Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Последний портрет (2017) - рецензияПаддингтон 2 (2017) - рецензияБойся своих желаний (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Отмель /рецензия/ The Shallows

США (2016)
Триллер, 16+
87 мин. / 01:27


Отмель - рецензия

Режиссер:
Хауме Кольет-Серра
Сценарий:
Энтони Джазвински
В ролях:
Блейк Лайвли,
Оскар Хаэнада,
Ангело Хосе,
Лосано Корсо, Хосе Мануаль, Трухильо Салас, Бретт Каллен, Седона Ледже, Пабло Кальва, Диего Эспехель ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Большая рыба


Отмель - рецензия на фильмЛюди против акулы-каннибала? Когда-то эта тема была респектабельной — благодаря успеху «Челюстей» Стивена Спилберга. А сейчас воспринимается как магнит для трэшмейкеров, стряпающих чушь вроде «Акульего торнадо» и «Акулозавра». Но недавняя «Отмель» попыталась реабилитировать канонический сюжет в глазах зрителей...

Бухта смерти

В отличие от других режиссеров, норовящих оформить противостояние человека и кровожадной твари как можно более гротескным и нелепым образом, Хауме Коллет-Серра («Воздушный маршал») поступил наоборот, решив его в максимально реалистичном ключе.

Героиня фильма Нэнси (очаровательная Блэйк Лайвли) приезжает на уединенный пляж в Мексике, чтобы в одиночестве позаниматься серфингом и сказать последнее «прощай» умершей матери, любившей бывать здесь в молодости. К несчастью, в бухту заносит течением тушу мертвого кита, привлекшую внимание огромной акулы. Охраняя свою добычу, монстр ранит Нэнси и загоняет ее на скалистую отмель в паре сотен метров от берега. Очевидно, что у девушки не выйдет достичь суши — ее сожрут на полпути.

И пересидеть опасность она тоже не может, потому что постепенно слабеет от потери крови и обезвоживания. Но главное, через несколько часов поднимется прилив, и отмель, скрывшись под водой, перестанет быть убежищем. А значит, Нэнси надо срочно придумать план, как обхитрить бестию и спастись от неминуемой гибели в пасти хищника...

Челюсти сезона

Отмель - рецензия на фильмКак видно, Коллет-Серра не изобретает велосипед, а обыгрывает старую добрую историю о женщине, которая переживает некую потерю и связанный с нею душевный кризис. А столкновение со смертельной опасностью помогает героине этот кризис преодолеть и вернуть утраченный вкус к жизни.

Что ж, не слишком оригинально, зато честно и понятно. «Отмель» не пытается казаться значительнее, чем есть на самом деле, и вычерчена па традиционным голливудским лекалам. Зато вычерчена твердой рукой. И на фоне десятков дурацких опусов, в которых акулы генетически модифицируются, летают по небу и возят на спине зомби-нацистов, выглядит очень достойно.

К тому же фильму повезло с исполнительницей главной роди. «Солнечная» харизма Лайвли тут очень к месту: героиня не выглядит крутой изначально — скорее, беспечной, — и ее перерождение в бойца, способного дать отпор морскому монстру, тем более эффектно.

Как бы там ни было, «Отмель» сложно назвать фильмом-событием. Просто толковый образчик жанрового кино, который нестыдно смотреть. Да, не «Челюсти». Но и не «Челюсти 4» тоже.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Русский слоган фильма: «Окунись!».
    Оригинальный слоган : "What was once in the deep is now in the shallows".


Общая оценка:
µµµµµ

11.07.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.01 РЕЦЕНЗИИ: Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники. Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Джунгли.
17.01 АНЕКДОТЫ: про политоту - 87 стр., про интернет и компьютер - 307 стр., про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
11.01 КИНОСТАТЬИ: Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры: Самое кассовое кино 2017 года. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет. "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина.
10.01 КИНОЛЯПЫ: Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один.
09.01 НАРОЧНО НЕ...: 120 страница холок и морок.
01.01 ИСТОРИЯ: итоги 2017 года с фотографиями.
25.12 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.
20.12 ПРИКОЛЬНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: страница 51.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад