Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Без тормозов - рецензияКредо убийцы - рецензия на фильмМонстр-траки - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Луна над Турином /рецензия/ La luna su Torino

Италия (2013-2016)
Комедия, 18+
94 мин. / 01:34


Луна над Турином  - рецензия

Режиссер:
Давиде Феррарио
Сценарий:
Давиде Феррарио
В ролях:
Уолтер Леонарди,
Мануэла Пароди,
Бенедетта Перего,
Франко Майно,
Франко Оливеро ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Между ветром и пустотой


Луна над Турином - рецензия на фильмИтальянский режиссер Давиде Феррарио в наших палестинах известен мало, хотя киногурманы должны помнить его фильм «После полуночи» (2004), взявший две премии на МКФ в Берлине. Та завраживающая история любовного треугольника, действие которой происходит в Турине, перекликается с сюжетом фильма «Луна над Турином», который вышел еще в 2013 году, но вот только сейчас добрался до нашего проката.

Трое под одной крышей

Итак, место действия — Турин, город, известный не только Туринской плащаницей, но и тем, что он расположен на 45-й параллели, то есть равноудален от Северного полюса и экватора. Уже немолодой Уго (Вальтер Леонарди), 30-летняя Мария (Мануэла Парода) и юный красавец Дарио (Эудженио Франческини) живут вместе. Нет-нет, ничего такого! Просто Уго, когда-то получивший в наследство особняк, как-то сдал им комнаты — но не ради денег, а чтобы избавиться от одиночества.

Уго, ни дня в жизни не работавший, мечтает покорить две недосягаемые вершины: сердце Марии и купол крыши местного не то склада, не то ангара. Мария постоянно обламывает бедного страдальца, но не со зла — она тоже мечтает о двух вещах: стать актрисой и встретить мужчину своей мечты. А Дарио учится в универе, переживает легкие романы с девушками и подрабатывает в зоопарке, где по ночам включает радио, чтобы куницы пингвинов не трогали... И только луна над Турином видит, что скоро их мирку придет конец: Уго не платил налоги, и банк вот-вот конфискует особняк...

Притаившееся счастье

Луна над Турином - рецензия на фильмРомантические комедии с национальным колоритом имеют специфический вкус. Даже продвинутый зритель кинотеатра «Ленфильм» — единственного в Петербурге, где демонстрируется картина, — встречает тонкий итальянский юмор гробовым молчанием. А между тем, фильм действительно очень светлый и смешной! Режиссер жонглирует выразительными средствами, легко переходя от ироничного цитирования «поэта мировой скорби» Джакомо Леопарда, любимого автора Уго, к уморительным диалогам, а от завораживающих музыкальных медитаций — к откровенной пародии на неореализм в виде поучительной побасенки о русском партизане!

История обитателей дома, по словам Уго, «зависшего между ветром и пустотой», захватывает тем самым ощущением, когда жизнь летит к чертям, а ты, раскинув руки, несешься по крыше, радуясь бесполезной, но твоей победе! Финал не оставляет сомнений, что даже потерять все не страшно, если ты остался самим собой. Ведь где-то между экватором и Северным полюсом тебя обязательно ждет твое притаившееся счастье.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Комментарий администрации сайта:
    — Если уж наши продвинутые земляки из Петербурга встретили "тонкий итальянский юмор гробовым молчанием", то, наверное, нет смысла убежать остальных в том, что "фильм действительно очень светлый и смешной". Хотя о вкусах не спорят, конечно же.


Общая оценка:
µµµµµ

03.08.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору




Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.01 АНЕКДОТЫ: про кино - 116 стр., про политоту - 15 стр., про Новый год - 19 стр., про ПК - 297 стр.
16.01 РЕЦЕНЗИИ: Без тормозов. Кредо убийцы. Монстр-траки. Викинг. Три богатыря и Морской царь. Елки 5. Дед Мороз: Битва магов. Пассажиры. Изгой-один: Звездные войны. Под покровом ночи. Миссия: Неадекватна. Моана. Союзники. Абатуар. Другой мир: Войны крови. Фантастические твари и где они обитают. По соображениям совести. Хороший мальчик. Прибытие. Девушка в поезде.
11.01 КИНОСТАТЬИ: Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры фильма "Большая прогулка". Мимо кассы 2016: самые провальные фильмы года. Семейка Аддамc: 25 лет со дня премьеры. 10 провальных фильмов, ставших киноклассикой. 10 российских кинопремьер ближайшего будущего. Призраки Хэллоуина: 10 главных психов в кино. Звезды, вырезанные из фильмов. "Цвет денег" - фильму 30 лет. Премьеры мультиков 2016-2017.
10.01 КИНОЛЯПЫ: Братья Блюз. Плохой Санта 2. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7. Головоломка. Kingsman: Секретная служба. Шпионский мост. Крид: Наследие Рокки. Звездные войны: Пробуждение Силы. Агенты АНКЛ. Безумный Макс: Дорога ярости. Каникулы. Марсианин.
01.01 ИТОГИ ГОДА: 2016.
30.12 НАРОЧНО НЕ...: 109-я страница старых и новых холок.

**.** ГЛАВНАЯ: Календарные даты, разные события из общественной жизни, литературы и кино – всё это на главной странице обновляется каждые сутки, а лента приколов – всегда по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад