Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ночные стражи /рецензия/

Россия (2016)
Фэнтези, боевик 12+
98 мин. / 01:38


Ночные стражи 2016 - рецензия

Режиссер:
Эмилис Веливис
Сценарий:
Олег Маловичко
В ролях:
Иван Янковский,
Любовь Аксёнова,
Леонид Ярмольник,
Михаил Евланов, Сабина Ахмедова, Кристина Бабушкина, Игорь Верник, Юрий Ваксман, Анастасия Кобзон, Алексей Дмитриев, Константин Адаев, Екатерина Волкова ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Упоротые упыри


Ночные стражи - рецензия на фильмПрошли годы, и похождения Антона Городецкого поблекли в памяти, а слова «они иные!» перестали быть мемом. А в западном кино то вампиры с оборотнями разбираются, то призрачные патрули демонов гоняют... И вот специально для патриотически настроенных любителей нечисти из сумрака выходят «Ночные стражи» Эмилиса Веливиса.

Вампиры — это в кино

Итак, курьер Паша (Иван Янковский) в каком-то отеле встречает певицу Дану (Любовь Аксенова), пропавшую в преддверии выхода нового альбома «Помоги!». Выясняется, что помощь ей действительно не помешает: невесть откуда являются какие-то злыдни во главе с Янкулом (Михаил Евланов), у которых есть виды на девушку!

Ситуацию проясняют подоспевшие сотрудники тайного отдела полиции по работе с нечистью во главе с Игорем Гамаюном (Леонид Ярмольник). Паше повезло поучаствовать в разборках кланов вампиров... ах, простите, вампиры — это в кино, а у нас тут упыри! И в результате сбежавшая Дана решила, что Паша — ее защитник, а ночные стражи — что он иной... простите, «рубежник», у которого «чуйка» на нечисть. И без него ну никак не остановить упоротого упыря Янкула, который мыслит учудить какую-то всемирную каку во время солнечного затмения...

Оказался неживой

Ночные стражи - рецензия на фильмЧто самое обидное — технически фильм сделан не так плохо: есть у нас все же отличные мастера по пластическому гриму и визуальным эффектам. Но сценарий — просто бред сивой кобылы! Наивный сюжет, состоящий из плагиата и нелепостей, плоские и вторичные персонажи и финал по принципу «привезли его домой — оказался... неживой!». И если режиссер Веливис еще чего-то рубит в том, как надо ставить фэнтези, то исполнители не чувствуют жанра напрочь.

Лысый Ярмольник, конечно, харизматичен, но этого мало, чтобы оживить штампованного героя, вынужденного изрыгать наборы банальностей типа «Крылья есть у каждого» или «Нас ведут любовь и страх». Неплохой актер Евланов в роли главгада очень старается, но и он неспособен выдать ничего, кроме пары-тройки штампов. Что же касается Ивана Янковского, то он убедительно доказал, что природа не всегда отдыхает на детях гениев — иногда она отдыхает на их внуках: вся игра молодого наследника великого Олега Янковского сводится к выпучиванию глаз, отчаянному пережиму и двум-трем интонациям за весь фильм. В результате лучшее, что есть в ленте, — лукавый свинтус Кондаков в отличном исполнении Юрия Ваксмана. Да еще музыка хороша — опытный композитор Дмитрий Носков свое дело знает. В остальной проект оказался столь же неживым, как и его главгерой. Во всех смыслах!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Несколько сцен сняты в московском метро на станциях: «Воробьевы горы», «Спортивная», «Парк культуры», «Курская».
  • В сцене схватки с вампирами, где по сюжету вагон расстреливается из шестиствольного пулемета «Вулкан», было установлено 1500 имитаторов попадания пуль.


Общая оценка:
µµµµµ

03.09.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад