Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Варкрафт /рецензия/ Warcraft

США (2016)
Фэнтези, боевик, 12+
123 мин. / 02:03


Варкрафт - рецензия

Режиссер:
Дункан Джонс
Сценарий:
Дункан Джонс, Чарльз Ливитт, Крис Метцен
В ролях:
Трэвис Фиммел,
Пола Пэттон,
Бен Фостер,
Доминик Купер,
Тоби Кеббелл, Бен Шнетцер, Роберт Казински, Клэнси Браун, Дэниэл Ву, Рут Негга ...
Официальный сайт фильма:
http://www.warcraftmovie.com/


Пятьдесят оттенков зеленого


Варкрафт - рецензия на фильмФильмы, снятые по видеоиграм, заведомо проигрывают оригиналам отсутствием интерактивности. И потому не могут обеспечить зрителя столь же насыщенными переживаниями. Так что экранизащии даже бесспорных геймерских хитов часто тонут в прокате. Примкнет ли к числу канувших в Лету «Варкрафт»? Скоро узнаем.

Вторжение варваров

Надо отдать создателям ленты должное: они сделали все для того, чтобы их кино сочетало в себе громовой фэнтези-эпик и нешуточную драму о выживании наций и противостоянии культур. По сюжету, зеленокожие орки, чей родной мир умирает, через магический портал приходят в мир Азерот, дабы отвоевать себе новое жизненное пространство. Они вторгаются в державу людей, управляемую королем Ллейном (Доминик Купер), и тот, узнав, что верховный шаман пришельцев Гул'дан использует могучие темные чары Скверны, прибегает к помощи великого волшебника Медива (Бен Фостер).

Ход войны осложняется тем, что среди орков есть оппозиция, лицом которой становится вождь одного из кланов Дуротан (Тоби Кеббелл). Он понимает: Скверна отравит Азерот так же, как отравила его родной мир. Дуротан склонен договориться с людьми, а не уничтожать их, в чем ему готова помочь орчиха-полукровка Гарона (Пола Паттон) и полководец Ллейна Лотар (Трэвис Фиммел). Однако в обороне людей есть брешь: о ее наличии постепенно догадывается молодой чародей Кадгар (Бен Щнетцер), на какового внезапно падает ответственность за спасение Азерфа...

Блокбастер с душой

Варкрафт - рецензия на фильмЗападные критики одарили «Варкрафт» низкими оценками, но они поступили предвзято, проявив позорную инерцию мышления. Фильм Дункана Джонса («Луна 2112»), может, и не тянет на шедевр, но куда ближе по качеству к «Властелину Колец», чем к каким-нибудь «Подземельям драконов». Кроме крутых спецэффектов лента предлагает зрителю неплохо прописанных героев, не забывает про нюансы их отношений и редко включает характерный для эпического фэнтези пафос.

Даже в сбитых из пикселей орках на диво много человечности, и этим они весьма напоминают цифрового Горлума, который до сих пор кажется реалистичнее иных «живых» персонажей. На что «Варкрафту» следует попенять, так это на малый хронометраж и заточенность на геймеров. Ощущение, что картину сильно порезали в монтажной и выкинули уйму эпизодов, объясняющих зрителям-неофитам реалии Азерота, складывается четкое.

И все же даже в таком слегка скомканном виде фильм удался. Блокбастер с элементами подлинной душевности и драматизма выходит не каждый день. Это кино определенно стоит посмотреть.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • О предстоящем фильме компания Blizzard объявила в 2006 году, но сам фильм вышел на экраны лишь через 10 лет после объявления.
  • Специально для фильма «Варкрафт» было разработано наречие орков.
  • Ведущий сценарист Blizzard Entertainment Крис Метцен озвучил множество главных персонажей компьютерных игр серии «Варкрафт». Его же рассказ лег в основу сюжетной линии фильма.


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Warcraft

02.06.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 102 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад