Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Отряд самоубийц /рецензия/ Suicide Squad

США (2016)
Боевик по комиксу 16+
118 мин. / 01:58


Отряд самоубийц - рецензия

Режиссер:
Дэвид Эйер
Сценарий:
Дэвид Эйер, Джон Острандер
В ролях:
Марго Робби,
Уилл Смит,
Джаред Лето,
Джай Кортни,
Кара Делевинь, Джей Эрнандес, Юэль Киннаман, Виола Дэвис, Адевале Акинойе-Агбаже, Скотт Иствуд ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Грязная полудюжина


Отряд самоубийц - рецензия на фильмВышедший недавно «Бэтмен против Супермена» хоть и заработал изрядные деньги, в плане качества оставлял желать лучшего. Под огнем критики студия Warner Bros надавила на авторов своего следующего кинокомикса «Отряд самоубийц», чтобы те не повторили ошибок предшественников. И, кажется, передавила...

Плохие парни

Как бы там ни было, фильм Дэвида Эйера вышел вполне смотрибельным. И он в лучшую сторону отличается от прочих супергеройских эпиков тем, что это история команды мегазлодеев. Бэтмен и его коллеги не могут отразить все угрозы, и тайная служба под руководством Аманды Уоллер (Виола Дэвис) заставляет идти в бой знаменитых преступников, которым зашили бомбы в шеи, чтобы те слушались приказов.

И вот насильно рекрутированные суперснайпер Дэдшот (Уилл Смит), клоунесса-психопатка Харли Куинн (Марго Робби), эксперт по холодному оружию и архивор Бумеранг (Джай Кортни), пирокинетик Эль Дьябло (Джей Эрнандес), мутант Киллер Крок (Адевале Акинойе-Агбаже) и мастер по полетам на тросах Слипнот (Адам Бич) выходят на тропу войны с обладающей огромной мистической силой Чародейкой (Кара Делевинь), которая решила извести человечество.

А чтобы злодеи не расслаблялись, у них есть суровый командир — ветеран спецназа Рик Флэгг (Юэль Киннаман), страхуемый самурайшей Катаной (Карей Фукухара).

В ту же степь

Отряд самоубийц - рецензия на фильмПо идее, «Отряд самоубийц» должен был стать таким же глотком свежего воздуха в близком к застою жанре кинокомикса, как и «Дэдпул». Плохие парни рулят, справляясь с напастями, против которых у бойскаутов с суперсилами кишка тонка! Никакой политкоректности и соплей — ура черному юмору и 16+!

А вот фигушки... Классные трейлеры картины обещали хулиганское зрелище со сломом канонов и осмеянием штампов. А в итоге мы получили «детский» рейтинг и линейный сюжет, в котором бессовестные гады мигом превращаются в симпатяг, готовых жертвовать собой. Спору нет, смотрится «Отряд самоубийц» бодро, но страдает ровно от того же, что и «Бэтмен против Супермена». У него проблемы с тоном, ритмом, логикой и мотивацией персонажей. Опять мало шуток (за всех хохмят Харли Куинн и Дэдшот) и суматошные экшн-сцены, тонущие в темноте. Краткие камео Бэтмена (Бен Аффлек), Флэша (Эзра Миллер) и Джокера (Джаред Лето) положение не спасают.

Правда, даже в таком виде кино производит впечатление. Другое дело, работу над ошибками его создатели провалили, повторив за коллегами то, что и в первый раз делать не стоило. Упс.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Автомобиль Джокера — Infiniti G35 Vaydor.


Общая оценка:
µµµµµ

10.08.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 103 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад