Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мумия 2017 - рецензияЧудо-женщина  - рецензияПираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Затмение /рецензия/ Regression

Испания, Канада (2015)
Триллер 18+
106 мин. / 01:46


Затмение - рецензия

Режиссер:
Алехандро Аменабар
Сценарий:
Алехандро Аменабар
В ролях:
Эмма Уотсон,
Итан Хоук,
Дэвид Тьюлис, Девон Бостик,
Аарон Эшмор,
Дейл Дикки,
Давид Денсик, Лотер Блюто, Кристиан Бруун, Адам Батчер ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Черная месса,
или Величайшая хитрость дьявола


Затмение - рецензия на фильмАлехандро Аменабар снимает редко, но метко. Из его пяти полнометражных фильмов 4 получили по мешку премий «Гойя», незаурядный байопик «Море внутри» удостоился «Оскара» за иноязычный фильм, а крышесносный триллер «Открой глаза» — американского ремейка. И вот, выждав шестилетнюю паузу после биографического пеплума «Агора», Аменабар вернулся с новым детективно-психологическим триллером «Регрессия», вышедшим в наш прокат под неуместным названием «Затмение».

Без единой улики

Итак, штат Миннесота, 1990 год. Детектив Брюс Кеннер (Итан Хоук) ведет расследование непростого дела: тихая девушка Анджела Грэй (Эмма Уотсон) призналась священнику Мюррею (Лотер Блюто) в сексуальном насилии со стороны своего отца. На допросе Джон Грэй (Давид Денсик) признает свою вину. Казалось бы, дело ясное — но есть проблема: ни папа, ни дочка не могут вспомнить деталей преступления. К расследованию подключается профессор психологии Кеннет Рэйнс (Дэвид Тьюлис). Сеансы регрессивного гипноза пробуждают воспоминания о жутких сатанинских ритуалах, в которых участвовали бабушка Анджелы Роуз (Дейл Дики) и даже кое-кто из местной полиции!

Однако никаких улик копам найти не удается. Как же поступить детективу Кеннеру? Принять позицию профессора Рэйнса, не верящего ни в Бога, ни в черта, но верящего во зло, творимое людьми? Или согласиться с преподобным Мюрреем, убежденным, что величайшая хитрость дьявола в том, что он смог убедить людей, что его не существует? Или найти собственный путь, который пролегает по самым темным уголкам собственного сознания Брюса — но который, возможно, приведет к шокирующей истине?..

Вечная битва

Затмение - рецензия на фильмЛента вдохновлена реальными событиями конца 1980-х — начала 1990-х годов, когда по США прокатилась волна паники, вызванная слухами о сатанинских сектах, творящих черные дела за респектабельными фасадами тихих городков американского Среднего Запада. Не стремясь воспроизвести какую-то конкретную историю, но собрав воедино и художественно интерпретировав отдельные факты, Аменабар создал очередной фильм-обманку, играющий со зрителем в интеллектуальные «кошки-мышки».

Поскольку любые рассуждения о морали этой жестокой притчи, увы, чреваты спойлерами, скажу лишь, что фильм очень актуален для наших палестин, где многие склонны видеть козни дьявола даже в скисшем молоке... Финал картины, скорее всего, разочарует любителей эффектных развязок и теорий заговоров. Но думающий зритель, несомненно, оценит неожиданный взгляд на вечную битву Добра и Зла, которая происходит не в сердцах, а в умах людей. И хотя действие временами ощутимо провисает, все искупает яркая игра Итана Хоука, собаку съевшего на нервных ролях в умных триллерах. А вот Эмма Уотсон на сей раз смотрится довольно блекло, хотя роль позволяла выдать более интересный и неоднозначный персонаж. Все-таки актрисе предстоит еще долго по капле выдавливать из себя Гермиону.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Фильм знаменует собой возвращение Алехандро Аменабара к жанру триллера, в котором он начинал режиссерскую карьеру в 1996 году.


Общая оценка:
µµµµµ

11.02.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.06 КИНОЛЯПЫ: Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.
16.06 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Хищник" недавно исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет.
15.06 РЕЦЕНЗИИ: Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2).
14.06 АНЕКДОТЫ: про политоту - 60 стр., про кино - 119 стр., про ПК - 300 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной общественной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад