Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Новая эра Z /рецензия/ The Girl with All the Gifts

США, Великобритания (2016)
Ужасы, 16+
111 мин. / 01:51


Новая эра Z - рецензия

Режиссер:
Колм МакКарти
Сценарий:
Майк Кэри
В ролях:
Джемма Артертон,
Гленн Клоуз,
Пэдди Консидайн,
Анамария Маринка,
Доминик Типпер, Сенниа Нануа, Лобна Фьютерс, Дэниэл Иган, Фисайо Акинаде, Энтони Уэльс ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Дивный новый мир Z


Новая эра Z - рецензия на фильмФильмы о зомби — достаточно консервативный хоррор-поджанр, в котором сложно придумать нечто новое. Зато если эту новизну удается обеспечить, в его рамках можно за скромные деньги добиться максимального эффекта воздействия на зрителя. Что, к слову, сполна демонстрирует картина шотландца Колма МакКарти «Новая эра Z»...

Снова конец света

Хотя название ленты намекает на связь с блокбастером «Война миров Z», это всего лишь рекламная уловка локализаторов. На деле кино снято по роману Майка Кэри «The Girl with All the JSifts» и никакого отношения к боевику с Брэдом Питтом не имеет. Оно и к лучшему.

Сюжет «Новой эры Z» описывает Землю, пораженную грибковой инфекцией, превращающей людей в кровожадных монстров-каннибалов. Единственная надежда на спасение — дети, родившиеся от зараженных родителей. Пока они не чувствуют запах человека, они нормальны и разумны, но стоит им ощутить аромат плоти, они с феноменальной скоростью превращаются в неуправляемых чудовищ. Таких подростков держат на изолированной базе, надеясь, что их изучение поможет создать вакцину. Правда, это означает применение совершенно негуманных способов обращения: детей-зомби держат в оковах, препарируют, не считают людьми. Одно из этих бедных существ — девочка Мелани, которая очень хочет помочь человечеству спастись. Вот только для этого ей, скорее всего, придется погибнуть...

Новое поколение

Новая эра Z - рецензия на фильмПрелесть «Новой эры Z» в том, что она сворачивает на тропу, обычно авторами зомби-триллеров игнорируемую. Кино поднимает серьезные этические вопросы, в том числе знаменитую проблему избавления от великой беды ценой слезинки ребенка. И если в большинстве лент про живых мертвецов герои не могут свыкнуться с необходимостью убить близкого человека, ставшего монстром, тут все наоборот: людям трудно примириться с тем, что Мелани и ей подобные — не чудовища, а, фактически, иная форма разумной жизни.

С учетом вышесказанного фильм обретает черты притчи, в которой угадываются как библейские мотивы (спасение через жертву), так и признаки поколенческой драмы о извечном конфликте «отцов и детей». Прямо скажем, удивительно богатый бэкграунд для кино о зомби. Каковой вряд ли бы удалось реализовать, честно говоря, кабы не дивная Сенниа Наннуа в роли Мелани. Начинающая юная актриса, для которой «Новая эра Z» — полнометражный дебют, настолько органична в своем образе, что ни на секунду не теряется на фоне окружающих ее звезд: Джеммы Артертон, Гленн Клоуз и Пэдди Консидайна. Впечатляющий старт. Достойное кино.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Автор сценария и автор книги Майк Кэри также является автором комиксов. Он создал популярный комикс «Люцифер», а также работал с различными ответвлениями серии «Люди Икс».


Общая оценка:
µµµµµ

21.10.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад