Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Высшее общество (2018) - рецензияХеллбой (2019) - рецензияШазам (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Чужой: Завет /рецензия/ Alien: Covenant

Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, США (2017)
Ужасы, фантастика, боевик 18+
122 мин. / 02:02


Чужой 2017 - рецензия

Режиссер:
Ридли Скотт
Сценарий:
Джон Логан, Данте Харпер, Дэн О’Бэннон ...
В ролях:
Майкл Фассбендер,
Кэтрин Уотерстон,
Билли Крудап,
Дэнни МакБрайд, Демиан Бишир, Кармен Эджого, Джусси Смоллетт, Калли Эрнандес, Эми Саймец, Натаниель Дин ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Отряд самоубийц


Так как его «Прометей» (2012) подвергся критике за моменты идиотизма в сценарии и отсутствие хищных ксеноморфов, режиссер Ридли Скотт решил это учесть. И в сиквеле «Чужой: Завет» щедро добавил космических монстров. А вот нивелировать сюжетную дурь сил у дедушки не хватило. Поэтому он ее усилил...

Поворот не туда

Итак, спустя десять лет после событий «Прометея» звездолет «Завет» с грузом из 2000 замороженных колонистов на борту следует в систему Оригае-6.

Чужой: Завет - рецензия

Но происходит авария, затем экипаж получает подозрительный сигнал с подозрительной планетки и решает, плюнув на план полета, посмотреть, что там да как. А там сидит спятивший андроид Дэвид (Майкл Фассбендер) из предыдущего фильма и зловеще экспериментирует с генами с помощью мутагена «черная жижа», надеясь создать идеально мерзкую тварюку и ощутить себя демиургом, равным Богу.

Надо ли говорить, что знакомство с Дэвидом и пропитанной ДНК-модификаторами биосферой планеты гарантирует колонистам быструю убыль в их рядах. Тем более, что они все как один страдают от дефицита чувства самосохранения: не носят скафандров, норовят лично потрогать всякую странную бяку и обожают ходить поодиночке, дабы местным чудищам их было удобнее жрать...

Гордыня Творца

Вообще, у автора этих строк сложилось мнение, что постановщику уже пофиг Чужие, он их вставил ради фанатов. Его больше интересует франкенштейнианский комплекс, библейские аллюзии по поводу акта творения и прочая отрефлексированная еще в XIX веке тема. И сцены, где Дэвид (двойник Сатаны, решившего потягаться с Господом, но вместо людей создающего уродов) гнет свою линию, — лучшие в фильме.

Чужой: Завет - рецензия на фильм

Однако таких моментов мало, они сосредоточены во второй половине и вынуждены конкурировать с эпопеей запредельной тупизны, демонстрируемой большинством персонажей, мрущих самым анекдотичным образом; Даже местный аналог бой-бабы Рипли — бой-баба Дэниелс (Кэтрин Уотерстон) — основную часть действия прикидывается хомячком на феназепаме, прежде чем дать ксеноморфам прикурить.

Простите, но это мрак! Нельзя делать 99% героев не вызывающими сопереживания кретинами, собрать сценарий из клише первого «Чужого» и «Прометея» и забыть ответить на поставленные в предыдущей картине вопросы. Публика многое готова простить — но не выказанное ей презрение. Гордыня привела к падению Люцифера и свела с ума Дэвида. Гордыня Ридли может, как минимум, стоить ему кассы.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Ридли Скотт говорил, что фильм «Чужой: Завет» станет первой частью новой трилогии «Чужой».
  • Съемки фильма проходили в Австралии.


Общая оценка:
µµµµµ

24.05.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.04 АНЕКДОТЫ: про кино - 135 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
19.04 РЕЦЕНЗИИ: Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Щелкунчик и четыре королевства.
15.04 КИНОЛЯПЫ: Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.
12.04 КИНОСТАТЬИ: Весенне-летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет.
09.04 НАРОЧНО НЕ...: 134 страница холок и морок.
20.03 ОБЪЯВОЧКИ: 52 страница.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад