Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Жги! (2017) - рецензияКоловрат 2017 - рецензияКоко (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Под покровом ночи /рецензия/ Nocturnal Animals

США (2016)
Триллер, драма 18+
116 мин. / 01:56


Под покровом ночи - рецензия

Режиссер:
Том Форд
Сценарий:
Том Форд, по Остину Райту ...
В ролях:
Эми Адамс,
Джейк Джилленхол,
Майкл Шеннон,
Аарон Тейлор-Джонсон, Айла Фишер, Элли Бамбер, Арми Хаммер, Карл Глусман, Роберт Арамайо, Лора Линни ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Три в одном,
или Когда жизнь свернула не туда


Под покровом ночи - рецензия на фильмКрылатые слова «беда, коль пироги начнет печи сапожник» явно не про модельера Тома Форда, который в 2009 году заделался кинорежиссером. Успех его потрясающей драмы «Одинокий мужчина» позволял ковать железо, не отходя от кассовых сборов. Но Форд лишь спустя 7 лет представил новую картину — психологический триллер/притчу «Под покровом ночи» (в оригинале «Ночные животные»), снятый по роману Остина Райта «Тони и Сьюзен».

Реальность и вымысел

Итак, у Сьюзен Морроу (Эми Адамс) есть своя галерея, роскошная квартира и красавчик-муж (Арми Хаммер). Но все это лишь мишура, скрывающая реальность: галерея — надгробие на могиле мечтании стать художницей, семья на грани разорения, да и супруг ходит налево. Однажды Сьюзен получает послание от бывшего мужа Эдварда Шеффилда с просьбой прочитать рукопись его романа «Ночные животные».
И Сьюзен захватывает история математика Тони (Джейк Джилленхол), отправившегося на машине с женой (Айла Фишер) и дочерью (Элли Бамбер) в загородный дом. На ночном шоссе на них нападают местные реднеки во главе с Рэем Маркусом (Аарон Тэйлор-Джонсон). Потеряв семью, Тони пытается добиться правосудия, но его единственная надежда на справедливость — шериф Бобби Андес (Майкл Шеннон)...

Реальность и вымысел, переплетаясь в голове Сьюзен, заставляют ее по-новому взглянуть на свою юность, где остался чуткий и мечтательный Эдвард (тот же Джилленхол). Похоже, зря она не поверила в его литературный талант — и именно тогда ее жизнь свернула не туда...

Насилие и грусть

Под покровом ночи - рецензия на фильмНачальные титры оглушают плясками голых старух, по сравнению с которыми балет «240 тонн» — «Танец маленьких лебедей»! Такова беспощадная метафора буржуазного общества, к которому принадлежит и героиня. Мир, который она выбрала, насквозь фальшив, что подчеркивается сухой, геометрически правильной работой оператора Шеймуса Макгарви и мастерством художников, трудившихся над картиной. Кадры же читаемого романа и воспоминаний пышут жизнью. Эми Адамс играет Сьюзен в юности искренне и убедительно, и тем ужаснее выглядит ее превращение. Джейк Джилленхол очень хорош в двойной роли — особенно в образе героя романа, по новому переосмысливающего коллизию «Соломенных псов». И просто великолепен Майкл Шеннон в роли сурового сыщика со стальными глазами, умирающего от сжигающей его изнутри то ли болезни, то ли бессильной злобы на несправедливость мира.

Том Форд мастерски ведет три линии фильма, увязывая их воедино при помощи изумительной музыки Абеля Коженевского. Открытый финал может разочаровать любителей эффектных концовок. Но для тех, кто смотрел фильм внимательно и разглядел не только историю физического и духовного насилия, но и грустную притчу о любви и предательстве, финал будет ясен. Жизнь не дает второго шанса тем, кто принес любящего человека в жертву суете, кто предал самое себя, предпочтя уютный, но фальшивый комфорт болезненным, но истинным чувствам и мечтаниям.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • На кинофестивале в Каннах-2016 компания Focus Features купила права на мировую дистрибуцию ленты за 20 миллионов долларов. Это самая большая сумма, когда-либо отданная за фильм на фестивале.


Общая оценка:
µµµµµ

18.12.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.12 КИНОСТАТЬИ: Награды European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет. "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина: 10 жутких киноклоунов. Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии "Эмми"-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга.10 главных киборгов мирового кино.
14.12 РЕЦЕНЗИИ: Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники. Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Скрюченный домишко. Джунгли. Пила-8. Голем. Геошторм. Последний богатырь. Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди.
13.12 АНЕКДОТЫ: про политоту - 82 стр., приколы и шутки про Новый год - 21 стр., про интернет и компьютер - 305 стр., про кино - 123 стр., про рекламу - 190 стр.
12.12 НАРОЧНО НЕ...: 118 страница старых и новых холок.
04.12 КИНОЛЯПЫ: Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей.
18.11 ЧИТАЛЬНЯ: Пионерские лагеря в СССР.
06.11 В МИРЕ СЛОВ: Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик жаргона пилотов. Словарь гитарных терминов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад