Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Изгой-один: Звездные войны. Истории /рецензия/ Rogue One

США (2016)
Фантастика 16+
133 мин. / 02:13


Изгой-один: Звездные войны. Истории - рецензия

Режиссер:
Гарет Эдвардс
Сценарий:
Крис Вайц, Тони Гилрой, Джон Нолл ...
В ролях:
Фелисити Джонс,
Диего Луна,
Алан Тьюдик,
Донни Йен,
Цзян Вэнь, Бен Мендельсон, Форест Уитакер, Риз Ахмед, Мадс Миккельсен, Джимми Смитс ...
Официальный сайт фильма:
http://www.starwars.com/rogue-one/


Никого не жалко, никого


Изгой-один: Звездные войны. Истории - рецензия на фильмВышедший год назад VII эпизод «Звездных войн» стал мегахитом, но удостоился и серьезной критики. Его авторов ругали за излишнее потакание фанатам и повторение сюжетных ходов предыдущих серий.
Что ж, в этом сезоне тех, кто жаждал новаций, сполна утешит первый спин-офф саги — «Изгой-один: Звездные войны. Истории»...

На войне как на войне

Режиссер Гарет Эдвардс («Годзилла») обещал, что его фильм расскажет о том, как героические повстанцы ценой неимоверных усилий и жертв похитили чертежи первой Звезды Смерти, в иных тональности и жанровом формате, нежели основная линейка галактической эпопеи.

Что ж, так и вышло. «Изгой-один», в самом деле, резко отличается от «номерных» частей франшизы. Это суровое кино про безнадежную войну с подавляющими силами врага. Саспенса тут больше, чем во всех семи эпизодах. Планы героев постоянно висят на волоске, и хорошие парни все время оказываются на краю гибели. К слову, хорошие парни не такие уж хорошие. Они часто делают жестокие вещи из серии «на войне как на войне», от которых Йоду инфаркт бы хватил. К тому же среди повстанцев нет единства, и многие из них — вылитые террористы и бандиты.

А самое радикальное новшество в том, что создатели ленты действуют по принципу «никого не жалко, никого». До финала не доживут 90% всех действующих лиц. Это бескомпромиссная бойня, не зря получившая России взрослый рейтинг 16+.

Оправданная надежда

Изгой-один: Звездные войны. Истории - рецензия на фильмК сожалению, смелость Эдвардса и Ко, проявленная по части превращения лучезарной космической сказки в Сталинградскую битву, заметно нивелируется слабой работой с актерами. Звезды картины — Фелисити Джонс, Бен Мендельсон, Диего Луна, Мадс Миккельсен и Донни Йен — играют подморожено. Такое ощущение, что режиссер не умеет верно ставить задачи артистам и отражать потом эмоции героев на экране. Неудивительно, что круче всех зажигают в кадре нарисованный на компьютере ироничный дроид K-2SO и не снимающий маски Дарт Вейдер; никакой мимики, только пластика и виртуозное владение голосом. Как бы там ни было, плюсов в «Изгое-один» больше. Тут и большое разнообразие локаций, и весьма черный юмор, и камео канонических персонажей, и умные отсылки к событиям обеих трилогий.

Стоит заметить, что последняя треть картины более блокбастерная и экшн-насыщенная, что, видимо, связано с пересъемками части материала ради максимально эффектного финала. Кстати, события ленты заканчиваются тютелька в тютельку перед «Новой надеждой» (1977) и плавно стыкуются с ее началом. Хорошая работа!

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Декоративные Мальдивы были выстроены на заброшенной базе ВВС в Бовингдоне. На будущую съемочную площадку привезли 2000 т песка и 60 пальм из Испании, а также другие растения.
  • В фильме Дарта Вейдера вновь озвучил Джеймс Эрл Джонс.


Общая оценка:
µµµµµ

23.12.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад