Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Талли - рецензияНебоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Завтрак у папы /рецензия/

Россия (2016)
Комедия 12+
96 мин. / 01:36


Завтрак у папы - рецензия

Режиссер:
Мария Кравченко
Сценарий:
Юлиана Кошкина, Анна Рудницкая
В ролях:
Юрий Колокольников,
Катерина Шпица,
Луиза-Габриэла Бровина,
Полина Максимова,
Валентин Пелка, Кристина Шаповалова, Никита Тарасов, Михаил Полицеймако, Людмила Гаврилова ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Десерт из польских яблок


Завтрак у папы - рецензия на фильмБогатенький московский рекламщик Саша Титов (Юрий Колокольников) сникерсит по-полной и не тормозит до тех пор, пока на пороге не появляется жертва его сникершения — девочка Александра, которая представляется дочерью. Саша не верит ни единому ее слову и пытается избавиться от чокнутой, но тут в дело вмешивается случай: в Москву прилетает важный американский спонсор, помешанный на семейных ценностях. Чтобы усыпить бдительность американца, Саша разыгрывает перед ним шоу с погружением в радушную московскую семью, представляя коллегу Тарелкину (Полина Максимова) образцово-показательной женой, а чокнутую девочку Алю (Габи Бровина) — образцово-показательной дочерью. Саша и не подозревает, что рядом с ним бьется за грант его давно забытая любовница (Катерина Шпица), мать той самой девочки...

Фильм снят в лучших традициях советского рока — это когда берется старенький скорповский хит «When the Smoke Is Going Down» и на его основе делается новенький местечковый медляк «С ветки падающий лист». Вроде бы и прикопаться не к чему — песни разные, но в то же время те же. Вот и в этом случае создатели комедии решили не заморачиваться, а просто тиснули старый польский фильм «Ты только люби» («Tylko mnie kochaj», 2006) и основательно перекроили его на свой лад, оставив суть прежней. Ведь на такие мелочи, как, допустим, пары имен (русские Александр–Александра и польские Михал–Михалина) у нас никто не обратит внимание.

Нельзя сказать, что польский фильм идеален, но он хотя бы логичен. Польская мамаша Юлия — робкая женщина с хитрым и коварным планом. А что наша безымянная родительница? Да просто рыдающая зануда, разговаривающая с зеркалом (научите уже кто-нибудь Шпицу плакать так, чтобы хоть немного походило на правду!).

Польская девочка Михалина — всего лишь семилетняя симпатяга, не умеющая есть курицу. А в нашей версии это 13-й летний вундеркинд, хакающий РЖД и свободно владеющий английским, но при этом зачем-то требующий для своей туши детское автокресло. Да от такого ребенка реально бежать хочется!

Профессии героев в польском фильме обозначены лишь условно. У поляков хватило ума отделить мух от котлет, их преуспевающий архитектор нигде не щеголяет архитектурными терминами. Наш рекламщик Саша Титов даже в постели не затыкается на тему «целевой аудитории».

Единственное, в чём нашим удалось перещеголять поляков, так это в роскоши. Отфотошопленная Москва и каморки зажиточных москвичей смотрятся шикарно, как на рекламных буклетах. При таком антураже поляки со своими древними Nokia-1110 выглядят неандертальцами.

Если рассматривать фильм всего лишь как очередную красивую сказку о том, как чудо-ребенок меняет характер дурного папаши, можно не сомневаться, что фильм найдет ту самую свою «целевую аудиторию». Полчища наших мамаш-одиночек будут в восторге. Лишь бы не перенимали дебильную привычку бубнить перед зеркалом.

© Генрих Лиговский

Факты

  • На втором фото — молодая Юлия Вроблевска в роли девочки Михалины из фильма «Tylko mnie kochaj».


Общая оценка:
µµµµµ

24.07.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.07 КИНОСТАТЬИ: Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд»: 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018.
20.07 РЕЦЕНЗИИ: Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад