Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Парни со стволами /рецензия/ War Dogs

США (2016)
Драма, комедия, 18+
114 мин. / 01:54


Парни со стволами - рецензия

Режиссер:
Тодд Филлипс
Сценарий:
Стефен Чин, Тодд Филлипс, Джейсон Смилович ...
В ролях:
Майлз Теллер,
Джона Хилл,
Стив Лэнц,
Грегг Уэйнер,
Эдди Джемисон, Джулиан Сержи, Дэниэл Берсон, Эдсон Жан ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Что вы знаете о войне?


Парни со стволами - рецензия на фильмПомимо хитовой трилогии «Похмелье» (в наших краях известной как «Мальчишник»), Тодд Филлипс прославился отличными комедиями в жанре «бадди-муви». Но новой ленте Филлипса «Псы войны» наши прокатчики зря дали комедийное название «Парни со стволами» — на сей раз режиссер не только смешит, но и поднимает ряд вполне серьезных проблем.

Крошки от свинцового пирога

Итак, молодой, но уже женатый Дэвид Пэкауз (Майлз Теллер), узнает, что его прекрасная Из (Ана де Армас) беременна. Радость отцовства омрачает осознание собственной финансовой несостоятельности — ремесло массажиста едва позволяет сводить концы с концами. Но судьба является Дэвиду в лице друга детства Эфраима Дивероли (Джона Хилл), который ворочает неплохими деньгами и зовет кореша в компаньоны.

Так Дэвид вливается в бизнес, построенный на посредничестве в сделках по продаже оружия между правительством США и вояками по всему миру! «Фишка» Эфраима в том, чтобы не бороться за крупные сделки, а подбирать крошки от мирового свинцового пирога, которые составляют сотни тысяч баксов! Но однажды Эфраим решает расширить дело. При поддержке крупного торговца Анри Жирара (Брэдли Купер) герои замахиваются на правительственный заказ на 300 миллионов! Но наивность Дэвида и алчность Эфраима постепенно разрушают и бизнес, и дружбу...

Война — это математика

Парни со стволами - рецензия на фильмОригинальное название «Псы войны» все-таки больше подходит этому байопику, основанному на статье Гая Лоусона «Пушки и чуваки». Чумовая, но совершенно реальная история захватывает с первых кадров и не отпускает до финала. Поджарый Майлз Теллер и вновь ставший жизнерадостным толстяком Джона Хилл на контрасте внешности и темпераментов составили просто безупречный дуэт!

Правда, не очень понятно, как лопоухий лоховатый парень со шрамами на физиономии смог жениться на девице с внешностью модели «Плейбоя», но это мелочь! Главное, что режиссеру удалось не просто повторить пройденное, а выйти на новый уровень. И впервые заговорить со зрителем о серьезных вещах: о цене дружбы, о лицемерии властей, о том, что в обществе потребления деньги не пахнут, и о том, что кому война — смерть и горе, а кому — математика, в которой итоговые суммы исчисляются в миллионах долларов.

Нельзя не отметить отпаднейший саундтрек — с разлетом от «Кармен» Бизе и до «Жаль, ты не здесь» группы «Пинк Флойд». А уж мрачная баллада Леонарда Коэна «Все знают» в конце просто пробирает до костей — кажется, со времен «Адвоката дьявола» не было такого потрясающего подбора песни для финальных титров!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Оригинальный слоган фильма: "An American dream".


Общая оценка:
µµµµµ

25.08.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад