Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Люди Икс: Апокалипсис /рецензия/ X-Men: Apocalypse

США (2016)
Боевик, комикс, 12+
143 мин. / 02:23


Люди Икс: Апокалипсис - рецензия

Режиссер:
Лоран Тирар
Сценарий:
Саймон Кинберг, Брайан Сингер, Майкл Догерти ...
В ролях:
Джеймс МакЭвой,
Майкл Фассбендер,
Дженнифер Лоуренс,
Николас Холт,
Оскар Айзек, Роуз Бирн, Эван Питерс, Джош Хелман, Софи Тернер, Тай Шеридан ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Еще одна толпа мутантов


Люди Икс: Апокалипсис - рецензия на фильмРежиссеру Брайану Сингеру не позавидуешь. Все его фильмы за пределами вселенной «Люди Икс» — хоть тресни! — не становятся хитами. Поэтому он вынужден постоянно возвращаться к «марвеловским» мутантам, как раб к своей галере. Любой бы на его месте подустал — и эта усталость в «Людях Икс: Апокалипсис» чувствуется...

33 года тому назад

Очередная серия франшизы переносит нас в восьмидесятые годы XX века — точнее, в 1983 год. Профессор Ксавье (Джеймс МакЭвой) уже на колесах, но еще с прической, управляет недавно открытой школой для металюдей и страдает пацифизмом. Однако благостность быстро с него слетает, когда восстает из своей подземной гробницы самый первый мутант Земли — Эн Сабах Hyp (Оскар Айзек), богоподобное существо с поистине убойным набором суперсил.

Призвав под свои знамена четырех помощников — Шторм (Александра Шипп), Сайлок (Оливия Манн), Ангела (Бен Харди) и Магнито (Майкл Фассбендер), — архизлодей решает учинить людишкам конец света, а потом построить на руинах старого мира прекрасный новый. И единственное, что может ему помешать, это абсолютно не готовое к войне поколение новых Людей Икс: Джин Грей (Софи Тернер), Ночной Змей (Коди Смит-МакФи), Циклоп (Тай Шеридан) и Ртуть (Эван Питерс) — при посильном руководстве опытных Мистик (Дженнифер Лоуренс) и Зверя (Николас Холт)...

Мутация лени

Люди Икс: Апокалипсис - рецензия на фильмПонятно, что у нас тут продолжение «Дней минувшего будущего», и идейно новая глава мало отличается от предыдущей. Полно масштабных спецэффектов, героических поз, тривиальных диалогов и пропаганды толерантности. Плюс камео Хью Джекмана в роли Оружия Икс (он официально здесь еще не Росомаха) и драматическое блиц-облысение Ксавье.

Смотрится все это неплохо, и все же как-то натужно. Видно, что Сингеру слегка это надоело, и он снимает без особого энтузиазма, на одном профессионализме. Мегазлодей очень статичный и как-то «не внушает». По-настоящему хороши лишь сцены с Ртутью, единственным персонажем, излучающим драйв и юмор. Он «крадет» каждый эпизод со своим участием, и на фоне этого обаятельного наглеца куча заслуженных артистов выглядит тормозами из Марлезонского балета. И весьма напрягает отсутствие хоть каких-то сюрпризов: сюжет катится по прямым рельсам без поворотов. Интриги — никакой. Мотивация — условная. Логика — схематичная. Летний блокбастер и не обязан, в общем-то, быть произведением искусства, но «Люди Икс: Апокалипсис» и блокбастером быть ленится. Хотя и дает, в итоге, стоящую похода в кино сатисфакцию, но по минимальной планке.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Стэн Ли появляется в камео вместе со своей женой.
  • Тэрон Эджертон отклонил предложение сыграть Циклопа.


Общая оценка:
µµµµµ

26.05.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад