Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Салют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензияБегущий по лезвию 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Луна над Турином /рецензия/ La luna su Torino

Италия (2013-2016)
Комедия, 18+
94 мин. / 01:34


Луна над Турином  - рецензия

Режиссер:
Давиде Феррарио
Сценарий:
Давиде Феррарио
В ролях:
Уолтер Леонарди,
Мануэла Пароди,
Бенедетта Перего,
Франко Майно,
Франко Оливеро ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Между ветром и пустотой


Луна над Турином - рецензия на фильмИтальянский режиссер Давиде Феррарио в наших палестинах известен мало, хотя киногурманы должны помнить его фильм «После полуночи» (2004), взявший две премии на МКФ в Берлине. Та завраживающая история любовного треугольника, действие которой происходит в Турине, перекликается с сюжетом фильма «Луна над Турином», который вышел еще в 2013 году, но вот только сейчас добрался до нашего проката.

Трое под одной крышей

Итак, место действия — Турин, город, известный не только Туринской плащаницей, но и тем, что он расположен на 45-й параллели, то есть равноудален от Северного полюса и экватора. Уже немолодой Уго (Вальтер Леонарди), 30-летняя Мария (Мануэла Парода) и юный красавец Дарио (Эудженио Франческини) живут вместе. Нет-нет, ничего такого! Просто Уго, когда-то получивший в наследство особняк, как-то сдал им комнаты — но не ради денег, а чтобы избавиться от одиночества.

Уго, ни дня в жизни не работавший, мечтает покорить две недосягаемые вершины: сердце Марии и купол крыши местного не то склада, не то ангара. Мария постоянно обламывает бедного страдальца, но не со зла — она тоже мечтает о двух вещах: стать актрисой и встретить мужчину своей мечты. А Дарио учится в универе, переживает легкие романы с девушками и подрабатывает в зоопарке, где по ночам включает радио, чтобы куницы пингвинов не трогали... И только луна над Турином видит, что скоро их мирку придет конец: Уго не платил налоги, и банк вот-вот конфискует особняк...

Притаившееся счастье

Луна над Турином - рецензия на фильмРомантические комедии с национальным колоритом имеют специфический вкус. Даже продвинутый зритель кинотеатра «Ленфильм» — единственного в Петербурге, где демонстрируется картина, — встречает тонкий итальянский юмор гробовым молчанием. А между тем, фильм действительно очень светлый и смешной! Режиссер жонглирует выразительными средствами, легко переходя от ироничного цитирования «поэта мировой скорби» Джакомо Леопарда, любимого автора Уго, к уморительным диалогам, а от завораживающих музыкальных медитаций — к откровенной пародии на неореализм в виде поучительной побасенки о русском партизане!

История обитателей дома, по словам Уго, «зависшего между ветром и пустотой», захватывает тем самым ощущением, когда жизнь летит к чертям, а ты, раскинув руки, несешься по крыше, радуясь бесполезной, но твоей победе! Финал не оставляет сомнений, что даже потерять все не страшно, если ты остался самим собой. Ведь где-то между экватором и Северным полюсом тебя обязательно ждет твое притаившееся счастье.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Комментарий администрации сайта:
    — Если уж наши продвинутые земляки из Петербурга встретили "тонкий итальянский юмор гробовым молчанием", то, наверное, нет смысла убежать остальных в том, что "фильм действительно очень светлый и смешной". Хотя о вкусах не спорят, конечно же.


Общая оценка:
µµµµµ

03.08.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 73 стр., шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
19.10 РЕЦЕНЗИИ: Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад