Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Образцовый самец-2 /рецензия/ Zoolander 2

США (2016)
Комедия 16+
102 мин. / 01:42


Образцовый самец-2 - рецензия

Режиссер:
Бен Стиллер
Сценарий:
Джастин Теру, Бен Стиллер, Николас Столлер ...
В ролях:
Бен Стиллер,
Оуэн Уилсон,
Пенелопа Крус,
Кристен Уиг,
Уилл Феррелл, Бенедикт Камбербэтч, Оливия Манн, Кристин Тейлор, Ариана Гранде, Джастин Бибер ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Что с нами случилось,
или Шумовка из Джастина Бибера


Образцовый самец-2 - рецензия на фильмКак, вы не знаете Дерека Зуландера?! Впрочем, неудивительно — смешной персонаж Бена Стиплера, родившийся в конце 1990-х как хохма для церемонии награждения какими-то цацками мира моды, после комедии имени себя, получившей в нашем прокате название «Образцовый самец», не подавал вестей полтора десятка лет. Но Зуландер вернулся — в новой сатирической экшн-комедии Бена Стилрера «Образцовый самец-2»!

В тебе есть искра

Итак, что же случилось за прошедшие годы с Дереком Зуландером (Стиллер) — иконой стиля с неотразимой харизмой и двумя извилинами? Потеряв любимую жену Матильду, в гибели которой он винит себя, и сына, которого забрали в приют, Дерек живет отшельником, сменив свое опостылевшее имя на Эрик Биландер (а неплохо звучит, кстати!). Но однажды — не без помощи судьбы в лице подзабытой звезды Билли Зейна — образцовый самец решает доказать всем, что способен быть образцовым отцом!

Но для этого Зуландеру необходимо вернуться в мир большой моды, и кто же ему поможет, как не бывший соперник, а впоследствии лучший друг Хэнсел (Оуэн Уилсон)? Две угасшие звезды отправляются в Рим, чтобы вновь засиять на подиуме и разыскать Дерека-младшего. И не беда, что отпрыск (Сайрус Арнольд) оказывается толстым, конопатым, и, что самое ужасное, УМНЫМ! Папаша уверен, что в сыне есть та же искра, что сияет в нем самом. А тем временем на след героев выходит агентесса Интерпола Валентина (Пенелопа Крус) — ведь только они могут помочь разобраться в причинах страшных событий, за которыми маячит зловещая тень мегаломаньяка Якобима Мугату (Уилл Феррелл)...

За кулисами мира гламура

Образцовый самец-2 - рецензия на фильмКонечно, своеобразный юмор Стиллера поймут не все — фильм полон не только удачных смешных фразочек («Она секси. Я ей верю!»), но и хулиганских шуток на грани фола (а то и за гранью — вроде оргий любвеобильного Хэнсела, где есть место... скажем так, не только Киферу Сазерленду!). Кроме того, чтобы вполне оценить саркастический посыл, нередко нужно быть в теме — например, помнить «Шоу ужасов Роки Хоррора» или знать в лицо Сьюзен Бойл. Впрочем, если вы отличаете Стинга от Эм Си Хаммера — этого уже достаточно.

Действие, наэлектризованное чумовой музыкой Теодора Шапиро, не отпускает ни на минуту. Нещадно пародируя экшн-блокбастеры, Стиллер и компания вновь уморительно высмеивают ложные идеалы мира гламура, где даже бомбы начинены блестками! Что удивительно, не без участия целого иконостаса идолов мировой моды, которые, оказывается, способны посмеяться над собой. И вновь украшением картины стала целая россыпь уморительных камео! Чего стоит одно только убийственное выступление Бенедикта Камбербэтча в образе супермодели по имени Всё. Да и вообще, фильм, который начинается с того, что Джастина Бибера расстреливают в шумовку похлеще, чем комиссара Каттани, просто нельзя пропустить!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съёмки проходили на итальянской студии «Cinecitta».
  • Бен Стиллер, Оуэн Уилсон и Уилл Феррелл, сыгравшие главные роли в фильме, – левши.


Общая оценка:
µµµµµ

01.03.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад