Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Талли - рецензияНебоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Специальные корреспонденты /рецензия/ Special Correspondents

США, Великобритания, Канада (2016)
Комедия
100 мин. / 01:40


Специальные корреспонденты - рецензия

Режиссер:
Рики Джервэйс
Сценарий:
Рики Джервэйс
В ролях:
Эрик Бана,
Рики Джервэйс,
Вера Фармига,
Келли Макдоналд,
Америка Феррера, Рауль Кастильо, Бенджамин Брэтт, Кевин Поллак, Меган Хефферн, Мими Кузык ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Мачо и ботан в эфире


Специальные корреспонденты - рецензия на фильмЗвезда местечковой радиостанции, любимец женщин Фрэнк (Эрик Бана) и его нерадивый помощник Йен (Рики Джервэйс) командируются в Эквадор, где назревает хунтоподобный майдан, якобы волнующий радиослушателей и прочих пожирателей гамбургеров. По нелепой случайности парни лишаются документов и не могут покинуть Соединенные Штаты, но для мачо Фрэнка серия этих репортажей жизненно необходима, ведь совсем недавно ему пригрозили увольнением за многократные нарушения журналистской этики.

Фрэнк и Йен окапываются в каморке мексиканских шаурмистов и после «мозгового штурма» решают вывести журналистскую этику на качественно новый уровень, а проще говоря – забабахать фейковые репортажи об этой далекой и никому не нужной стране. Поначалу всё идет гладко, но чем дальше в лес, тем тоще партизан. И вот уже этот виртуальный партизан требует более изощренной лжи, чем полагалось вначале, ведь радиослушатели теперь на ножах, их прямо-таки трясет от зверств и злодеяний распоясавшейся эквадорской военщины.

Нет, атомную войну они не развяжут, но зато с блеском высмеют как современную журналистику, так и само общество, готовое с причмокиванием поглощать фекалии второй древнейшей профессии.

Специальные корреспонденты - рецензия на фильмЮмор в картине по большей части английский, то бишь не особо стремящийся вызвать хихоньки да хахоньки (актер, сценарист и режиссер Рики Джервэйс, как вы уже догадались, англичанин). Зато по части сатиры претензий нет. Она в фильме хоть и беззубая, но хорошего качества. Вершина такой сатиры – характер мексиканкой подельницы мачо и ботана. Так сказать, коллективный образ зомбированного телезрителя. Сцена, где мексиканка лезет в кошелек за долларом, достойна аплодисментов (как и ее реплика в финале, офкорс).

И хоть фильм ни разу не российский, и высмеивает пороки далеко не российского пошиба, провести параллели нетрудно. Ведь у нас тоже хватает и таких журналистов, и таких потребителей новостей. Даже более чем хватает. И это печально. Печально осознавать, что смотришь довольно средненький западный низкобюджетник и ставишь ему высокую оценку тупо за попадание пальцем в небо.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Слоган фильма: "Fake news. Real disaster" («Новости фейковые. Катастрофа реальная.»).


Общая оценка:
µµµµµ

22.05.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.07 КИНОСТАТЬИ: Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд»: 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018.
20.07 РЕЦЕНЗИИ: Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад