Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Жги! (2017) - рецензияКоловрат 2017 - рецензияКоко (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пассажиры /рецензия/ Passengers

США (2016)
Фантастика 16+
116 мин. / 01:56


Пассажиры - рецензия

Режиссер:
Мортен Тильдум
Сценарий:
Джон Спэйтс
В ролях:
Дженнифер Лоуренс,
Крис Пратт,
Майкл Шин,
Лоренс Фишбёрн,
Энди Гарсиа, Винс Фостер, Кара Мишель Уайлдер, Конор Брофи, Джули Серда, Аврора Перрино ...
Официальный сайт фильма:
http://www.passengersmovie.com/


«Титаник» в космосе


Пассажиры 2016 - рецензия на фильмИзначально в этом фильме должны были сниматься Киану Ривз и Рэйчел МакАдамс, но за семь лет разработки в проекте многое поменялось, включая ведущих актеров. Так что встречайте выходящий в прокат космическо-романтический триллер «Пассажиры», звездами которого стали супермодные ныне Крис Прэтт и Дженнифер Лоуренс.

Прерванный сон

Действие картины происходит на борту колоссального звездолета, везущего колонистов с Земли на планету, до которой лететь целых 120 лет. Поэтому экипаж и пассажиры лежат по криокапсулам в анабиозе — и проснуться должны лишь за несколько недель до прибытия. Но в пути происходит ЧП, и техник Джим Престон (Прэтт) пробуждается за многие годы до назначенного срока. Осознав, что снова заснуть не получится и ему суждено до конца своих дней прожить в одиночестве на пустом корабле, он медленно, но верно впадает в отчаяние.

От самоубийства героя спасает пробуждение еще одного человека — писательницы Авроры Лейн (Лоуренс), с которой у него, нетрудно догадаться, завязываются близкие отношения. Однако на этом драматические события не заканчиваются: постепенно до Джима и Авроры доходит, что системы корабля начинают выходить из строя. И если они не сумеют понять, в чем дело, и все исправить, их космический «Титаник» потерпит крушение. И все на борту погибнут, не достигнув цели...

Дизайн интерьеров

Пассажиры - рецензия на фильмНадо сказать, студия Columbia Pictures серьезно рискнула, вложив в «Пассажиров» $120 млн. Крис и Дженнифер, конечно» стали суперзвездами после «Стражей Галактики» и «Голодных игр», соответственно, — но вдвоем тянуть на себе ленту, в которой драма отношений естественным стразом превалирует над экшном и спецэффектами, тяжело даже таким харизматикам, как они.

Да, на борту роскошного галактического лайнера нам покажут уйму интересного: плавание в невесомости, обслуживаемый андроидами бар, прогулки по внешнему корпусу корабля, голографические симуляции, шикарные интерьеры и т.д. И все же этой экскурсии по чудесам межзвездного «Титаника» ощутимо не хватает психологического накала, обеспечиваемого лишь взаимодействием разнообразных персонажей. А их у нас раз-два и обчелся.

Тем не менее, лента не на шутку цепляет. Режиссер Мортен Тильдум («Игра в имитацию») ловко маскирует декоративность «Пассажиров» убедительной работой с актерами. При малой насыщенности событиями кино все равно вышло очень нестандартное — и умудряется произвести сильное впечатление, ярко выделяясь из сонма однотипных спейс-триллеров.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • На одном из постеров (см. выше) под названием картины изображены символы, означающие сигнал S.O.S. в азбуке Морзе.


Общая оценка:
µµµµµ

24.12.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.12 КИНОСТАТЬИ: Награды European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет. "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина: 10 жутких киноклоунов. Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии "Эмми"-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга.10 главных киборгов мирового кино.
14.12 РЕЦЕНЗИИ: Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники. Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Скрюченный домишко. Джунгли. Пила-8. Голем. Геошторм. Последний богатырь. Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди.
13.12 АНЕКДОТЫ: про политоту - 82 стр., приколы и шутки про Новый год - 21 стр., про интернет и компьютер - 305 стр., про кино - 123 стр., про рекламу - 190 стр.
12.12 НАРОЧНО НЕ...: 118 страница старых и новых холок.
04.12 КИНОЛЯПЫ: Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей.
18.11 ЧИТАЛЬНЯ: Пионерские лагеря в СССР.
06.11 В МИРЕ СЛОВ: Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик жаргона пилотов. Словарь гитарных терминов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад