Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Варкрафт /рецензия/ Warcraft

США (2016)
Фэнтези, боевик, 12+
123 мин. / 02:03


Варкрафт - рецензия

Режиссер:
Дункан Джонс
Сценарий:
Дункан Джонс, Чарльз Ливитт, Крис Метцен
В ролях:
Трэвис Фиммел,
Пола Пэттон,
Бен Фостер,
Доминик Купер,
Тоби Кеббелл, Бен Шнетцер, Роберт Казински, Клэнси Браун, Дэниэл Ву, Рут Негга ...
Официальный сайт фильма:
http://www.warcraftmovie.com/


Пятьдесят оттенков зеленого


Варкрафт - рецензия на фильмФильмы, снятые по видеоиграм, заведомо проигрывают оригиналам отсутствием интерактивности. И потому не могут обеспечить зрителя столь же насыщенными переживаниями. Так что экранизащии даже бесспорных геймерских хитов часто тонут в прокате. Примкнет ли к числу канувших в Лету «Варкрафт»? Скоро узнаем.

Вторжение варваров

Надо отдать создателям ленты должное: они сделали все для того, чтобы их кино сочетало в себе громовой фэнтези-эпик и нешуточную драму о выживании наций и противостоянии культур. По сюжету, зеленокожие орки, чей родной мир умирает, через магический портал приходят в мир Азерот, дабы отвоевать себе новое жизненное пространство. Они вторгаются в державу людей, управляемую королем Ллейном (Доминик Купер), и тот, узнав, что верховный шаман пришельцев Гул'дан использует могучие темные чары Скверны, прибегает к помощи великого волшебника Медива (Бен Фостер).

Ход войны осложняется тем, что среди орков есть оппозиция, лицом которой становится вождь одного из кланов Дуротан (Тоби Кеббелл). Он понимает: Скверна отравит Азерот так же, как отравила его родной мир. Дуротан склонен договориться с людьми, а не уничтожать их, в чем ему готова помочь орчиха-полукровка Гарона (Пола Паттон) и полководец Ллейна Лотар (Трэвис Фиммел). Однако в обороне людей есть брешь: о ее наличии постепенно догадывается молодой чародей Кадгар (Бен Щнетцер), на какового внезапно падает ответственность за спасение Азерфа...

Блокбастер с душой

Варкрафт - рецензия на фильмЗападные критики одарили «Варкрафт» низкими оценками, но они поступили предвзято, проявив позорную инерцию мышления. Фильм Дункана Джонса («Луна 2112»), может, и не тянет на шедевр, но куда ближе по качеству к «Властелину Колец», чем к каким-нибудь «Подземельям драконов». Кроме крутых спецэффектов лента предлагает зрителю неплохо прописанных героев, не забывает про нюансы их отношений и редко включает характерный для эпического фэнтези пафос.

Даже в сбитых из пикселей орках на диво много человечности, и этим они весьма напоминают цифрового Горлума, который до сих пор кажется реалистичнее иных «живых» персонажей. На что «Варкрафту» следует попенять, так это на малый хронометраж и заточенность на геймеров. Ощущение, что картину сильно порезали в монтажной и выкинули уйму эпизодов, объясняющих зрителям-неофитам реалии Азерота, складывается четкое.

И все же даже в таком слегка скомканном виде фильм удался. Блокбастер с элементами подлинной душевности и драматизма выходит не каждый день. Это кино определенно стоит посмотреть.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • О предстоящем фильме компания Blizzard объявила в 2006 году, но сам фильм вышел на экраны лишь через 10 лет после объявления.
  • Специально для фильма «Варкрафт» было разработано наречие орков.
  • Ведущий сценарист Blizzard Entertainment Крис Метцен озвучил множество главных персонажей компьютерных игр серии «Варкрафт». Его же рассказ лег в основу сюжетной линии фильма.


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Warcraft

02.06.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад