Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Салют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензияБегущий по лезвию 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Люди Икс: Апокалипсис /рецензия/ X-Men: Apocalypse

США (2016)
Боевик, комикс, 12+
143 мин. / 02:23


Люди Икс: Апокалипсис - рецензия

Режиссер:
Лоран Тирар
Сценарий:
Саймон Кинберг, Брайан Сингер, Майкл Догерти ...
В ролях:
Джеймс МакЭвой,
Майкл Фассбендер,
Дженнифер Лоуренс,
Николас Холт,
Оскар Айзек, Роуз Бирн, Эван Питерс, Джош Хелман, Софи Тернер, Тай Шеридан ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Еще одна толпа мутантов


Люди Икс: Апокалипсис - рецензия на фильмРежиссеру Брайану Сингеру не позавидуешь. Все его фильмы за пределами вселенной «Люди Икс» — хоть тресни! — не становятся хитами. Поэтому он вынужден постоянно возвращаться к «марвеловским» мутантам, как раб к своей галере. Любой бы на его месте подустал — и эта усталость в «Людях Икс: Апокалипсис» чувствуется...

33 года тому назад

Очередная серия франшизы переносит нас в восьмидесятые годы XX века — точнее, в 1983 год. Профессор Ксавье (Джеймс МакЭвой) уже на колесах, но еще с прической, управляет недавно открытой школой для металюдей и страдает пацифизмом. Однако благостность быстро с него слетает, когда восстает из своей подземной гробницы самый первый мутант Земли — Эн Сабах Hyp (Оскар Айзек), богоподобное существо с поистине убойным набором суперсил.

Призвав под свои знамена четырех помощников — Шторм (Александра Шипп), Сайлок (Оливия Манн), Ангела (Бен Харди) и Магнито (Майкл Фассбендер), — архизлодей решает учинить людишкам конец света, а потом построить на руинах старого мира прекрасный новый. И единственное, что может ему помешать, это абсолютно не готовое к войне поколение новых Людей Икс: Джин Грей (Софи Тернер), Ночной Змей (Коди Смит-МакФи), Циклоп (Тай Шеридан) и Ртуть (Эван Питерс) — при посильном руководстве опытных Мистик (Дженнифер Лоуренс) и Зверя (Николас Холт)...

Мутация лени

Люди Икс: Апокалипсис - рецензия на фильмПонятно, что у нас тут продолжение «Дней минувшего будущего», и идейно новая глава мало отличается от предыдущей. Полно масштабных спецэффектов, героических поз, тривиальных диалогов и пропаганды толерантности. Плюс камео Хью Джекмана в роли Оружия Икс (он официально здесь еще не Росомаха) и драматическое блиц-облысение Ксавье.

Смотрится все это неплохо, и все же как-то натужно. Видно, что Сингеру слегка это надоело, и он снимает без особого энтузиазма, на одном профессионализме. Мегазлодей очень статичный и как-то «не внушает». По-настоящему хороши лишь сцены с Ртутью, единственным персонажем, излучающим драйв и юмор. Он «крадет» каждый эпизод со своим участием, и на фоне этого обаятельного наглеца куча заслуженных артистов выглядит тормозами из Марлезонского балета. И весьма напрягает отсутствие хоть каких-то сюрпризов: сюжет катится по прямым рельсам без поворотов. Интриги — никакой. Мотивация — условная. Логика — схематичная. Летний блокбастер и не обязан, в общем-то, быть произведением искусства, но «Люди Икс: Апокалипсис» и блокбастером быть ленится. Хотя и дает, в итоге, стоящую похода в кино сатисфакцию, но по минимальной планке.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Стэн Ли появляется в камео вместе со своей женой.
  • Тэрон Эджертон отклонил предложение сыграть Циклопа.


Общая оценка:
µµµµµ

26.05.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 73 стр., шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
19.10 РЕЦЕНЗИИ: Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад