Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мумия 2017 - рецензияЧудо-женщина  - рецензияПираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Тайная жизнь домашних животных /рецензия/ The Secret Life of Pets

Япония, США (2016)
Мультфильм 6+
87 мин. / 01:27


Тайная жизнь домашних животных - рецензия

Режиссер:
Дэвид Лоури
Сценарий:
Дэвид Лоури, Тоби Хальбрукс, Малкольм Марморстин ...
В ролях (озвучка):
Луис С.К.,
Эрик Стоунстрит,
Кевин Харт,
Дженни Слейт,
Элли Кемпер,
Альберт Брукс, Лэйк Белл, Дэна Карви, Хэннибал Бёресс, Бобби Мойнахан ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Любимцы-проходимцы


Тайная жизнь домашних животных - рецензия на фильмАнимационную студию Illumination Entertainment, подарившую нам дилогию «Гадкий я» и «Миньонов», следует поздравить с очередной победой. Их новый мультбастер «Тайная жизнь домашних животных» собрал в прокате уже более $500 млн. Хотя в отличие от успеха финансового о творческом успехе можно поспорить...

История собачушек

По сюжету фильма Ярро Чейни и Кри-са Рено терьер Макс сталкивается с большой проблемой в виде еще одного пса по имени Дюк, которого его хозяйка решила взять в дом. Разгоревшаяся между собаками конкуренция за внимание владелицы приводит к тому, что оба оказываются затерянными на улицах Нью-Йорка, где правят законы джунглей. Чтобы спастись от лап охотников за бродячими животными, Макс и Дюк вынуждены забыть о разногласиях и примкнуть к организации брошенных домашних любимцев, возглавляемой кроликом-рецидивистом Снежком. Тем временем приятели Макса — с девочкой-шпицем Гиджет в качестве направляющей и объединяющей силы — отправляются на его поиски...

Что такое? У вас возникло чувство, будто вы где-то это уже видели? Ну конечно, видели! — в «Истории игрушек» (1995), например. Тогда Макс и Дюк звались Ковбоем Вуди и Баззом Светиком, если вы помните.

Вторичная переработка

Тайная жизнь домашних животных - рецензия на фильмВот в этом и кроется главная проблема «Тайной жизни домашних животных». Пусть в нем полно динамики, юмора и забавных персонажей, в основе лежат сценарные идеи и ходы, потерявшие свежесть много лет назад. Иными словами, клише.

Суперзлодей Грю из «Гадкого я», внезапно вынужденный осваивать амплуа отца-одиночки, — вот это была оригинальная находка. А домашние зверушки-потеряшки фигурируют в сотнях других фильмов. И как бы искусно авторы картины не обыгрывали отработанные их предшественниками штампы, вторичность и предсказуемость происходящего на экране бросается в глаза.

Видимо, Чейни и Рено тоже чувствуют шаткость возводимой ими конструкции, поэтому старательно отвлекают внимание зрителя с помощью гладкой анимации, красивой картинки и изобилия персонажей второго плана. В каком-то смысле это помогает: кино смотрится бодро и вызывает стойкую симпатию. Однако как и прошлогодние «Миньоны» не вполне заслуживает своих баснословных прибылей: то и дело дающие о себе знать сценарная лень и дефицит креатива слишком заметны.

Вердикт: неплохой, но проходной мульт, сделанный по старым лекалам. Похода в кино стоит, а вот в семейной DVD-коллекции будет только место занимать.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Песня, которую слушает белый пудель после ухода хозяина, – композиция "Bounce" группы System of a Down.


Общая оценка:
µµµµµ

20.08.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.06 КИНОЛЯПЫ: Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.
16.06 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Хищник" недавно исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет.
15.06 РЕЦЕНЗИИ: Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2).
14.06 АНЕКДОТЫ: про политоту - 60 стр., про кино - 119 стр., про ПК - 300 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной общественной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад