Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Пираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензияЧужой-Завет - рецензияМеч Артура - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Варкрафт /рецензия/ Warcraft

США (2016)
Фэнтези, боевик, 12+
123 мин. / 02:03


Варкрафт - рецензия

Режиссер:
Дункан Джонс
Сценарий:
Дункан Джонс, Чарльз Ливитт, Крис Метцен
В ролях:
Трэвис Фиммел,
Пола Пэттон,
Бен Фостер,
Доминик Купер,
Тоби Кеббелл, Бен Шнетцер, Роберт Казински, Клэнси Браун, Дэниэл Ву, Рут Негга ...
Официальный сайт фильма:
http://www.warcraftmovie.com/


Пятьдесят оттенков зеленого


Варкрафт - рецензия на фильмФильмы, снятые по видеоиграм, заведомо проигрывают оригиналам отсутствием интерактивности. И потому не могут обеспечить зрителя столь же насыщенными переживаниями. Так что экранизащии даже бесспорных геймерских хитов часто тонут в прокате. Примкнет ли к числу канувших в Лету «Варкрафт»? Скоро узнаем.

Вторжение варваров

Надо отдать создателям ленты должное: они сделали все для того, чтобы их кино сочетало в себе громовой фэнтези-эпик и нешуточную драму о выживании наций и противостоянии культур. По сюжету, зеленокожие орки, чей родной мир умирает, через магический портал приходят в мир Азерот, дабы отвоевать себе новое жизненное пространство. Они вторгаются в державу людей, управляемую королем Ллейном (Доминик Купер), и тот, узнав, что верховный шаман пришельцев Гул'дан использует могучие темные чары Скверны, прибегает к помощи великого волшебника Медива (Бен Фостер).

Ход войны осложняется тем, что среди орков есть оппозиция, лицом которой становится вождь одного из кланов Дуротан (Тоби Кеббелл). Он понимает: Скверна отравит Азерот так же, как отравила его родной мир. Дуротан склонен договориться с людьми, а не уничтожать их, в чем ему готова помочь орчиха-полукровка Гарона (Пола Паттон) и полководец Ллейна Лотар (Трэвис Фиммел). Однако в обороне людей есть брешь: о ее наличии постепенно догадывается молодой чародей Кадгар (Бен Щнетцер), на какового внезапно падает ответственность за спасение Азерфа...

Блокбастер с душой

Варкрафт - рецензия на фильмЗападные критики одарили «Варкрафт» низкими оценками, но они поступили предвзято, проявив позорную инерцию мышления. Фильм Дункана Джонса («Луна 2112»), может, и не тянет на шедевр, но куда ближе по качеству к «Властелину Колец», чем к каким-нибудь «Подземельям драконов». Кроме крутых спецэффектов лента предлагает зрителю неплохо прописанных героев, не забывает про нюансы их отношений и редко включает характерный для эпического фэнтези пафос.

Даже в сбитых из пикселей орках на диво много человечности, и этим они весьма напоминают цифрового Горлума, который до сих пор кажется реалистичнее иных «живых» персонажей. На что «Варкрафту» следует попенять, так это на малый хронометраж и заточенность на геймеров. Ощущение, что картину сильно порезали в монтажной и выкинули уйму эпизодов, объясняющих зрителям-неофитам реалии Азерота, складывается четкое.

И все же даже в таком слегка скомканном виде фильм удался. Блокбастер с элементами подлинной душевности и драматизма выходит не каждый день. Это кино определенно стоит посмотреть.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • О предстоящем фильме компания Blizzard объявила в 2006 году, но сам фильм вышел на экраны лишь через 10 лет после объявления.
  • Специально для фильма «Варкрафт» было разработано наречие орков.
  • Ведущий сценарист Blizzard Entertainment Крис Метцен озвучил множество главных персонажей компьютерных игр серии «Варкрафт». Его же рассказ лег в основу сюжетной линии фильма.


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Warcraft

02.06.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.05 КИНОСТАТЬИ: 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби.
25.05 РЕЦЕНЗИИ: Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет.
23.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 58 стр., про кино - 118 стр., про ПК - 299 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.
08.05 КИНОЛЯПЫ: Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.

**.** ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад