Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Три икса: Мировое господство /рецензия/ xXx: Return of Xander Cage

США (2017)
Боевик 16+
110 мин. / 01:50


Три икса: Мировое господство - рецензия

Режиссер:
Ди Джей Карузо
Сценарий:
Ф. Скотт Фрэйзер, Рич Уилкс
В ролях:
Вин Дизель,
Донни Йен,
Дипика Падукон,
Крис У,
Руби Роуз, Тони Джа, Нина Добрев, Рори МакКанн, Тони Коллетт, Сэмюэл Л. Джексон ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Рожденный ездить


В начале фильма мы узнаём, что его лысейшество ютится в Бразилии, где время от времени совершает добрые дела. Например, колесит по джунглям на лыжах, чтобы помочь местным бомжам увидеть трансляцию самого позорного матча бразильской сборной на ЧМ-2014. Видимо, за кадром бразильские бомжи его за это благодарят, да так щедро, что тому приходится бежать в соседнюю Доминикану и восстанавливать членство в спецслужбах. Тем более, что те сами его ищут. Ведь их новомодные суперагенты, увешанные айфонами, никогда не заменят олдскульных лыжников и скейтбордистов.

На этот раз боевая задача такова: нужно спасти мир от чокнутых хацкеров, роняющих космические спутники на головы афроамериканцев и москвичей. Стоит ли говорить, что Ксандер и его команда с этой задачей справятся и чуть ли не открытым текстом намекнут на продолжение банкета!

Три икса: Мировое господство - рецензия на фильм

В полку иксастых прибыло — в составе немало межконтинентальных звезд. Есть даже бразильский футболист Неймар в эпизодической роли, но основная ставка сделана на кошельки индусов: у болливудской мегазвезды Дипики Падукон больше экранного времени, чем у Сэмюэля Л. Джексона, на котором решили сэкономить.

Трюки и законы физики, можно сказать, тоже индийские. Создатели фильма не стали полировать маразмы провальной второй части, а вывели их на качественно новый уровень. Да, теперь это жанровые условности, то есть серфинг по волнам на мотоцикле — это нормально. Ненормальна лишь логика, а точнее ее отсутствие. К середине фильма без пол-литра не разобраться, кто за кого, да и вообще, кто все эти люди (еще и русский спецназ с парнем по имени Ленинград появится)... но включать заранее дезактивированный мозг как-то лень. В конце концов, это всего лишь проходной боевичок, в котором важна не победа, а участие. Мир полюбасу спасен — и точка. Все свободны, лыжи и скейты сдать инструктору по рукопашному бою.

Три икса-3: Мировое господство - рецензия на фильм

Сам Дизель играет Дизеля и особо не напрягается, изображая уверенность, будто армия его фанатов по-прежнему крепка и сильна. Хотя и так понятно, что пик славы уже позади, и приходится напоминать о себе не только «Форсажами». Жаль, что кроме поизносившейся харизмы напомнить нечем, а эволюционировать наш брутальный ездун не спешит. Может, оно и к лучшему.

Остается лишь пожелать Ви-Ди разменивать свой полтинник как можно дольше, а новым сериям франшизы — поменьше распальцовки и побольше юмора. И хотя бы толику смысла.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Индийская киноактриса Дипика Падукон хотела сняться в седьмом «Форсаже», но ее голливудский дебют состоялся только в этом фильме.


Общая оценка:
µµµµµ

21.01.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад