Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Без тормозов - рецензияКредо убийцы - рецензия на фильмМонстр-траки - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Зачинщики /рецензия/ Masterminds

США (2016)
Комедия, 16+
94 мин. / 01:34


Зачинщики - рецензия

Режиссер:
Джаред Хесс
Сценарий:
Крис Боуман, Хаббел Палмер, Эмили Спайви
В ролях:
Зак Галифианакис,
Оуэн Уилсон,
Кристен Уиг,
Джейсон Судейкис,
Кейт МакКиннон, Лесли Джонс, Мэри Элизабет Эллис, Кен Марино, Девин Рэтрей, Джон Дэйли ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Ограбление по-идиотски


Зачинщики - рецензия на фильмПарадокс: хитрейшие преступные планы сплошь и рядом идут наперекосяк, зато порой самый тупой способ ограбления оказывается наиболее эффективным. И это очень наглядно показано в криминальной комедии Джареда Хесса «Зачинщики», основанной, к слову, на реальной истории, приключившейся почти 20 лет тому назад.

Дуракам везет

Факты таковы: совсем не блиставший умом инкассатор Дэвид Гентт в 1997 году спер из хранилища, к которому имел доступ, аж $17,3 млн. Он отдал деньги подельникам, сам же сбежал в Мексику, чтобы залечь на дно, а потом вернуться в Штаты и получить свою долю. Разумеется, ФБР быстро вычислило всю шайку-лейку, не имевшую никакого представления о конспирации, сорившую баблом направо и налево, — и взяло всех тепленькими лишь через несколько месяцев только для того, чтобы накрыть засветившихся болванов одновременно...

Кино Хесса («Наполеон Динамит», «Супер Начо») довольно точно следует событийной канве, но что касается персонажей, тут Голливуд погнал привычную волну. Слегка туповатых преступников, не способных просчитать свои действия на два-три шага вперед, киношники превратили в совершенно гротескные фигуры. Особенноэто касается Зака Галифианакиса, сыгравшего Гентта: извините, но такого имбецила в реальной жизни не наняли бы не только инкассатором - даже уборщиком!

На «дело» с клоунами

Зачинщики - рецензия на фильмПонятно, что авторы картины всего лишь хотели заставить зрителей посмеяться и не ставили себе целью расписывать психологические нюансы отношений некомпетентных жуликов. Однако при просмотре ленты ловишь себя на мысли, что менее интеллектуальный постановщик Майкл Бэй, снявший идейно схожий проект «Кровью и потом: Анаболики» (2013), справился с темой «кретины идут на дело» куда лучше.

Герои Бэя не изображают умственно отсталых специально, избегают клоунской экспрессии. А вот умник Хесс почему-то дает своим актерам (помимо Галифианакиса в «Зачинщиках» снялись Кристен Уиг, Оуэн Уилсон и Джейсон Судейкис) валять дурака там, где достаточно обозначить юмор ситуации парой лаконичных слов или движений. И это подмигиванне-кривляние на камеру вместо подлинного остроумия сильно портит фильм, превращая его в набор не самых смешных скетчей. В то время, как в приснопамятном «Наполеоне Динамите» Хесс был тоньше и таких перегибов не допускал. А вот здесь расслабился, получив на выходе аналог российской комедии про захотевших легких денег быдланов.

Мы не ждали от «Зачинщиков» многого. Но и уклона в примитивный фарс — тоже.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Изначально фильму предполагалось дать название «Лумис Фарго».


Общая оценка:
µµµµµ

09.10.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору




Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.01 АНЕКДОТЫ: про кино - 116 стр., про политоту - 15 стр., про Новый год - 19 стр., про ПК - 297 стр.
16.01 РЕЦЕНЗИИ: Без тормозов. Кредо убийцы. Монстр-траки. Викинг. Три богатыря и Морской царь. Елки 5. Дед Мороз: Битва магов. Пассажиры. Изгой-один: Звездные войны. Под покровом ночи. Миссия: Неадекватна. Моана. Союзники. Абатуар. Другой мир: Войны крови. Фантастические твари и где они обитают. По соображениям совести. Хороший мальчик. Прибытие. Девушка в поезде.
11.01 КИНОСТАТЬИ: Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры фильма "Большая прогулка". Мимо кассы 2016: самые провальные фильмы года. Семейка Аддамc: 25 лет со дня премьеры. 10 провальных фильмов, ставших киноклассикой. 10 российских кинопремьер ближайшего будущего. Призраки Хэллоуина: 10 главных психов в кино. Звезды, вырезанные из фильмов. "Цвет денег" - фильму 30 лет. Премьеры мультиков 2016-2017.
10.01 КИНОЛЯПЫ: Братья Блюз. Плохой Санта 2. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7. Головоломка. Kingsman: Секретная служба. Шпионский мост. Крид: Наследие Рокки. Звездные войны: Пробуждение Силы. Агенты АНКЛ. Безумный Макс: Дорога ярости. Каникулы. Марсианин.
01.01 ИТОГИ ГОДА: 2016.
30.12 НАРОЧНО НЕ...: 109-я страница старых и новых холок.

**.** ГЛАВНАЯ: Календарные даты, разные события из общественной жизни, литературы и кино – всё это на главной странице обновляется каждые сутки, а лента приколов – всегда по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад