Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Робин Гуд (2018) - рецензияРальф-2 (2018) - рецензияВдовы (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Изгой-один: Звездные войны. Истории /рецензия/ Rogue One

США (2016)
Фантастика 16+
133 мин. / 02:13


Изгой-один: Звездные войны. Истории - рецензия

Режиссер:
Гарет Эдвардс
Сценарий:
Крис Вайц, Тони Гилрой, Джон Нолл ...
В ролях:
Фелисити Джонс,
Диего Луна,
Алан Тьюдик,
Донни Йен,
Цзян Вэнь, Бен Мендельсон, Форест Уитакер, Риз Ахмед, Мадс Миккельсен, Джимми Смитс ...
Официальный сайт фильма:
http://www.starwars.com/rogue-one/


Никого не жалко, никого


Изгой-один: Звездные войны. Истории - рецензия на фильмВышедший год назад VII эпизод «Звездных войн» стал мегахитом, но удостоился и серьезной критики. Его авторов ругали за излишнее потакание фанатам и повторение сюжетных ходов предыдущих серий.
Что ж, в этом сезоне тех, кто жаждал новаций, сполна утешит первый спин-офф саги — «Изгой-один: Звездные войны. Истории»...

На войне как на войне

Режиссер Гарет Эдвардс («Годзилла») обещал, что его фильм расскажет о том, как героические повстанцы ценой неимоверных усилий и жертв похитили чертежи первой Звезды Смерти, в иных тональности и жанровом формате, нежели основная линейка галактической эпопеи.

Что ж, так и вышло. «Изгой-один», в самом деле, резко отличается от «номерных» частей франшизы. Это суровое кино про безнадежную войну с подавляющими силами врага. Саспенса тут больше, чем во всех семи эпизодах. Планы героев постоянно висят на волоске, и хорошие парни все время оказываются на краю гибели. К слову, хорошие парни не такие уж хорошие. Они часто делают жестокие вещи из серии «на войне как на войне», от которых Йоду инфаркт бы хватил. К тому же среди повстанцев нет единства, и многие из них — вылитые террористы и бандиты.

А самое радикальное новшество в том, что создатели ленты действуют по принципу «никого не жалко, никого». До финала не доживут 90% всех действующих лиц. Это бескомпромиссная бойня, не зря получившая России взрослый рейтинг 16+.

Оправданная надежда

Изгой-один: Звездные войны. Истории - рецензия на фильмК сожалению, смелость Эдвардса и Ко, проявленная по части превращения лучезарной космической сказки в Сталинградскую битву, заметно нивелируется слабой работой с актерами. Звезды картины — Фелисити Джонс, Бен Мендельсон, Диего Луна, Мадс Миккельсен и Донни Йен — играют подморожено. Такое ощущение, что режиссер не умеет верно ставить задачи артистам и отражать потом эмоции героев на экране. Неудивительно, что круче всех зажигают в кадре нарисованный на компьютере ироничный дроид K-2SO и не снимающий маски Дарт Вейдер; никакой мимики, только пластика и виртуозное владение голосом. Как бы там ни было, плюсов в «Изгое-один» больше. Тут и большое разнообразие локаций, и весьма черный юмор, и камео канонических персонажей, и умные отсылки к событиям обеих трилогий.

Стоит заметить, что последняя треть картины более блокбастерная и экшн-насыщенная, что, видимо, связано с пересъемками части материала ради максимально эффектного финала. Кстати, события ленты заканчиваются тютелька в тютельку перед «Новой надеждой» (1977) и плавно стыкуются с ее началом. Хорошая работа!

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Декоративные Мальдивы были выстроены на заброшенной базе ВВС в Бовингдоне. На будущую съемочную площадку привезли 2000 т песка и 60 пальм из Испании, а также другие растения.
  • В фильме Дарта Вейдера вновь озвучил Джеймс Эрл Джонс.


Общая оценка:
µµµµµ

23.12.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

12.12 АНЕКДОТЫ: про Новый год - 31 стр., про политоту - 123 стр., про кино - 130 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.12 КИНОЛЯПЫ: Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь.
07.12 КИНОСТАТЬИ: Звезда Шервудского леса: 10 необычных фильмов о Робин Гуде. 10 российских кинопремьер зимы 2018-2019. С Мелмака - с любовью: «Альф» возвращается. Парни хоть куда: 10 актрис, сыгравших мужчин. Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. «Хэллоуин»: 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул.
06.12 РЕЦЕНЗИИ: Робин Гуд: Начало. Вдовы. Ральф против интернета. Соната. Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда. Дубликат. На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд.
05.12 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Сайгон. Бананы. Путевые заметки: Кубань этой осенью.
13.11 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 130-я страница приколов разной степени свежести.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад