Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Союзники /рецензия/ Allied

США, Великобритания (2016)
Боевик, триллер, мелодрама, военный 18+
121 мин. / 02:01


Союзники - рецензия

Режиссер:
Роберт Земекис
Сценарий:
Стивен Найт
В ролях:
Брэд Питт,
Марион Котийяр,
Лиззи Каплан, Аугуст Диль, Шарлотта Хоуп, Рэффи Кэссиди, Мэттью Гуд, Дэниэл Беттс, Саймон МакБерни, Джаред Харрис ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Мистер и миссис Ватан,
или Шпион, который меня любил


Союзники - рецензия на фильмНесмотря на слухи, известие о разводе Бранджелины оказалось громом среди ясного неба. Страсти поутихли, но на первых порах в дальнейших проектах звезд будут искать отголоски скандального развода. И пока Анджелина Джоли в продолжении «Малефисенты» готовится вновь утверждать, что «все мужики сво...», Брэд Питт доказывает, что «любовь зла — полюбишь и врага» в новой военной драме Роберта Земекиса «Союзники».

Громче взрыва бомбы

Итак, в 1942 году в Касабланку с заданием убить германского посла забрасывается британский щпион Макс Ватан (Брэд Питт). Его боевой подругой становится деятельница французского Сопротивления Марианн Босежур (Марион Котийяр), с которой они изображают супружескую пару. Осознание возможного скорого конца — их миссия почти самоубийственная! — добавляет в зарождающиеся чувства огня, который не остывает и после успешного выполнения задания.

И вот пару лет спустя Макс и Марианн счастливо женаты и растят маленькую дочку, родившуюся под нацистскими бомбами. Но громче взрыва бомбы для Макса становится директива начальства: есть свидетельства, что настоящая Марианн Босежур погибла от рук нацистов, а ее место заняла немецкая шпионка! Это известие оглушает Макса. Ведь если обвинение подтвердится, ему, как офицеру разведки, придется самому убить любимую жену, мать его ребенка. Или все это — проверка его профессионализма перед повышением?..

Стандартная процедура

Союзники - рецензия на фильмВсе-таки режиссер Роберт Земекис — фигура парадоксальная. Признанный мастер эффектных комедий, он достиг вершины в суперхите «Форрест Гамп», убравшем на «Оскаре» тарантиновское «Криминальное чтиво» и кинговский «Побег из Шоушенка». После чего оставил жанр, отправившись экспериментировать с триллерами, драмами и компьютерными мультфильмами. Но если в анимации ему удалось создать шедевр — «Рождественскую историю», то ставить драмы Земекис так и не научился. Вот триллеры он делать умеет: эпизод диверсии поставлен безупречно, а уж саспенс в сцене у ювелирной лавки просто выше всяких похвал! Но тем резче контраст с разговорными эпизодами, которые провисают, смотрятся мелодраматично, а местами и вовсе отдают школярством, — сцена любви в машине посреди песчаной бури производит впечатление студенческой работы. А экспозиция отчаянно затянута: ну нельзя целый час тянуть волынку до главного твиста, если он заранее продан в трейлерах!

Нет, не сказать, что фильм плох: страсти все-таки не зашкаливают, впечатляет музыка Алана Сильвестри, постоянного соратника режиссера, радует игра с зеркальными отражениями в работе оператора Дона Берджесса. Да и актеры играют на уровне, не заваливаясь в мелодраму, а кроме того, можно оценить французский прононс Брэдика, которому его обучала Марион Котийяр. Просто смотрится все это как-то механически, вроде стандартной процедуры для штатных агентов, — профессионально выстроенное действо без огонька.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В фильме Брэд Питт играет персонажа по фамилии Ватан, что на турецком и арабском языках означает «Родина».


Общая оценка:
µµµµµ

07.12.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад