Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Люмьеры - рецензияЭмоджи - рецензияВалериан - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Соседи. На тропе войны 2 /рецензия/ Neighbors 2: Sorority Rising

США (2016)
Комедия 18+
92 мин. / 01:32


Соседи. На тропе войны 2 - рецензия

Режиссер:
Николас Столлер
Сценарий:
Эндрю Дж. Коэн, Брендан О’Брайэн, Николас Столлер
В ролях:
Сет Роген,
Зак Эфрон,
Роуз Бирн,
Хлоя Грейс Морец, Айк Баринхолц, Кирси Клемонс, Дэйв Франко, Джеррод Кармайкл, Кристофер Минц-Плассе, Бини Фелдштейн ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Ты проверяй, какого пола твой сосед...


Соседи. На тропе войны 2 - рецензия на фильмНе все сиквелы одинаково полезны. Конечно, если авторам оригиналов есть что сказать нового, продолжение всегда уместно. Но когда некие ушлые граждане намерены второй раз продать вам то же самое, получается ерунда вроде комедии «Соседи. На тропе войны 2». Снято ради денег — людьми, которые даже не старались...

Смена состава

Концепция нового фильма режиссера Николаса Столлера («В пролете») поражает незамутненной простотой. В первой серии жизнь семье Мака и Келли Рэднеров (Сет Роген и Роуз Бирн) отравляли парни из студенческого братства, обосновавшегося у них по соседству, а теперь за перманентный тарарам отвечает студенческое сестринство во главе с оторвой Шелби (Хлоя Грейс Моретц). Бесстыдное клонирование, которому предаются создатели картины, даже умиляет: некоторые гэги оригинала почти без изменений перекочевали в сиквел.

Единственная значимая новация — то, что бывший враг героев Тедди (Зак Эфрон), теперь, наоборот, помогает им обуздать неистовых девиц, по части безответственного свинства далеко переплюнувших своих предшественников. Однако в ней заключается и одна из проблем фильма: прекрасно видно, что данный персонаж сюжету не нужен, и его вернули лишь потому, что он еще в ленте 2014 года был ярче прочих действующих лиц. И здесь он снова кроет всех своей харизмой, а это не есть хорошо, когда отодвинутый на второй план чувак затмевает главных героев.

Шутки с бородой

Соседи. На тропе войны 2 - рецензия на фильмК сожалению, задрав градус скабрезности юмора, Столлер и компания забыли в продолжении про то, что выделяло первых «Соседей» из сонма сальных комедий — пробивающиеся сквозь грубый фарс неуклюжую душевность и тихую печаль по быстро уходящей молодости. Теперь персонажи все экранное время уделяют внимание баблу, марихуане, феминизму, сексу, и натужно зубоскалят. А повороты сюжета настолько вымученные, что выставляют Рэднеров и их оппонентов не безобидными дуралеями, как раньше, а не знающими меры опасными идиотами. И очень разочаровывает подросшая Моретц: сверхобаятельная в своих подростковых ролях, за последние три года она превратилась в самую заурядную старлетку.

Разумеется, мы видали фильмы и похуже, но должны признать: смысла в просмотре картины «Соседи. На тропе войны 2» нет никакого. Высосанные из пальца конфликты и настойчиво лезущие в кадр фаллоимитаторы — слишком шаткая основа для привлечения зрительского внимания. И это еще не говоря о давно потерявших всякий вкус похабных шутках с бородой. Даже если это борода Сета Рогена.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «New neighbors».


Общая оценка:
µµµµµ

27.06.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.08 РЕЦЕНЗИИ: Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой. Гадкий я 3. Трансформеры - 5: Последний рыцарь. Мумия. Чудо-женщина.
22.08 КИНОЛЯПЫ: День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне.
19.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 65 стр., про ПК - 301 стр., про кино - 120 стр.
18.08 КИНОСТАТЬИ: Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: 8 фильмов о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров в кино и на ТВ. Фильму "Хищник" исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 114 страница.
01.08 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки про Кубань, июнь 2017-го.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной важности, интересные факты из мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад