Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Три богатыря и принцесса Египта /рецензия/

Россия (2017)
Мультфильм 6+
75 мин. / 01:15


Три богатыря и принцесса Египта - рецензия

Режиссер:
Константин Феоктистов
Сценарий:
Александр Боярский, Светлана Саченко
В ролях (озвучка):
Олег Куликович,
Валерий Соловьев,
Дмитрий Быковский-Ромашов,
Сергей Маковецкий,
Дмитрий Высоцкий, Александр Быковский, Елена Шульман, Лия Медведева, Мария Цветкова-Овсянникова, Анатолий Петров
Официальный сайт фильма:
N/A



Новый год —
он и в Африке Новый год


Премьеры очередных мультфильмов студий «Мельница» давно превратились в новогоднюю рутину. Но это теперь как «Голубые огоньки»: вроде и надоело, а народ смотрит — традиция! Что ж, «Три богатыря и принцесса Египта» предсказуемо уступают первым лентам цикла. И все же не падают ниже плинтуса, каким-то чудом вытягивая на вымученную троечку...

Горящий тур

Любопытно, что восьмая часть бесконечной анимационной франшизы стала первой, затрагивающей тему зимних праздников.

По сюжету, Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович встречают в Сочельник некоего авантюриста Дурило, который обманом уверяет витязей, что он — Дед Мороз. И втягивает наивных богатырей в экспедицию в Египет. Дело в том, что Дурило — «запасной» среди двенадцати месяцев, и ему надоело ждать случая показать себя. Поэтому он решает найти спрятанные в пирамиде волшебные весы, блюдущие баланс между жарой и холодом в мире, и... ну, предпринять что-то крутое и экологически безответственное (вменяемое обоснование намерениям и действиям злодея сценаристы так и не придумали).

Разумеется, в Африке оказываются также жены героев и князь Владимир с конем Юлием, вооруженные нехитрыми шутками про русских туристов. На пути к цели действующие лица столкнутся с недовольными их вторжением мумиями и самой принцессой Нефертити. Причем владычица Египта блуждает на периферии сюжета, ограничившись парой-тройкой сцен со своим участием. С учетом того, что она помянута в названии мультфильма, выглядит это несколько абсурдно.

Тянем до последнего

Иными словами, восьмая серия «богатырской» эпопеи лишь подтверждает то, что стало очевидным еще лет семь назад: она выдохлась. Новые главы штампуются на автопилоте, пока инерция зрительских интересов еще приносит дивиденды.

Вместе с тем, «Три богатыря и принцесса Египта» смотрятся чуть получше предыдущего выпуска, где герои приключались на дне морском. Динамика на уровне, а в потоке гэгов до сих пор попадаются вполне смешные. И это, признаться, бесит больше всего. Видно же, что кино проходное и вторичное, однако оно удерживает ровно тот минимальный уровень качества и занимательности, который препятствует его окончательному падению в бездну рисованного трэша.

Сия вечная тройка по нижней планке раздражает подобно пресловутому «И так сойдет!». Поскольку ты знаешь, что таланты со студии «Мельница» способны на гораздо большее, чем тупо крутить конвейер с постмодернистски-ми приколами, вышедшими из моды еще при третьем «Шреке». Хотелось бы, чтобы парни перестали наконец клепать одно и то же с незначительными различиями да занялись чем-то действительно новым и интересным. Одними сиквелами реноме не удержишь.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган мультика: «Грабим пирамиды!».


Общая оценка:
µµµµµ

03.01.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад