Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Высшее общество (2018) - рецензияХеллбой (2019) - рецензияШазам (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Три икса: Мировое господство /рецензия/ xXx: Return of Xander Cage

США (2017)
Боевик 16+
110 мин. / 01:50


Три икса: Мировое господство - рецензия

Режиссер:
Ди Джей Карузо
Сценарий:
Ф. Скотт Фрэйзер, Рич Уилкс
В ролях:
Вин Дизель,
Донни Йен,
Дипика Падукон,
Крис У,
Руби Роуз, Тони Джа, Нина Добрев, Рори МакКанн, Тони Коллетт, Сэмюэл Л. Джексон ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Рожденный ездить


В начале фильма мы узнаём, что его лысейшество ютится в Бразилии, где время от времени совершает добрые дела. Например, колесит по джунглям на лыжах, чтобы помочь местным бомжам увидеть трансляцию самого позорного матча бразильской сборной на ЧМ-2014. Видимо, за кадром бразильские бомжи его за это благодарят, да так щедро, что тому приходится бежать в соседнюю Доминикану и восстанавливать членство в спецслужбах. Тем более, что те сами его ищут. Ведь их новомодные суперагенты, увешанные айфонами, никогда не заменят олдскульных лыжников и скейтбордистов.

На этот раз боевая задача такова: нужно спасти мир от чокнутых хацкеров, роняющих космические спутники на головы афроамериканцев и москвичей. Стоит ли говорить, что Ксандер и его команда с этой задачей справятся и чуть ли не открытым текстом намекнут на продолжение банкета!

Три икса: Мировое господство - рецензия на фильм

В полку иксастых прибыло — в составе немало межконтинентальных звезд. Есть даже бразильский футболист Неймар в эпизодической роли, но основная ставка сделана на кошельки индусов: у болливудской мегазвезды Дипики Падукон больше экранного времени, чем у Сэмюэля Л. Джексона, на котором решили сэкономить.

Трюки и законы физики, можно сказать, тоже индийские. Создатели фильма не стали полировать маразмы провальной второй части, а вывели их на качественно новый уровень. Да, теперь это жанровые условности, то есть серфинг по волнам на мотоцикле — это нормально. Ненормальна лишь логика, а точнее ее отсутствие. К середине фильма без пол-литра не разобраться, кто за кого, да и вообще, кто все эти люди (еще и русский спецназ с парнем по имени Ленинград появится)... но включать заранее дезактивированный мозг как-то лень. В конце концов, это всего лишь проходной боевичок, в котором важна не победа, а участие. Мир полюбасу спасен — и точка. Все свободны, лыжи и скейты сдать инструктору по рукопашному бою.

Три икса-3: Мировое господство - рецензия на фильм

Сам Дизель играет Дизеля и особо не напрягается, изображая уверенность, будто армия его фанатов по-прежнему крепка и сильна. Хотя и так понятно, что пик славы уже позади, и приходится напоминать о себе не только «Форсажами». Жаль, что кроме поизносившейся харизмы напомнить нечем, а эволюционировать наш брутальный ездун не спешит. Может, оно и к лучшему.

Остается лишь пожелать Ви-Ди разменивать свой полтинник как можно дольше, а новым сериям франшизы — поменьше распальцовки и побольше юмора. И хотя бы толику смысла.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Индийская киноактриса Дипика Падукон хотела сняться в седьмом «Форсаже», но ее голливудский дебют состоялся только в этом фильме.


Общая оценка:
µµµµµ

21.01.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.04 АНЕКДОТЫ: про кино - 135 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
19.04 РЕЦЕНЗИИ: Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Щелкунчик и четыре королевства.
15.04 КИНОЛЯПЫ: Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.
12.04 КИНОСТАТЬИ: Весенне-летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет.
09.04 НАРОЧНО НЕ...: 134 страница холок и морок.
20.03 ОБЪЯВОЧКИ: 52 страница.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад