Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Красавица и Чудовище 2017 - рецензияВойна - рецензия на фильмКонг: Остров черепа - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пит и его дракон /рецензия/ Pete's Dragon

США (2016)
Детский фильм, приключения 6+
102 мин. / 01:42


Пит и его дракон - рецензия

Режиссер:
Дэвид Лоури
Сценарий:
Дэвид Лоури, Тоби Хальбрукс, Малкольм Марморстин ...
В ролях:
Брайс Даллас Ховард,
Роберт Редфорд,
Оакс Фигли,
Уна Лоуренс,
Уэс Бентли, Карл Урбан, Исайя Уитлок мл., Маркус Хендерсон, Аарон Джексон, Филип Грив ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Американский Маугли


Пит и его дракон - рецензия на фильмВ 1977 году «Уолт Дисней» выпустил фэнтези-мюзикл «Дракон Пита» про мальчика, дружившего с невидимым для посторонних драконом. Спустя почти сорок лет выходит ремейк той ленты «Пит и его дракон». Который уже не мюзикл, дракон в нем нарисован не от руки, а на компьютере, и вообще, кино имеет совсем иной сюжет...

Чем дальше в лес

Как ни странно, в год, когда студия дядюшки Уолта спустила со стапелей новую версию «Книги джунглей», она выкатывает вдогонку весьма похожий проект. Фильм Дэвида Лоури («Святой Ник») предлагает вниманию семейной аудитории историю американского маугли — мальчика Пита (Оукс Фигли), который после гибели родителей в автокатастрофе потерялся в глухом лесу. И лишь то, что его взял под крыло обитающий в чаще добродушный дракон Эллиот, похожий на гигантского зеленого крылатого пса, помогло ему выжить.

Проведя шесть лет в условиях дикой природы, юный герой наконец попадается на глаза людям. Лесничая Грейс (Брайс Даллас Ховард) надеется вернуть парнишку к цивилизации, но тот упирается, твердя, что должен вернуться к другу. Так все узнают о существовании Эллиота, на которого объявляется охота. И в итоге, спасать приходится не Пита, а безобидную летающую бестию, принимаемую местными реднеками во главе с лесорубом-браконьером Гэвином (Карл Урбан) за страшную угрозу...

Лучший друг мальчика

Пит и его дракон - рецензия на фильм«Пит и его дракон» сразу дает понять, что перед нами не энергичный блокбастер, а степенная трогательная сказка с экологическим уклоном, снятая в старомодном ретро-ключе. Предсказуемая от и до, зато исключительно добрая. В ней мало сюжетного «мяса» и экшна, однако много душевности и оптимизма. И даже формально главный злодей Гэвин оказывается не таким уж плохим парнем, как нам дают понять ближе к финалу.

Кино раскачивается долго; его авторы предпочитают не «гнать лошадей», двигая сюжет, а, например, просто показывать, как юный герой играет в кущах со своим исполинским питомцем. Это, правда, сильно отдает умилительными роликами с YouTube про щенков — и все же противиться обаянию происходящего на экране сложно. Тем более, Эллиота рисовали мастера студии Weta, создавшие спецэффекты к «Властелину Колец», так что этот дракопес выглядит более живым, чем играющие роли второго плана Роберт Редфорд и Уэс Бентли!

Тем, кому больше 10 лет, «Пит и его дракон» покажется, наверное, скучноватым. Но для младшеклассников сложно найти зрелище более притягательное, умиротворяющее и полное позитива.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В одноименном мюзикле 1977 года героиню звали не Грейс, а Норой, отца которой звали Лэмпи. Герой Пит был сиротой, который сбежал от жестоких приемных родителей. У него не было друзей среди людей, и его ненавидело всё население городка.


Общая оценка:
µµµµµ

14.08.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору





Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.03 РЕЦЕНЗИИ: Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет. Лев. Лего Фильм: Бэтмен. Джон Уик 2. Обитель зла 6: Последняя глава. Космос между нами. Голос монстра. Притяжение. Ловушка. Три икса: Мировое господство. Без тормозов. Кредо убийцы. Монстр-траки. Викинг.
23.03 КИНОЛЯПЫ: Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7. Головоломка. Kingsman: Секретная служба. Шпионский мост. Крид: Наследие Рокки. Звездные войны: Пробуждение Силы. Агенты АНКЛ.
21.03 КИНОСТАТЬИ: Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры "Большой прогулки". Мимо кассы в 2016-м: провальные фильмы года. "Семейка Аддамc": 25 лет со дня премьеры. Десять провальных фильмов, ставших киноклассикой.
08.03 ЧИТАЛЬНЯ: Мои 80-е: 8 марта. Телефоны в СССР. Куба в феврале 2017 - Сувенирка.
15.03 АНЕКДОТЫ: про политоту - 49 стр., про кино - 117 стр., про рекламу - 189 стр., про ПК - 298 стр.
13.03 НАРОЧНО НЕ...: 110-я страница.

**.** ГЛАВНАЯ: Календарные даты, события из повседневной жизни, мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад