Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Меч Артура - рецензияСтражи галактики 2017 - рецензияПерестрелка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Союзники /рецензия/ Allied

США, Великобритания (2016)
Боевик, триллер, мелодрама, военный 18+
121 мин. / 02:01


Союзники - рецензия

Режиссер:
Роберт Земекис
Сценарий:
Стивен Найт
В ролях:
Брэд Питт,
Марион Котийяр,
Лиззи Каплан, Аугуст Диль, Шарлотта Хоуп, Рэффи Кэссиди, Мэттью Гуд, Дэниэл Беттс, Саймон МакБерни, Джаред Харрис ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Мистер и миссис Ватан,
или Шпион, который меня любил


Союзники - рецензия на фильмНесмотря на слухи, известие о разводе Бранджелины оказалось громом среди ясного неба. Страсти поутихли, но на первых порах в дальнейших проектах звезд будут искать отголоски скандального развода. И пока Анджелина Джоли в продолжении «Малефисенты» готовится вновь утверждать, что «все мужики сво...», Брэд Питт доказывает, что «любовь зла — полюбишь и врага» в новой военной драме Роберта Земекиса «Союзники».

Громче взрыва бомбы

Итак, в 1942 году в Касабланку с заданием убить германского посла забрасывается британский щпион Макс Ватан (Брэд Питт). Его боевой подругой становится деятельница французского Сопротивления Марианн Босежур (Марион Котийяр), с которой они изображают супружескую пару. Осознание возможного скорого конца — их миссия почти самоубийственная! — добавляет в зарождающиеся чувства огня, который не остывает и после успешного выполнения задания.

И вот пару лет спустя Макс и Марианн счастливо женаты и растят маленькую дочку, родившуюся под нацистскими бомбами. Но громче взрыва бомбы для Макса становится директива начальства: есть свидетельства, что настоящая Марианн Босежур погибла от рук нацистов, а ее место заняла немецкая шпионка! Это известие оглушает Макса. Ведь если обвинение подтвердится, ему, как офицеру разведки, придется самому убить любимую жену, мать его ребенка. Или все это — проверка его профессионализма перед повышением?..

Стандартная процедура

Союзники - рецензия на фильмВсе-таки режиссер Роберт Земекис — фигура парадоксальная. Признанный мастер эффектных комедий, он достиг вершины в суперхите «Форрест Гамп», убравшем на «Оскаре» тарантиновское «Криминальное чтиво» и кинговский «Побег из Шоушенка». После чего оставил жанр, отправившись экспериментировать с триллерами, драмами и компьютерными мультфильмами. Но если в анимации ему удалось создать шедевр — «Рождественскую историю», то ставить драмы Земекис так и не научился. Вот триллеры он делать умеет: эпизод диверсии поставлен безупречно, а уж саспенс в сцене у ювелирной лавки просто выше всяких похвал! Но тем резче контраст с разговорными эпизодами, которые провисают, смотрятся мелодраматично, а местами и вовсе отдают школярством, — сцена любви в машине посреди песчаной бури производит впечатление студенческой работы. А экспозиция отчаянно затянута: ну нельзя целый час тянуть волынку до главного твиста, если он заранее продан в трейлерах!

Нет, не сказать, что фильм плох: страсти все-таки не зашкаливают, впечатляет музыка Алана Сильвестри, постоянного соратника режиссера, радует игра с зеркальными отражениями в работе оператора Дона Берджесса. Да и актеры играют на уровне, не заваливаясь в мелодраму, а кроме того, можно оценить французский прононс Брэдика, которому его обучала Марион Котийяр. Просто смотрится все это как-то механически, вроде стандартной процедуры для штатных агентов, — профессионально выстроенное действо без огонька.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В фильме Брэд Питт играет персонажа по фамилии Ватан, что на турецком и арабском языках означает «Родина».


Общая оценка:
µµµµµ

07.12.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.05 РЕЦЕНЗИИ: Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет. Лев.
17.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 57 стр., про кино - 118 стр., про ПК - 299 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.
08.05 КИНОЛЯПЫ: Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.
05.05 КИНОСТАТЬИ: Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество.
11.04 ЧИТАЛЬНЯ: Мои 80-е: Телефоны в СССР. Типа братская Куба в феврале 2017 года.

**.** ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад