Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Завтрак у папы /рецензия/

Россия (2016)
Комедия 12+
96 мин. / 01:36


Завтрак у папы - рецензия

Режиссер:
Мария Кравченко
Сценарий:
Юлиана Кошкина, Анна Рудницкая
В ролях:
Юрий Колокольников,
Катерина Шпица,
Луиза-Габриэла Бровина,
Полина Максимова,
Валентин Пелка, Кристина Шаповалова, Никита Тарасов, Михаил Полицеймако, Людмила Гаврилова ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Десерт из польских яблок


Завтрак у папы - рецензия на фильмБогатенький московский рекламщик Саша Титов (Юрий Колокольников) сникерсит по-полной и не тормозит до тех пор, пока на пороге не появляется жертва его сникершения — девочка Александра, которая представляется дочерью. Саша не верит ни единому ее слову и пытается избавиться от чокнутой, но тут в дело вмешивается случай: в Москву прилетает важный американский спонсор, помешанный на семейных ценностях. Чтобы усыпить бдительность американца, Саша разыгрывает перед ним шоу с погружением в радушную московскую семью, представляя коллегу Тарелкину (Полина Максимова) образцово-показательной женой, а чокнутую девочку Алю (Габи Бровина) — образцово-показательной дочерью. Саша и не подозревает, что рядом с ним бьется за грант его давно забытая любовница (Катерина Шпица), мать той самой девочки...

Фильм снят в лучших традициях советского рока — это когда берется старенький скорповский хит «When the Smoke Is Going Down» и на его основе делается новенький местечковый медляк «С ветки падающий лист». Вроде бы и прикопаться не к чему — песни разные, но в то же время те же. Вот и в этом случае создатели комедии решили не заморачиваться, а просто тиснули старый польский фильм «Ты только люби» («Tylko mnie kochaj», 2006) и основательно перекроили его на свой лад, оставив суть прежней. Ведь на такие мелочи, как, допустим, пары имен (русские Александр–Александра и польские Михал–Михалина) у нас никто не обратит внимание.

Нельзя сказать, что польский фильм идеален, но он хотя бы логичен. Польская мамаша Юлия — робкая женщина с хитрым и коварным планом. А что наша безымянная родительница? Да просто рыдающая зануда, разговаривающая с зеркалом (научите уже кто-нибудь Шпицу плакать так, чтобы хоть немного походило на правду!).

Польская девочка Михалина — всего лишь семилетняя симпатяга, не умеющая есть курицу. А в нашей версии это 13-й летний вундеркинд, хакающий РЖД и свободно владеющий английским, но при этом зачем-то требующий для своей туши детское автокресло. Да от такого ребенка реально бежать хочется!

Профессии героев в польском фильме обозначены лишь условно. У поляков хватило ума отделить мух от котлет, их преуспевающий архитектор нигде не щеголяет архитектурными терминами. Наш рекламщик Саша Титов даже в постели не затыкается на тему «целевой аудитории».

Единственное, в чём нашим удалось перещеголять поляков, так это в роскоши. Отфотошопленная Москва и каморки зажиточных москвичей смотрятся шикарно, как на рекламных буклетах. При таком антураже поляки со своими древними Nokia-1110 выглядят неандертальцами.

Если рассматривать фильм всего лишь как очередную красивую сказку о том, как чудо-ребенок меняет характер дурного папаши, можно не сомневаться, что фильм найдет ту самую свою «целевую аудиторию». Полчища наших мамаш-одиночек будут в восторге. Лишь бы не перенимали дебильную привычку бубнить перед зеркалом.

© Генрих Лиговский

Факты

  • На втором фото — молодая Юлия Вроблевска в роли девочки Михалины из фильма «Tylko mnie kochaj».


Общая оценка:
µµµµµ

24.07.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 103 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад