Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Война - рецензия на фильмКонг: Остров черепа - рецензияНа игле 2  - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Образцовый самец-2 /рецензия/ Zoolander 2

США (2016)
Комедия 16+
102 мин. / 01:42


Образцовый самец-2 - рецензия

Режиссер:
Бен Стиллер
Сценарий:
Джастин Теру, Бен Стиллер, Николас Столлер ...
В ролях:
Бен Стиллер,
Оуэн Уилсон,
Пенелопа Крус,
Кристен Уиг,
Уилл Феррелл, Бенедикт Камбербэтч, Оливия Манн, Кристин Тейлор, Ариана Гранде, Джастин Бибер ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Что с нами случилось,
или Шумовка из Джастина Бибера


Образцовый самец-2 - рецензия на фильмКак, вы не знаете Дерека Зуландера?! Впрочем, неудивительно — смешной персонаж Бена Стиплера, родившийся в конце 1990-х как хохма для церемонии награждения какими-то цацками мира моды, после комедии имени себя, получившей в нашем прокате название «Образцовый самец», не подавал вестей полтора десятка лет. Но Зуландер вернулся — в новой сатирической экшн-комедии Бена Стилрера «Образцовый самец-2»!

В тебе есть искра

Итак, что же случилось за прошедшие годы с Дереком Зуландером (Стиллер) — иконой стиля с неотразимой харизмой и двумя извилинами? Потеряв любимую жену Матильду, в гибели которой он винит себя, и сына, которого забрали в приют, Дерек живет отшельником, сменив свое опостылевшее имя на Эрик Биландер (а неплохо звучит, кстати!). Но однажды — не без помощи судьбы в лице подзабытой звезды Билли Зейна — образцовый самец решает доказать всем, что способен быть образцовым отцом!

Но для этого Зуландеру необходимо вернуться в мир большой моды, и кто же ему поможет, как не бывший соперник, а впоследствии лучший друг Хэнсел (Оуэн Уилсон)? Две угасшие звезды отправляются в Рим, чтобы вновь засиять на подиуме и разыскать Дерека-младшего. И не беда, что отпрыск (Сайрус Арнольд) оказывается толстым, конопатым, и, что самое ужасное, УМНЫМ! Папаша уверен, что в сыне есть та же искра, что сияет в нем самом. А тем временем на след героев выходит агентесса Интерпола Валентина (Пенелопа Крус) — ведь только они могут помочь разобраться в причинах страшных событий, за которыми маячит зловещая тень мегаломаньяка Якобима Мугату (Уилл Феррелл)...

За кулисами мира гламура

Образцовый самец-2 - рецензия на фильмКонечно, своеобразный юмор Стиллера поймут не все — фильм полон не только удачных смешных фразочек («Она секси. Я ей верю!»), но и хулиганских шуток на грани фола (а то и за гранью — вроде оргий любвеобильного Хэнсела, где есть место... скажем так, не только Киферу Сазерленду!). Кроме того, чтобы вполне оценить саркастический посыл, нередко нужно быть в теме — например, помнить «Шоу ужасов Роки Хоррора» или знать в лицо Сьюзен Бойл. Впрочем, если вы отличаете Стинга от Эм Си Хаммера — этого уже достаточно.

Действие, наэлектризованное чумовой музыкой Теодора Шапиро, не отпускает ни на минуту. Нещадно пародируя экшн-блокбастеры, Стиллер и компания вновь уморительно высмеивают ложные идеалы мира гламура, где даже бомбы начинены блестками! Что удивительно, не без участия целого иконостаса идолов мировой моды, которые, оказывается, способны посмеяться над собой. И вновь украшением картины стала целая россыпь уморительных камео! Чего стоит одно только убийственное выступление Бенедикта Камбербэтча в образе супермодели по имени Всё. Да и вообще, фильм, который начинается с того, что Джастина Бибера расстреливают в шумовку похлеще, чем комиссара Каттани, просто нельзя пропустить!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съёмки проходили на итальянской студии «Cinecitta».
  • Бен Стиллер, Оуэн Уилсон и Уилл Феррелл, сыгравшие главные роли в фильме, – левши.


Общая оценка:
µµµµµ

01.03.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору





Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.03 КИНОЛЯПЫ: Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7. Головоломка. Kingsman: Секретная служба. Шпионский мост. Крид: Наследие Рокки. Звездные войны: Пробуждение Силы. Агенты АНКЛ.
21.03 КИНОСТАТЬИ: Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры "Большой прогулки". Мимо кассы в 2016-м: провальные фильмы года. "Семейка Аддамc": 25 лет со дня премьеры. Десять провальных фильмов, ставших киноклассикой.
20.03 РЕЦЕНЗИИ: Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет. Лев. Лего Фильм: Бэтмен. Джон Уик 2. Обитель зла 6: Последняя глава. Космос между нами. Голос монстра. Притяжение. Ловушка. Три икса: Мировое господство. Без тормозов. Кредо убийцы. Монстр-траки. Викинг. Три богатыря и Морской царь.
08.03 ЧИТАЛЬНЯ: Мои 80-е: 8 марта. Телефоны в СССР. Куба в феврале 2017 - Сувенирка.
15.03 АНЕКДОТЫ: про политоту - 49 стр., про кино - 117 стр., про рекламу - 189 стр., про ПК - 298 стр.
13.03 НАРОЧНО НЕ...: 110-я страница.

**.** ГЛАВНАЯ: Календарные даты, события из повседневной жизни, мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад