Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Три икса 3 - рецензия на фильмЛа-Ла Ленд  - рецензияБез тормозов - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Завтрак у папы /рецензия/

Россия (2016)
Комедия 12+
96 мин. / 01:36


Завтрак у папы - рецензия

Режиссер:
Мария Кравченко
Сценарий:
Юлиана Кошкина, Анна Рудницкая
В ролях:
Юрий Колокольников,
Катерина Шпица,
Луиза-Габриэла Бровина,
Полина Максимова,
Валентин Пелка, Кристина Шаповалова, Никита Тарасов, Михаил Полицеймако, Людмила Гаврилова ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Десерт из польских яблок


Завтрак у папы - рецензия на фильмБогатенький московский рекламщик Саша Титов (Юрий Колокольников) сникерсит по-полной и не тормозит до тех пор, пока на пороге не появляется жертва его сникершения — девочка Александра, которая представляется дочерью. Саша не верит ни единому ее слову и пытается избавиться от чокнутой, но тут в дело вмешивается случай: в Москву прилетает важный американский спонсор, помешанный на семейных ценностях. Чтобы усыпить бдительность американца, Саша разыгрывает перед ним шоу с погружением в радушную московскую семью, представляя коллегу Тарелкину (Полина Максимова) образцово-показательной женой, а чокнутую девочку Алю (Габи Бровина) — образцово-показательной дочерью. Саша и не подозревает, что рядом с ним бьется за грант его давно забытая любовница (Катерина Шпица), мать той самой девочки...

Фильм снят в лучших традициях советского рока — это когда берется старенький скорповский хит «When the Smoke Is Going Down» и на его основе делается новенький местечковый медляк «С ветки падающий лист». Вроде бы и прикопаться не к чему — песни разные, но в то же время те же. Вот и в этом случае создатели комедии решили не заморачиваться, а просто тиснули старый польский фильм «Ты только люби» («Tylko mnie kochaj», 2006) и основательно перекроили его на свой лад, оставив суть прежней. Ведь на такие мелочи, как, допустим, пары имен (русские Александр–Александра и польские Михал–Михалина) у нас никто не обратит внимание.

Нельзя сказать, что польский фильм идеален, но он хотя бы логичен. Польская мамаша Юлия — робкая женщина с хитрым и коварным планом. А что наша безымянная родительница? Да просто рыдающая зануда, разговаривающая с зеркалом (научите уже кто-нибудь Шпицу плакать так, чтобы хоть немного походило на правду!).

Польская девочка Михалина — всего лишь семилетняя симпатяга, не умеющая есть курицу. А в нашей версии это 13-й летний вундеркинд, хакающий РЖД и свободно владеющий английским, но при этом зачем-то требующий для своей туши детское автокресло. Да от такого ребенка реально бежать хочется!

Профессии героев в польском фильме обозначены лишь условно. У поляков хватило ума отделить мух от котлет, их преуспевающий архитектор нигде не щеголяет архитектурными терминами. Наш рекламщик Саша Титов даже в постели не затыкается на тему «целевой аудитории».

Единственное, в чём нашим удалось перещеголять поляков, так это в роскоши. Отфотошопленная Москва и каморки зажиточных москвичей смотрятся шикарно, как на рекламных буклетах. При таком антураже поляки со своими древними Nokia-1110 выглядят неандертальцами.

Если рассматривать фильм всего лишь как очередную красивую сказку о том, как чудо-ребенок меняет характер дурного папаши, можно не сомневаться, что фильм найдет ту самую свою «целевую аудиторию». Полчища наших мамаш-одиночек будут в восторге. Лишь бы не перенимали дебильную привычку бубнить перед зеркалом.

© Генрих Лиговский

Факты

  • На втором фото — молодая Юлия Вроблевска в роли девочки Михалины из фильма «Tylko mnie kochaj».


Общая оценка:
µµµµµ

24.07.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору




Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.01 РЕЦЕНЗИИ: Ла-Ла Ленд. Без тормозов. Кредо убийцы. Монстр-траки. Викинг. Три богатыря и Морской царь. Елки 5. Дед Мороз: Битва магов. Пассажиры. Изгой-один: Звездные войны. Под покровом ночи. Миссия: Неадекватна. Моана. Союзники. Абатуар. Другой мир: Войны крови. Фантастические твари и где они обитают. По соображениям совести. Хороший мальчик. Прибытие.
19.01 АНЕКДОТЫ: про ПК - 298 стр., про кино - 116 стр., про политоту - 15 стр., про Новый год - 19 стр.
11.01 КИНОСТАТЬИ: Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры фильма "Большая прогулка". Мимо кассы 2016: самые провальные фильмы года. Семейка Аддамc: 25 лет со дня премьеры. 10 провальных фильмов, ставших киноклассикой. 10 российских кинопремьер ближайшего будущего. Призраки Хэллоуина: 10 главных психов в кино. Звезды, вырезанные из фильмов. "Цвет денег" - фильму 30 лет. Премьеры мультиков 2016-2017.
10.01 КИНОЛЯПЫ: Братья Блюз. Плохой Санта 2. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7. Головоломка. Kingsman: Секретная служба. Шпионский мост. Крид: Наследие Рокки. Звездные войны: Пробуждение Силы. Агенты АНКЛ. Безумный Макс: Дорога ярости. Каникулы. Марсианин.
01.01 ИТОГИ ГОДА: 2016.
30.12 НАРОЧНО НЕ...: 109-я страница старых и новых холок.

**.** ГЛАВНАЯ: Календарные даты, разные события из общественной жизни, литературы и кино – всё это на главной странице обновляется каждые сутки, а лента приколов – всегда по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад