью новой трилогии «Чужой».
  • Съемки фильма проходили в Австралии.


Общая оценка:
µµµµµ

24.05.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
14.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 101 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад