Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Под покровом ночи /рецензия/ Nocturnal Animals

США (2016)
Триллер, драма 18+
116 мин. / 01:56


Под покровом ночи - рецензия

Режиссер:
Том Форд
Сценарий:
Том Форд, по Остину Райту ...
В ролях:
Эми Адамс,
Джейк Джилленхол,
Майкл Шеннон,
Аарон Тейлор-Джонсон, Айла Фишер, Элли Бамбер, Арми Хаммер, Карл Глусман, Роберт Арамайо, Лора Линни ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Три в одном,
или Когда жизнь свернула не туда


Под покровом ночи - рецензия на фильмКрылатые слова «беда, коль пироги начнет печи сапожник» явно не про модельера Тома Форда, который в 2009 году заделался кинорежиссером. Успех его потрясающей драмы «Одинокий мужчина» позволял ковать железо, не отходя от кассовых сборов. Но Форд лишь спустя 7 лет представил новую картину — психологический триллер/притчу «Под покровом ночи» (в оригинале «Ночные животные»), снятый по роману Остина Райта «Тони и Сьюзен».

Реальность и вымысел

Итак, у Сьюзен Морроу (Эми Адамс) есть своя галерея, роскошная квартира и красавчик-муж (Арми Хаммер). Но все это лишь мишура, скрывающая реальность: галерея — надгробие на могиле мечтании стать художницей, семья на грани разорения, да и супруг ходит налево. Однажды Сьюзен получает послание от бывшего мужа Эдварда Шеффилда с просьбой прочитать рукопись его романа «Ночные животные».
И Сьюзен захватывает история математика Тони (Джейк Джилленхол), отправившегося на машине с женой (Айла Фишер) и дочерью (Элли Бамбер) в загородный дом. На ночном шоссе на них нападают местные реднеки во главе с Рэем Маркусом (Аарон Тэйлор-Джонсон). Потеряв семью, Тони пытается добиться правосудия, но его единственная надежда на справедливость — шериф Бобби Андес (Майкл Шеннон)...

Реальность и вымысел, переплетаясь в голове Сьюзен, заставляют ее по-новому взглянуть на свою юность, где остался чуткий и мечтательный Эдвард (тот же Джилленхол). Похоже, зря она не поверила в его литературный талант — и именно тогда ее жизнь свернула не туда...

Насилие и грусть

Под покровом ночи - рецензия на фильмНачальные титры оглушают плясками голых старух, по сравнению с которыми балет «240 тонн» — «Танец маленьких лебедей»! Такова беспощадная метафора буржуазного общества, к которому принадлежит и героиня. Мир, который она выбрала, насквозь фальшив, что подчеркивается сухой, геометрически правильной работой оператора Шеймуса Макгарви и мастерством художников, трудившихся над картиной. Кадры же читаемого романа и воспоминаний пышут жизнью. Эми Адамс играет Сьюзен в юности искренне и убедительно, и тем ужаснее выглядит ее превращение. Джейк Джилленхол очень хорош в двойной роли — особенно в образе героя романа, по новому переосмысливающего коллизию «Соломенных псов». И просто великолепен Майкл Шеннон в роли сурового сыщика со стальными глазами, умирающего от сжигающей его изнутри то ли болезни, то ли бессильной злобы на несправедливость мира.

Том Форд мастерски ведет три линии фильма, увязывая их воедино при помощи изумительной музыки Абеля Коженевского. Открытый финал может разочаровать любителей эффектных концовок. Но для тех, кто смотрел фильм внимательно и разглядел не только историю физического и духовного насилия, но и грустную притчу о любви и предательстве, финал будет ясен. Жизнь не дает второго шанса тем, кто принес любящего человека в жертву суете, кто предал самое себя, предпочтя уютный, но фальшивый комфорт болезненным, но истинным чувствам и мечтаниям.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • На кинофестивале в Каннах-2016 компания Focus Features купила права на мировую дистрибуцию ленты за 20 миллионов долларов. Это самая большая сумма, когда-либо отданная за фильм на фестивале.


Общая оценка:
µµµµµ

18.12.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад