Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Эмоджи - рецензияВалериан - рецензияЖених на двоих - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Чужой: Завет /рецензия/ Alien: Covenant

Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, США (2017)
Ужасы, фантастика, боевик 18+
122 мин. / 02:02


Чужой 2017 - рецензия

Режиссер:
Ридли Скотт
Сценарий:
Джон Логан, Данте Харпер, Дэн О’Бэннон ...
В ролях:
Майкл Фассбендер,
Кэтрин Уотерстон,
Билли Крудап,
Дэнни МакБрайд, Демиан Бишир, Кармен Эджого, Джусси Смоллетт, Калли Эрнандес, Эми Саймец, Натаниель Дин ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Отряд самоубийц


Так как его «Прометей» (2012) подвергся критике за моменты идиотизма в сценарии и отсутствие хищных ксеноморфов, режиссер Ридли Скотт решил это учесть. И в сиквеле «Чужой: Завет» щедро добавил космических монстров. А вот нивелировать сюжетную дурь сил у дедушки не хватило. Поэтому он ее усилил...

Поворот не туда

Итак, спустя десять лет после событий «Прометея» звездолет «Завет» с грузом из 2000 замороженных колонистов на борту следует в систему Оригае-6.

Чужой: Завет - рецензия

Но происходит авария, затем экипаж получает подозрительный сигнал с подозрительной планетки и решает, плюнув на план полета, посмотреть, что там да как. А там сидит спятивший андроид Дэвид (Майкл Фассбендер) из предыдущего фильма и зловеще экспериментирует с генами с помощью мутагена «черная жижа», надеясь создать идеально мерзкую тварюку и ощутить себя демиургом, равным Богу.

Надо ли говорить, что знакомство с Дэвидом и пропитанной ДНК-модификаторами биосферой планеты гарантирует колонистам быструю убыль в их рядах. Тем более, что они все как один страдают от дефицита чувства самосохранения: не носят скафандров, норовят лично потрогать всякую странную бяку и обожают ходить поодиночке, дабы местным чудищам их было удобнее жрать...

Гордыня Творца

Вообще, у автора этих строк сложилось мнение, что постановщику уже пофиг Чужие, он их вставил ради фанатов. Его больше интересует франкенштейнианский комплекс, библейские аллюзии по поводу акта творения и прочая отрефлексированная еще в XIX веке тема. И сцены, где Дэвид (двойник Сатаны, решившего потягаться с Господом, но вместо людей создающего уродов) гнет свою линию, — лучшие в фильме.

Чужой: Завет - рецензия на фильм

Однако таких моментов мало, они сосредоточены во второй половине и вынуждены конкурировать с эпопеей запредельной тупизны, демонстрируемой большинством персонажей, мрущих самым анекдотичным образом; Даже местный аналог бой-бабы Рипли — бой-баба Дэниелс (Кэтрин Уотерстон) — основную часть действия прикидывается хомячком на феназепаме, прежде чем дать ксеноморфам прикурить.

Простите, но это мрак! Нельзя делать 99% героев не вызывающими сопереживания кретинами, собрать сценарий из клише первого «Чужого» и «Прометея» и забыть ответить на поставленные в предыдущей картине вопросы. Публика многое готова простить — но не выказанное ей презрение. Гордыня привела к падению Люцифера и свела с ума Дэвида. Гордыня Ридли может, как минимум, стоить ему кассы.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Ридли Скотт говорил, что фильм «Чужой: Завет» станет первой частью новой трилогии «Чужой».
  • Съемки фильма проходили в Австралии.


Общая оценка:
µµµµµ

24.05.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.08 КИНОЛЯПЫ: День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне.
21.08 РЕЦЕНЗИИ: Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой. Гадкий я 3. Трансформеры - 5: Последний рыцарь. Мумия. Чудо-женщина. Столик №19.
19.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 65 стр., про ПК - 301 стр., про кино - 120 стр.
18.08 КИНОСТАТЬИ: Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: 8 фильмов о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров в кино и на ТВ. Фильму "Хищник" исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 114 страница.
01.08 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки про Кубань, июнь 2017-го.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной важности, интересные факты из мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад