Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Луна над Турином /рецензия/ La luna su Torino

Италия (2013-2016)
Комедия, 18+
94 мин. / 01:34


Луна над Турином  - рецензия

Режиссер:
Давиде Феррарио
Сценарий:
Давиде Феррарио
В ролях:
Уолтер Леонарди,
Мануэла Пароди,
Бенедетта Перего,
Франко Майно,
Франко Оливеро ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Между ветром и пустотой


Луна над Турином - рецензия на фильмИтальянский режиссер Давиде Феррарио в наших палестинах известен мало, хотя киногурманы должны помнить его фильм «После полуночи» (2004), взявший две премии на МКФ в Берлине. Та завраживающая история любовного треугольника, действие которой происходит в Турине, перекликается с сюжетом фильма «Луна над Турином», который вышел еще в 2013 году, но вот только сейчас добрался до нашего проката.

Трое под одной крышей

Итак, место действия — Турин, город, известный не только Туринской плащаницей, но и тем, что он расположен на 45-й параллели, то есть равноудален от Северного полюса и экватора. Уже немолодой Уго (Вальтер Леонарди), 30-летняя Мария (Мануэла Парода) и юный красавец Дарио (Эудженио Франческини) живут вместе. Нет-нет, ничего такого! Просто Уго, когда-то получивший в наследство особняк, как-то сдал им комнаты — но не ради денег, а чтобы избавиться от одиночества.

Уго, ни дня в жизни не работавший, мечтает покорить две недосягаемые вершины: сердце Марии и купол крыши местного не то склада, не то ангара. Мария постоянно обламывает бедного страдальца, но не со зла — она тоже мечтает о двух вещах: стать актрисой и встретить мужчину своей мечты. А Дарио учится в универе, переживает легкие романы с девушками и подрабатывает в зоопарке, где по ночам включает радио, чтобы куницы пингвинов не трогали... И только луна над Турином видит, что скоро их мирку придет конец: Уго не платил налоги, и банк вот-вот конфискует особняк...

Притаившееся счастье

Луна над Турином - рецензия на фильмРомантические комедии с национальным колоритом имеют специфический вкус. Даже продвинутый зритель кинотеатра «Ленфильм» — единственного в Петербурге, где демонстрируется картина, — встречает тонкий итальянский юмор гробовым молчанием. А между тем, фильм действительно очень светлый и смешной! Режиссер жонглирует выразительными средствами, легко переходя от ироничного цитирования «поэта мировой скорби» Джакомо Леопарда, любимого автора Уго, к уморительным диалогам, а от завораживающих музыкальных медитаций — к откровенной пародии на неореализм в виде поучительной побасенки о русском партизане!

История обитателей дома, по словам Уго, «зависшего между ветром и пустотой», захватывает тем самым ощущением, когда жизнь летит к чертям, а ты, раскинув руки, несешься по крыше, радуясь бесполезной, но твоей победе! Финал не оставляет сомнений, что даже потерять все не страшно, если ты остался самим собой. Ведь где-то между экватором и Северным полюсом тебя обязательно ждет твое притаившееся счастье.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Комментарий администрации сайта:
    — Если уж наши продвинутые земляки из Петербурга встретили "тонкий итальянский юмор гробовым молчанием", то, наверное, нет смысла убежать остальных в том, что "фильм действительно очень светлый и смешной". Хотя о вкусах не спорят, конечно же.


Общая оценка:
µµµµµ

03.08.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад