Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Последний портрет (2017) - рецензияПаддингтон 2 (2017) - рецензияБойся своих желаний (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Парни со стволами /рецензия/ War Dogs

США (2016)
Драма, комедия, 18+
114 мин. / 01:54


Парни со стволами - рецензия

Режиссер:
Тодд Филлипс
Сценарий:
Стефен Чин, Тодд Филлипс, Джейсон Смилович ...
В ролях:
Майлз Теллер,
Джона Хилл,
Стив Лэнц,
Грегг Уэйнер,
Эдди Джемисон, Джулиан Сержи, Дэниэл Берсон, Эдсон Жан ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Что вы знаете о войне?


Парни со стволами - рецензия на фильмПомимо хитовой трилогии «Похмелье» (в наших краях известной как «Мальчишник»), Тодд Филлипс прославился отличными комедиями в жанре «бадди-муви». Но новой ленте Филлипса «Псы войны» наши прокатчики зря дали комедийное название «Парни со стволами» — на сей раз режиссер не только смешит, но и поднимает ряд вполне серьезных проблем.

Крошки от свинцового пирога

Итак, молодой, но уже женатый Дэвид Пэкауз (Майлз Теллер), узнает, что его прекрасная Из (Ана де Армас) беременна. Радость отцовства омрачает осознание собственной финансовой несостоятельности — ремесло массажиста едва позволяет сводить концы с концами. Но судьба является Дэвиду в лице друга детства Эфраима Дивероли (Джона Хилл), который ворочает неплохими деньгами и зовет кореша в компаньоны.

Так Дэвид вливается в бизнес, построенный на посредничестве в сделках по продаже оружия между правительством США и вояками по всему миру! «Фишка» Эфраима в том, чтобы не бороться за крупные сделки, а подбирать крошки от мирового свинцового пирога, которые составляют сотни тысяч баксов! Но однажды Эфраим решает расширить дело. При поддержке крупного торговца Анри Жирара (Брэдли Купер) герои замахиваются на правительственный заказ на 300 миллионов! Но наивность Дэвида и алчность Эфраима постепенно разрушают и бизнес, и дружбу...

Война — это математика

Парни со стволами - рецензия на фильмОригинальное название «Псы войны» все-таки больше подходит этому байопику, основанному на статье Гая Лоусона «Пушки и чуваки». Чумовая, но совершенно реальная история захватывает с первых кадров и не отпускает до финала. Поджарый Майлз Теллер и вновь ставший жизнерадостным толстяком Джона Хилл на контрасте внешности и темпераментов составили просто безупречный дуэт!

Правда, не очень понятно, как лопоухий лоховатый парень со шрамами на физиономии смог жениться на девице с внешностью модели «Плейбоя», но это мелочь! Главное, что режиссеру удалось не просто повторить пройденное, а выйти на новый уровень. И впервые заговорить со зрителем о серьезных вещах: о цене дружбы, о лицемерии властей, о том, что в обществе потребления деньги не пахнут, и о том, что кому война — смерть и горе, а кому — математика, в которой итоговые суммы исчисляются в миллионах долларов.

Нельзя не отметить отпаднейший саундтрек — с разлетом от «Кармен» Бизе и до «Жаль, ты не здесь» группы «Пинк Флойд». А уж мрачная баллада Леонарда Коэна «Все знают» в конце просто пробирает до костей — кажется, со времен «Адвоката дьявола» не было такого потрясающего подбора песни для финальных титров!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Оригинальный слоган фильма: "An American dream".


Общая оценка:
µµµµµ

25.08.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.01 РЕЦЕНЗИИ: Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники. Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Джунгли.
17.01 АНЕКДОТЫ: про политоту - 87 стр., про интернет и компьютер - 307 стр., про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
11.01 КИНОСТАТЬИ: Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры: Самое кассовое кино 2017 года. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет. "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина.
10.01 КИНОЛЯПЫ: Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один.
09.01 НАРОЧНО НЕ...: 120 страница холок и морок.
01.01 ИСТОРИЯ: итоги 2017 года с фотографиями.
25.12 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.
20.12 ПРИКОЛЬНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: страница 51.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад