Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Выживший /рецензия/ The Revenant

США (2015)
Драма 18+
156 мин. / 02:36


Выживший - рецензия

Режиссер:
Алехандро Гонсалес Иньярриту
Сценарий:
Марк Л. Смит, Алехандро Гонсалес Иньярриту, по Майклу Панке
В ролях:
Леонардо ДиКаприо,
Том Харди,
Донал Глисон,
Уилл Поултер,
Форрест Гудлак, Пол Андерсон, Кристоффер Йонер, Джошуа Бёрдж, Дуан Ховард ...
Официальный сайт фильма:
http://www.foxmovies.com


Дайте уже Лео «Оскара»!


Выживший  - рецензия на фильмВ части охоты за «Оскаром» Леонардо ДиКаприо идет по стопам своего ментора Мартина Скорсезе. Тот тоже годами пролетал мимо заветной статуэтки, хотя заслуживал ее как никто другой. И в итоге получил — за не самый лучший проект в карьере. Но с вестерном «Выживший» у Лео есть шанс избегнуть такой участи...

Смерти вопреки

В основе картины Алехандро Гонсалеса Иньярриту — реальная история траппера Хью Гласса (его и играет ДиКаприо). В 1823 году после встречи с медведем он получил раны, которые его товарищи по экспедиции сочли несовместимыми с жизнью. Они бросили мужчину в дикой местности без припасов и снаряжения. Но тот не умер — и сумел ценой невероятных усилий преодолеть в одиночку 320 км до ближайшего поселения, не имея при себе ничего кроме неукротимой жажды выжить...

Авторы фильма, как водится, еще более драматизировали злоключения Гласса. По сценарию, человек, который предательским образом оставляет героя погибать (Том Харди), заодно убивает его сына, поэтому у Хью появляется дополнительный мотив к выживанию — возмездие. И главная звезда картины с полной самоотдачей отыгрывает весь спектр эмоций и реакций, которые испытывает восставший из мертвых мститель. Да так, что 150-минутное кино пролетает перед глазами зачарованного зрителя на одном дыхании. Это грандиозный эпос о преодолении судьбы, встающий в один ряд с другими признанными шедеврами Иньярриту — фильмами «Сука-любовь», «Бьютифул» и «Бёрдмэн».

Фаворит сезона

Выживший  - рецензия на фильмДиКаприо вновь выдает перфоманс экстра-класса, и если его снова прокатят с «Оскаром», то киноакадемикам не позавидуешь: их наверняка обвинят в саботаже. Впрочем, не он один рвет в «Выжившем» жилы — Харди в злодейской роли второго плана ничем ему не уступает.

Отдельных аплодисментов заслуживает труд оператора: Эммануэль Любецки проделал потрясающую работу, сняв весь фильм при естественном освещении и получив изумительную в своей «магической реалистичности» картинку. И он вполне может в третий раз подряд (после «Гравитации» и «Бёрдмэна») завоевать «Оскар».

Понятно, членам Американской киноакадемии все равно не позавидуешь. В прошлом году они и так обласкали Иньярриту по полной программе, отгрузив «Бёрдмэну» 4 статуэтки. А тут недвусмысленным образом назревает продолжение банкета. Что как бы справедливо, но политически нецелесообразно. А куда деваться: по отзывам критиков, картина котируется как один из самых железных фаворитов наградного сезона. И наш вам совет: если какой фильм и стоит посмотреть в эти новогодние каникулы, то пусть им будет «Выживший». Мощная работа.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Ответственность за утечку промокопии в сеть взяла на себя пиратская команда Hive-CM8. Пираты сказали, что больше делать так не будут :).


Общая оценка:
µµµµµ

07.01.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад