Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мумия 2017 - рецензияЧудо-женщина  - рецензияПираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Выживший /рецензия/ The Revenant

США (2015)
Драма 18+
156 мин. / 02:36


Выживший - рецензия

Режиссер:
Алехандро Гонсалес Иньярриту
Сценарий:
Марк Л. Смит, Алехандро Гонсалес Иньярриту, по Майклу Панке
В ролях:
Леонардо ДиКаприо,
Том Харди,
Донал Глисон,
Уилл Поултер,
Форрест Гудлак, Пол Андерсон, Кристоффер Йонер, Джошуа Бёрдж, Дуан Ховард ...
Официальный сайт фильма:
http://www.foxmovies.com


Дайте уже Лео «Оскара»!


Выживший  - рецензия на фильмВ части охоты за «Оскаром» Леонардо ДиКаприо идет по стопам своего ментора Мартина Скорсезе. Тот тоже годами пролетал мимо заветной статуэтки, хотя заслуживал ее как никто другой. И в итоге получил — за не самый лучший проект в карьере. Но с вестерном «Выживший» у Лео есть шанс избегнуть такой участи...

Смерти вопреки

В основе картины Алехандро Гонсалеса Иньярриту — реальная история траппера Хью Гласса (его и играет ДиКаприо). В 1823 году после встречи с медведем он получил раны, которые его товарищи по экспедиции сочли несовместимыми с жизнью. Они бросили мужчину в дикой местности без припасов и снаряжения. Но тот не умер — и сумел ценой невероятных усилий преодолеть в одиночку 320 км до ближайшего поселения, не имея при себе ничего кроме неукротимой жажды выжить...

Авторы фильма, как водится, еще более драматизировали злоключения Гласса. По сценарию, человек, который предательским образом оставляет героя погибать (Том Харди), заодно убивает его сына, поэтому у Хью появляется дополнительный мотив к выживанию — возмездие. И главная звезда картины с полной самоотдачей отыгрывает весь спектр эмоций и реакций, которые испытывает восставший из мертвых мститель. Да так, что 150-минутное кино пролетает перед глазами зачарованного зрителя на одном дыхании. Это грандиозный эпос о преодолении судьбы, встающий в один ряд с другими признанными шедеврами Иньярриту — фильмами «Сука-любовь», «Бьютифул» и «Бёрдмэн».

Фаворит сезона

Выживший  - рецензия на фильмДиКаприо вновь выдает перфоманс экстра-класса, и если его снова прокатят с «Оскаром», то киноакадемикам не позавидуешь: их наверняка обвинят в саботаже. Впрочем, не он один рвет в «Выжившем» жилы — Харди в злодейской роли второго плана ничем ему не уступает.

Отдельных аплодисментов заслуживает труд оператора: Эммануэль Любецки проделал потрясающую работу, сняв весь фильм при естественном освещении и получив изумительную в своей «магической реалистичности» картинку. И он вполне может в третий раз подряд (после «Гравитации» и «Бёрдмэна») завоевать «Оскар».

Понятно, членам Американской киноакадемии все равно не позавидуешь. В прошлом году они и так обласкали Иньярриту по полной программе, отгрузив «Бёрдмэну» 4 статуэтки. А тут недвусмысленным образом назревает продолжение банкета. Что как бы справедливо, но политически нецелесообразно. А куда деваться: по отзывам критиков, картина котируется как один из самых железных фаворитов наградного сезона. И наш вам совет: если какой фильм и стоит посмотреть в эти новогодние каникулы, то пусть им будет «Выживший». Мощная работа.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Ответственность за утечку промокопии в сеть взяла на себя пиратская команда Hive-CM8. Пираты сказали, что больше делать так не будут :).


Общая оценка:
µµµµµ

07.01.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.06 КИНОЛЯПЫ: Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.
16.06 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Хищник" недавно исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет.
15.06 РЕЦЕНЗИИ: Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2).
14.06 АНЕКДОТЫ: про политоту - 60 стр., про кино - 119 стр., про ПК - 300 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной общественной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад