Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Три икса: Мировое господство /рецензия/ xXx: Return of Xander Cage

США (2017)
Боевик 16+
110 мин. / 01:50


Три икса: Мировое господство - рецензия

Режиссер:
Ди Джей Карузо
Сценарий:
Ф. Скотт Фрэйзер, Рич Уилкс
В ролях:
Вин Дизель,
Донни Йен,
Дипика Падукон,
Крис У,
Руби Роуз, Тони Джа, Нина Добрев, Рори МакКанн, Тони Коллетт, Сэмюэл Л. Джексон ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Рожденный ездить


В начале фильма мы узнаём, что его лысейшество ютится в Бразилии, где время от времени совершает добрые дела. Например, колесит по джунглям на лыжах, чтобы помочь местным бомжам увидеть трансляцию самого позорного матча бразильской сборной на ЧМ-2014. Видимо, за кадром бразильские бомжи его за это благодарят, да так щедро, что тому приходится бежать в соседнюю Доминикану и восстанавливать членство в спецслужбах. Тем более, что те сами его ищут. Ведь их новомодные суперагенты, увешанные айфонами, никогда не заменят олдскульных лыжников и скейтбордистов.

На этот раз боевая задача такова: нужно спасти мир от чокнутых хацкеров, роняющих космические спутники на головы афроамериканцев и москвичей. Стоит ли говорить, что Ксандер и его команда с этой задачей справятся и чуть ли не открытым текстом намекнут на продолжение банкета!

Три икса: Мировое господство - рецензия на фильм

В полку иксастых прибыло — в составе немало межконтинентальных звезд. Есть даже бразильский футболист Неймар в эпизодической роли, но основная ставка сделана на кошельки индусов: у болливудской мегазвезды Дипики Падукон больше экранного времени, чем у Сэмюэля Л. Джексона, на котором решили сэкономить.

Трюки и законы физики, можно сказать, тоже индийские. Создатели фильма не стали полировать маразмы провальной второй части, а вывели их на качественно новый уровень. Да, теперь это жанровые условности, то есть серфинг по волнам на мотоцикле — это нормально. Ненормальна лишь логика, а точнее ее отсутствие. К середине фильма без пол-литра не разобраться, кто за кого, да и вообще, кто все эти люди (еще и русский спецназ с парнем по имени Ленинград появится)... но включать заранее дезактивированный мозг как-то лень. В конце концов, это всего лишь проходной боевичок, в котором важна не победа, а участие. Мир полюбасу спасен — и точка. Все свободны, лыжи и скейты сдать инструктору по рукопашному бою.

Три икса-3: Мировое господство - рецензия на фильм

Сам Дизель играет Дизеля и особо не напрягается, изображая уверенность, будто армия его фанатов по-прежнему крепка и сильна. Хотя и так понятно, что пик славы уже позади, и приходится напоминать о себе не только «Форсажами». Жаль, что кроме поизносившейся харизмы напомнить нечем, а эволюционировать наш брутальный ездун не спешит. Может, оно и к лучшему.

Остается лишь пожелать Ви-Ди разменивать свой полтинник как можно дольше, а новым сериям франшизы — поменьше распальцовки и побольше юмора. И хотя бы толику смысла.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Индийская киноактриса Дипика Падукон хотела сняться в седьмом «Форсаже», но ее голливудский дебют состоялся только в этом фильме.


Общая оценка:
µµµµµ

21.01.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад