Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Высотка /рецензия/ High-Rise

Великобритания, Ирландия, Бельгия (2016)
Артхаус, 18+
119 мин. / 01:59


Высотка - рецензия

Режиссер:
Бен Уитли
Сценарий:
Эми Джамп, по Дж. Г. Балларду
В ролях:
Том Хиддлстон,
Джереми Айронс,
Сиенна Миллер,
Люк Эванс,
Элизабет Мосс,
Джеймс Пьюрфой, Кили Хоуз, Рентон Скиннер, Сиенна Гиллори, Энцо Чиленти ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Республика объединенных этажей


Высотка - рецензия на фильмБританский продюсер Джереми Томас — специалист по экранизации книг, считавшихся неэкранизируемыми. Таких, как «Голый ланч» Уильяма С. Берроуза или «Автокатастрофа» Джеймса Грэма Балларда. Еще одним романом Балларда Томас был одержим на протяжении десятилетий, купив права на его экранизацию еще в 1975 году! И вот проект состоялся: встречайте новую сатирическую притчу Бена Уитли «Высотка»!

Урбанистический рай

Итак, Лондон, 1975 год. Доктор Роберт Лэнг (Том Хиддлстон) переезжает в Высотку — огромный небоскреб, оснащенный всем необходимым для роскошной жизни. Лэнг поселяется на престижном 25-м этаже, быстро осваивается в замкнутом социуме жильцов и даже становится вхож в пентхаус, где обитает сам архитектор Энтони Ройал (Джереми Айронс).

Однако выясняется, что за респектабельным фасадом урбанистического рая, где должно хватать места всем слоям общества, тлеют угольки классовой ненависти. Идеологом бунта против несправедливости становится нервный Ричард Уайлдер (Люк Эванс), ему противостоит прагматичный Пэнгборн (Джеймс Пьюрфой). После того, как в здании отключается электричество, мирок Высотки охватывают хаос и насилие...

Секс и паранойя

Высотка - рецензия на фильмКак и в «Автокатастрофе», в «Высотке» Баллард показал опустошенность душ людей, перемалываемых шестернями технократии. Воспроизведенная в фильме «республика объединенных этажей» становится идеальной моделью общества потребления, позиционирующего себя как бесклассовое, но на деле имеющего жесткую классовую организацию. И пламя социального конфликта испепеляет маски добропорядочных буржуа, обнажая суть общества, где движущей силой являются жажда сексуальных утех и параноидальный страх выпасть из структуры социума.

Конечно, Дэвид Кроненберг, экранизировавший «Автокатастрофу», скорее всего, и из «Высотки» сделал бы стопудовый шедевр. Но и известный по сериалу «Доктор Кто» Бен Уитли не ударил в грязь лицом. На экране возникает вязкий мир повседневного абсурда, чей сюрреализм подчеркнут отсылками к «Скромному обаянию буржуазии» и эклектичным саундтреком. Особенно впечатляют две обработки хита «АББЫ» «SOS» — академическая и психоделическая. Несмотря на участие звезд (кстати, номинально второплановый Люк Эванс дает такого джазу, что затмевает вроде бы главного Хиддлстона!), фильм однозначно артхаусный и может разочаровать поклонников Локи. Но оценившим декадентскую притчу «Выживут только любовники» — смотреть обязательно!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Роман, на котором основан фильм, оказал влияние на одну из серий «Доктора Кто» под названием «Райские башни» с Сильвестром МакКоем в главной роли, что сделало его 7-м доктором.
  • Хиддлстон провел некоторое время в компании судмедэкспертов, чтобы подготовиться к своей роли, так как его герой, доктор Роберт Лэнг, по профессии физиолог.


Общая оценка:
µµµµµ

24.04.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад