Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Шпионская игра - рецензияКристофер Робин - рецензияПопробуй подкати (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Чужой: Завет /рецензия/ Alien: Covenant

Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, США (2017)
Ужасы, фантастика, боевик 18+
122 мин. / 02:02


Чужой 2017 - рецензия

Режиссер:
Ридли Скотт
Сценарий:
Джон Логан, Данте Харпер, Дэн О’Бэннон ...
В ролях:
Майкл Фассбендер,
Кэтрин Уотерстон,
Билли Крудап,
Дэнни МакБрайд, Демиан Бишир, Кармен Эджого, Джусси Смоллетт, Калли Эрнандес, Эми Саймец, Натаниель Дин ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Отряд самоубийц


Так как его «Прометей» (2012) подвергся критике за моменты идиотизма в сценарии и отсутствие хищных ксеноморфов, режиссер Ридли Скотт решил это учесть. И в сиквеле «Чужой: Завет» щедро добавил космических монстров. А вот нивелировать сюжетную дурь сил у дедушки не хватило. Поэтому он ее усилил...

Поворот не туда

Итак, спустя десять лет после событий «Прометея» звездолет «Завет» с грузом из 2000 замороженных колонистов на борту следует в систему Оригае-6.

Чужой: Завет - рецензия

Но происходит авария, затем экипаж получает подозрительный сигнал с подозрительной планетки и решает, плюнув на план полета, посмотреть, что там да как. А там сидит спятивший андроид Дэвид (Майкл Фассбендер) из предыдущего фильма и зловеще экспериментирует с генами с помощью мутагена «черная жижа», надеясь создать идеально мерзкую тварюку и ощутить себя демиургом, равным Богу.

Надо ли говорить, что знакомство с Дэвидом и пропитанной ДНК-модификаторами биосферой планеты гарантирует колонистам быструю убыль в их рядах. Тем более, что они все как один страдают от дефицита чувства самосохранения: не носят скафандров, норовят лично потрогать всякую странную бяку и обожают ходить поодиночке, дабы местным чудищам их было удобнее жрать...

Гордыня Творца

Вообще, у автора этих строк сложилось мнение, что постановщику уже пофиг Чужие, он их вставил ради фанатов. Его больше интересует франкенштейнианский комплекс, библейские аллюзии по поводу акта творения и прочая отрефлексированная еще в XIX веке тема. И сцены, где Дэвид (двойник Сатаны, решившего потягаться с Господом, но вместо людей создающего уродов) гнет свою линию, — лучшие в фильме.

Чужой: Завет - рецензия на фильм

Однако таких моментов мало, они сосредоточены во второй половине и вынуждены конкурировать с эпопеей запредельной тупизны, демонстрируемой большинством персонажей, мрущих самым анекдотичным образом; Даже местный аналог бой-бабы Рипли — бой-баба Дэниелс (Кэтрин Уотерстон) — основную часть действия прикидывается хомячком на феназепаме, прежде чем дать ксеноморфам прикурить.

Простите, но это мрак! Нельзя делать 99% героев не вызывающими сопереживания кретинами, собрать сценарий из клише первого «Чужого» и «Прометея» и забыть ответить на поставленные в предыдущей картине вопросы. Публика многое готова простить — но не выказанное ей презрение. Гордыня привела к падению Люцифера и свела с ума Дэвида. Гордыня Ридли может, как минимум, стоить ему кассы.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Ридли Скотт говорил, что фильм «Чужой: Завет» станет первой частью новой трилогии «Чужой».
  • Съемки фильма проходили в Австралии.


Общая оценка:
µµµµµ

24.05.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.08 ЧИТАЛЬНЯ: Телегой навеяло. В преддверии 1 сентября. Комбайнер.
12.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 113 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
11.08 РЕЦЕНЗИИ: Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Рэмпейдж.
10.08 КИНОЛЯПЫ: Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 127 страница приколов разной степени свежести.
03.08 КИНОСТАТЬИ: Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд».
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад