Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Человек на Луне (2018) - рецензияНичего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пит и его дракон /рецензия/ Pete's Dragon

США (2016)
Детский фильм, приключения 6+
102 мин. / 01:42


Пит и его дракон - рецензия

Режиссер:
Дэвид Лоури
Сценарий:
Дэвид Лоури, Тоби Хальбрукс, Малкольм Марморстин ...
В ролях:
Брайс Даллас Ховард,
Роберт Редфорд,
Оакс Фигли,
Уна Лоуренс,
Уэс Бентли, Карл Урбан, Исайя Уитлок мл., Маркус Хендерсон, Аарон Джексон, Филип Грив ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Американский Маугли


Пит и его дракон - рецензия на фильмВ 1977 году «Уолт Дисней» выпустил фэнтези-мюзикл «Дракон Пита» про мальчика, дружившего с невидимым для посторонних драконом. Спустя почти сорок лет выходит ремейк той ленты «Пит и его дракон». Который уже не мюзикл, дракон в нем нарисован не от руки, а на компьютере, и вообще, кино имеет совсем иной сюжет...

Чем дальше в лес

Как ни странно, в год, когда студия дядюшки Уолта спустила со стапелей новую версию «Книги джунглей», она выкатывает вдогонку весьма похожий проект. Фильм Дэвида Лоури («Святой Ник») предлагает вниманию семейной аудитории историю американского маугли — мальчика Пита (Оукс Фигли), который после гибели родителей в автокатастрофе потерялся в глухом лесу. И лишь то, что его взял под крыло обитающий в чаще добродушный дракон Эллиот, похожий на гигантского зеленого крылатого пса, помогло ему выжить.

Проведя шесть лет в условиях дикой природы, юный герой наконец попадается на глаза людям. Лесничая Грейс (Брайс Даллас Ховард) надеется вернуть парнишку к цивилизации, но тот упирается, твердя, что должен вернуться к другу. Так все узнают о существовании Эллиота, на которого объявляется охота. И в итоге, спасать приходится не Пита, а безобидную летающую бестию, принимаемую местными реднеками во главе с лесорубом-браконьером Гэвином (Карл Урбан) за страшную угрозу...

Лучший друг мальчика

Пит и его дракон - рецензия на фильм«Пит и его дракон» сразу дает понять, что перед нами не энергичный блокбастер, а степенная трогательная сказка с экологическим уклоном, снятая в старомодном ретро-ключе. Предсказуемая от и до, зато исключительно добрая. В ней мало сюжетного «мяса» и экшна, однако много душевности и оптимизма. И даже формально главный злодей Гэвин оказывается не таким уж плохим парнем, как нам дают понять ближе к финалу.

Кино раскачивается долго; его авторы предпочитают не «гнать лошадей», двигая сюжет, а, например, просто показывать, как юный герой играет в кущах со своим исполинским питомцем. Это, правда, сильно отдает умилительными роликами с YouTube про щенков — и все же противиться обаянию происходящего на экране сложно. Тем более, Эллиота рисовали мастера студии Weta, создавшие спецэффекты к «Властелину Колец», так что этот дракопес выглядит более живым, чем играющие роли второго плана Роберт Редфорд и Уэс Бентли!

Тем, кому больше 10 лет, «Пит и его дракон» покажется, наверное, скучноватым. Но для младшеклассников сложно найти зрелище более притягательное, умиротворяющее и полное позитива.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В одноименном мюзикле 1977 года героиню звали не Грейс, а Норой, отца которой звали Лэмпи. Герой Пит был сиротой, который сбежал от жестоких приемных родителей. У него не было друзей среди людей, и его ненавидело всё население городка.


Общая оценка:
µµµµµ

14.08.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.10 РЕЦЕНЗИИ: Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях.
19.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Кубань этой осенью. Москва чемпионатная.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад