Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Война - рецензия на фильмКонг: Остров черепа - рецензияНа игле 2  - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Люди Икс: Апокалипсис /рецензия/ X-Men: Apocalypse

США (2016)
Боевик, комикс, 12+
143 мин. / 02:23


Люди Икс: Апокалипсис - рецензия

Режиссер:
Лоран Тирар
Сценарий:
Саймон Кинберг, Брайан Сингер, Майкл Догерти ...
В ролях:
Джеймс МакЭвой,
Майкл Фассбендер,
Дженнифер Лоуренс,
Николас Холт,
Оскар Айзек, Роуз Бирн, Эван Питерс, Джош Хелман, Софи Тернер, Тай Шеридан ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Еще одна толпа мутантов


Люди Икс: Апокалипсис - рецензия на фильмРежиссеру Брайану Сингеру не позавидуешь. Все его фильмы за пределами вселенной «Люди Икс» — хоть тресни! — не становятся хитами. Поэтому он вынужден постоянно возвращаться к «марвеловским» мутантам, как раб к своей галере. Любой бы на его месте подустал — и эта усталость в «Людях Икс: Апокалипсис» чувствуется...

33 года тому назад

Очередная серия франшизы переносит нас в восьмидесятые годы XX века — точнее, в 1983 год. Профессор Ксавье (Джеймс МакЭвой) уже на колесах, но еще с прической, управляет недавно открытой школой для металюдей и страдает пацифизмом. Однако благостность быстро с него слетает, когда восстает из своей подземной гробницы самый первый мутант Земли — Эн Сабах Hyp (Оскар Айзек), богоподобное существо с поистине убойным набором суперсил.

Призвав под свои знамена четырех помощников — Шторм (Александра Шипп), Сайлок (Оливия Манн), Ангела (Бен Харди) и Магнито (Майкл Фассбендер), — архизлодей решает учинить людишкам конец света, а потом построить на руинах старого мира прекрасный новый. И единственное, что может ему помешать, это абсолютно не готовое к войне поколение новых Людей Икс: Джин Грей (Софи Тернер), Ночной Змей (Коди Смит-МакФи), Циклоп (Тай Шеридан) и Ртуть (Эван Питерс) — при посильном руководстве опытных Мистик (Дженнифер Лоуренс) и Зверя (Николас Холт)...

Мутация лени

Люди Икс: Апокалипсис - рецензия на фильмПонятно, что у нас тут продолжение «Дней минувшего будущего», и идейно новая глава мало отличается от предыдущей. Полно масштабных спецэффектов, героических поз, тривиальных диалогов и пропаганды толерантности. Плюс камео Хью Джекмана в роли Оружия Икс (он официально здесь еще не Росомаха) и драматическое блиц-облысение Ксавье.

Смотрится все это неплохо, и все же как-то натужно. Видно, что Сингеру слегка это надоело, и он снимает без особого энтузиазма, на одном профессионализме. Мегазлодей очень статичный и как-то «не внушает». По-настоящему хороши лишь сцены с Ртутью, единственным персонажем, излучающим драйв и юмор. Он «крадет» каждый эпизод со своим участием, и на фоне этого обаятельного наглеца куча заслуженных артистов выглядит тормозами из Марлезонского балета. И весьма напрягает отсутствие хоть каких-то сюрпризов: сюжет катится по прямым рельсам без поворотов. Интриги — никакой. Мотивация — условная. Логика — схематичная. Летний блокбастер и не обязан, в общем-то, быть произведением искусства, но «Люди Икс: Апокалипсис» и блокбастером быть ленится. Хотя и дает, в итоге, стоящую похода в кино сатисфакцию, но по минимальной планке.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Стэн Ли появляется в камео вместе со своей женой.
  • Тэрон Эджертон отклонил предложение сыграть Циклопа.


Общая оценка:
µµµµµ

26.05.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору





Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.03 КИНОЛЯПЫ: Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7. Головоломка. Kingsman: Секретная служба. Шпионский мост. Крид: Наследие Рокки. Звездные войны: Пробуждение Силы. Агенты АНКЛ.
21.03 КИНОСТАТЬИ: Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры "Большой прогулки". Мимо кассы в 2016-м: провальные фильмы года. "Семейка Аддамc": 25 лет со дня премьеры. Десять провальных фильмов, ставших киноклассикой.
20.03 РЕЦЕНЗИИ: Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет. Лев. Лего Фильм: Бэтмен. Джон Уик 2. Обитель зла 6: Последняя глава. Космос между нами. Голос монстра. Притяжение. Ловушка. Три икса: Мировое господство. Без тормозов. Кредо убийцы. Монстр-траки. Викинг. Три богатыря и Морской царь.
08.03 ЧИТАЛЬНЯ: Мои 80-е: 8 марта. Телефоны в СССР. Куба в феврале 2017 - Сувенирка.
15.03 АНЕКДОТЫ: про политоту - 49 стр., про кино - 117 стр., про рекламу - 189 стр., про ПК - 298 стр.
13.03 НАРОЧНО НЕ...: 110-я страница.

**.** ГЛАВНАЯ: Календарные даты, события из повседневной жизни, мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад