Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Специальные корреспонденты /рецензия/ Special Correspondents

США, Великобритания, Канада (2016)
Комедия
100 мин. / 01:40


Специальные корреспонденты - рецензия

Режиссер:
Рики Джервэйс
Сценарий:
Рики Джервэйс
В ролях:
Эрик Бана,
Рики Джервэйс,
Вера Фармига,
Келли Макдоналд,
Америка Феррера, Рауль Кастильо, Бенджамин Брэтт, Кевин Поллак, Меган Хефферн, Мими Кузык ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Мачо и ботан в эфире


Специальные корреспонденты - рецензия на фильмЗвезда местечковой радиостанции, любимец женщин Фрэнк (Эрик Бана) и его нерадивый помощник Йен (Рики Джервэйс) командируются в Эквадор, где назревает хунтоподобный майдан, якобы волнующий радиослушателей и прочих пожирателей гамбургеров. По нелепой случайности парни лишаются документов и не могут покинуть Соединенные Штаты, но для мачо Фрэнка серия этих репортажей жизненно необходима, ведь совсем недавно ему пригрозили увольнением за многократные нарушения журналистской этики.

Фрэнк и Йен окапываются в каморке мексиканских шаурмистов и после «мозгового штурма» решают вывести журналистскую этику на качественно новый уровень, а проще говоря – забабахать фейковые репортажи об этой далекой и никому не нужной стране. Поначалу всё идет гладко, но чем дальше в лес, тем тоще партизан. И вот уже этот виртуальный партизан требует более изощренной лжи, чем полагалось вначале, ведь радиослушатели теперь на ножах, их прямо-таки трясет от зверств и злодеяний распоясавшейся эквадорской военщины.

Нет, атомную войну они не развяжут, но зато с блеском высмеют как современную журналистику, так и само общество, готовое с причмокиванием поглощать фекалии второй древнейшей профессии.

Специальные корреспонденты - рецензия на фильмЮмор в картине по большей части английский, то бишь не особо стремящийся вызвать хихоньки да хахоньки (актер, сценарист и режиссер Рики Джервэйс, как вы уже догадались, англичанин). Зато по части сатиры претензий нет. Она в фильме хоть и беззубая, но хорошего качества. Вершина такой сатиры – характер мексиканкой подельницы мачо и ботана. Так сказать, коллективный образ зомбированного телезрителя. Сцена, где мексиканка лезет в кошелек за долларом, достойна аплодисментов (как и ее реплика в финале, офкорс).

И хоть фильм ни разу не российский, и высмеивает пороки далеко не российского пошиба, провести параллели нетрудно. Ведь у нас тоже хватает и таких журналистов, и таких потребителей новостей. Даже более чем хватает. И это печально. Печально осознавать, что смотришь довольно средненький западный низкобюджетник и ставишь ему высокую оценку тупо за попадание пальцем в небо.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Слоган фильма: "Fake news. Real disaster" («Новости фейковые. Катастрофа реальная.»).


Общая оценка:
µµµµµ

22.05.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 103 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад