Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Пираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензияЧужой-Завет - рецензияМеч Артура - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Сомния /рецензия/ Somnia

США (2016)
Фэнтези, триллер 16+
97 мин. / 01:37


Сомния - рецензия

Режиссер:
Майк Флэнеган
Сценарий:
Майк Флэнеган, Джефф Ховард
В ролях:
Джейкоб Тремблэ,
Кейт Босворт,
Томас Джейн,
Аннабет Гиш,
Скотти Томпсон, Дэш Майок, Джей Карнс, Кайла Дивер, Лэнс Э. Николс, Кортни Белл ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Бабочки и монстры


Сомния - рецензия на фильмБлагодатную для ужастиков тему кошмарных сновидений давно вскрыл, препарировал и мумифицировал один из двух лучших хоррор-киносериалов всех времен и народов — «Кошмар на улице Вязов». Все попытки посоперничать — включая и удачные, вроде «Домика на бумаге» — нервно курят в уголке. Там же пребывает и новая мистическая хоррор-драма Майка Флэнэгана «Сомния».

Сны сбываются

Итак, супружеская пара Джесси (Кейт Босворт) и Марк (Томас Джейн), потерявшие маленького сына, решаются взять мальчика из приюта. Нет-нет — на сей раз приемыш отнюдь не оказывается злым демоном или загримированным психопатом! 8-летний Коди (Джейкоб Трамбле) — милый, тихий и общительный, тянется к новым родителям... разве что засыпает с неохотой. И еще раз нет-нет — заснув, пацан вовсе не проваливается в параллельную реальность, где в каждой подворотне его ждет маньяк... Наоборот — сновидения Коди воплощаются в нашей реальности!

Когда Джесси понимает, что Коди способен создать во плоти не только прекрасных бабочек, она пытается использовать дар приемного сына, чтобы хотя бы на время возвращать себе родного. Эти эксперименты не нравятся Марку — и не зря. Когда прекрасные сны Коди сменяются кошмарами, вместо бабочек из небытия является чудовищный монстр — Кракмен, который, как утверждает Коди, съел его маму.,.

Бесы в моих снах

Сомния - рецензия на фильмОт режиссера, три года назад приятно удивившего ценителей незаурядных хорроров «Окулусом», ожидался если не шедевр, то, по крайней мере, новаторский подход к классической теме. Увы — стремление Флэнэгана выйти за рамки чистого хоррора и создать, по его словам, «мистическую притчу», явно не пошло картине на пользу. Нет, надо признать, что, хотя Кракмену и далеко до Фредди Крюгера или Бледного человека, сам дизайн жуткого беса из снов очень неплох. И почти восторг вызывает финальное раскрытие генезиса этой твари, безупречно продуманного с точки зрения психоанализа!

Но вот воплощение отличной задумки на киноэкране прошло с большим скрипом. Экспозиция затянута, развитие действия движется вяло, из всех «бу!»-моментов впечатляет только один, а эпизодический Дэш Михок на порядок интереснее плоских и блеклых главгероев. Это не говоря уже о том, что к финалу вслед за темпоритмом начинает заметно хромать и элементарная логика. Заторможенная тетка незаметно ворует медицинские документы (которых, к тому же, никто и не думает хватиться), а потом запросто заваливается в палату детского приюта? Да помилуйте! Такое воистину бывает только во снах.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Кошмары станут реальностью».


Общая оценка:
µµµµµ

05.05.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.05 КИНОСТАТЬИ: 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби.
25.05 РЕЦЕНЗИИ: Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет.
23.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 58 стр., про кино - 118 стр., про ПК - 299 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.
08.05 КИНОЛЯПЫ: Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.

**.** ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад