Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Дюнкерк - рецензияВойна планеты обезьян  - рецензияЧеловек-паук 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Новая эра Z /рецензия/ The Girl with All the Gifts

США, Великобритания (2016)
Ужасы, 16+
111 мин. / 01:51


Новая эра Z - рецензия

Режиссер:
Колм МакКарти
Сценарий:
Майк Кэри
В ролях:
Джемма Артертон,
Гленн Клоуз,
Пэдди Консидайн,
Анамария Маринка,
Доминик Типпер, Сенниа Нануа, Лобна Фьютерс, Дэниэл Иган, Фисайо Акинаде, Энтони Уэльс ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Дивный новый мир Z


Новая эра Z - рецензия на фильмФильмы о зомби — достаточно консервативный хоррор-поджанр, в котором сложно придумать нечто новое. Зато если эту новизну удается обеспечить, в его рамках можно за скромные деньги добиться максимального эффекта воздействия на зрителя. Что, к слову, сполна демонстрирует картина шотландца Колма МакКарти «Новая эра Z»...

Снова конец света

Хотя название ленты намекает на связь с блокбастером «Война миров Z», это всего лишь рекламная уловка локализаторов. На деле кино снято по роману Майка Кэри «The Girl with All the JSifts» и никакого отношения к боевику с Брэдом Питтом не имеет. Оно и к лучшему.

Сюжет «Новой эры Z» описывает Землю, пораженную грибковой инфекцией, превращающей людей в кровожадных монстров-каннибалов. Единственная надежда на спасение — дети, родившиеся от зараженных родителей. Пока они не чувствуют запах человека, они нормальны и разумны, но стоит им ощутить аромат плоти, они с феноменальной скоростью превращаются в неуправляемых чудовищ. Таких подростков держат на изолированной базе, надеясь, что их изучение поможет создать вакцину. Правда, это означает применение совершенно негуманных способов обращения: детей-зомби держат в оковах, препарируют, не считают людьми. Одно из этих бедных существ — девочка Мелани, которая очень хочет помочь человечеству спастись. Вот только для этого ей, скорее всего, придется погибнуть...

Новое поколение

Новая эра Z - рецензия на фильмПрелесть «Новой эры Z» в том, что она сворачивает на тропу, обычно авторами зомби-триллеров игнорируемую. Кино поднимает серьезные этические вопросы, в том числе знаменитую проблему избавления от великой беды ценой слезинки ребенка. И если в большинстве лент про живых мертвецов герои не могут свыкнуться с необходимостью убить близкого человека, ставшего монстром, тут все наоборот: людям трудно примириться с тем, что Мелани и ей подобные — не чудовища, а, фактически, иная форма разумной жизни.

С учетом вышесказанного фильм обретает черты притчи, в которой угадываются как библейские мотивы (спасение через жертву), так и признаки поколенческой драмы о извечном конфликте «отцов и детей». Прямо скажем, удивительно богатый бэкграунд для кино о зомби. Каковой вряд ли бы удалось реализовать, честно говоря, кабы не дивная Сенниа Наннуа в роли Мелани. Начинающая юная актриса, для которой «Новая эра Z» — полнометражный дебют, настолько органична в своем образе, что ни на секунду не теряется на фоне окружающих ее звезд: Джеммы Артертон, Гленн Клоуз и Пэдди Консидайна. Впечатляющий старт. Достойное кино.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Автор сценария и автор книги Майк Кэри также является автором комиксов. Он создал популярный комикс «Люцифер», а также работал с различными ответвлениями серии «Люди Икс».


Общая оценка:
µµµµµ

21.10.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

27.07 РЕЦЕНЗИИ: Дюнкерк. Во всем виноват енот. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой. Гадкий я 3. Трансформеры - 5: Последний рыцарь. Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Призрак в доспехах.
26.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 120 стр., про политоту - 63 стр., про ПК - 300 стр.
25.07 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 113 стр.
24.07 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: 8 фильмов о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров в кино и на ТВ. Фильму "Хищник" исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры лета-2017.
21.07 КИНОЛЯПЫ: Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса.
17.07 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки про Кубань 2017 года.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной значимости, занимательные факты из мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад