Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Другой мир: Войны крови /рецензия/ Underworld: Blood Wars

США (2016)
Ужасы, 18+
92 мин. / 01:32


Другой мир: Войны крови - рецензия

Режиссер:
Анна Ферстер
Сценарий:
Кори Гудман, Кайл Уорд, Кевин Гревье ...
В ролях:
Кейт Бекинсейл,
Тео Джеймс,
Лара Пулвер,
Чарльз Дэнс,
Тобайас Мензис, Брэдли Джеймс, Алисия Вела-Бэйли, Трент Гарретт, Дэйзи Хэд, Джеймс Фолкнер ...
Официальный сайт фильма:
http://www.underworld-film.de


Проклятые против позорных


Другой мир: Войны крови - рецензия на фильмНередко в киномире случается так: есть средняя франшиза, которой уже давно пора на покой, но каждая следующая серия приносит пусть не большую, да прибыль. Поэтому новые части продолжают снимать, хотя всем уже ясно, что это гальванизация трупа. Выход мистического боевика «Другой мир: Войны крови» — как раз из этой оперы...

На пятом заходе

Это уже пятый фильм из цикла «Другой мир», начатого Леном Уайзманом в 2003 году. В нем супервамиирша Селин в исполнении Кейт Бекинсэйл в какой уже раз оказывается ключевым персонажем в тайной войне упырей и оборотней, демонстрируя дальнейший рост личной крутизны и падение креативных сил сценаристов. Даже не будем пытаться пройтись по основным моментам сюжета — довольно знать, что это сумбурная имитация интриг из «Игр престолов» с предательствами «своих» ради эфемерных политических выгод и непреодолимой любовной страсти.

Чего греха таить: чуда не произошло. Пентаквел ничем приятно не удивил. Третья и четвертая части уже были откровенно слабы, однако фанаты упрямо несли деньги в кассу, машинка худо-бедно ехала дальше, так что на гербе франшизы уместно поместить мотто «И так сойдет». Анна Ферстер слишком долго возглавляла вторые съемочные группы на блокбастерах Роланда Эммериха, — и ее полнометражный режиссерский дебют несет на себе неизгладимую печать «второго плана».

Коридор возможностей

Другой мир: Войны крови - рецензия на фильмКейт Бекинсэйл, конечно, по-прежнему лапочка и лихо выглядит в черном латексе и с пистолетами в свои 43 года, но играет на автопилоте. А зачем стараться? Сюжет примитивный, но путаный (зрителям приходится напоминать ключевые моменты франшизы закадровым голосом — и все равно с трудом смекаешь, что к чему, кто все эти люди, вампиры и оборотни). Реплики в фильме — стандартные. Спецэффекты — бюджетные.

Интрига — не интригует. Твисты — скучные и однотипные. Юмора практически нет. И не сказать же, что кино прям плохое-плохое — оно просто проходное. Как коридор, в котором постоянно кто-то куда-то носится туда-сюда, но из этого постоянного однотипного трафика не возникает интересной истории.

Из всех актеров хоть как-то стараются лишь Чарльз Дэнс и Лара Пулвер, но первый из них (Тайвин Ланнистер из «Игры престолов») просто физически не умеет играть плохо, а вторая (Ирен Адлер из «Шерлока») всегда была дамой амбициозной и явно старается произвести впечатление, чтобы о ней не забывали голливудские спецы по кастингу. Спасибо им, конечно, только их усилий мало, чтобы вытащить воз «Другого мира» из болота, в котором он застрял давным-давно.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Изначально планировалось, что в этом фильме Кейт Бекинсейл сыграет роль Селены в последний раз, но продюсер и режиссер первых двух частей Лен Уайзман подтвердил начало разработки шестой части с ее участием.


Общая оценка:
µµµµµ

02.12.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад