Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ночные стражи /рецензия/

Россия (2016)
Фэнтези, боевик 12+
98 мин. / 01:38


Ночные стражи 2016 - рецензия

Режиссер:
Эмилис Веливис
Сценарий:
Олег Маловичко
В ролях:
Иван Янковский,
Любовь Аксёнова,
Леонид Ярмольник,
Михаил Евланов, Сабина Ахмедова, Кристина Бабушкина, Игорь Верник, Юрий Ваксман, Анастасия Кобзон, Алексей Дмитриев, Константин Адаев, Екатерина Волкова ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Упоротые упыри


Ночные стражи - рецензия на фильмПрошли годы, и похождения Антона Городецкого поблекли в памяти, а слова «они иные!» перестали быть мемом. А в западном кино то вампиры с оборотнями разбираются, то призрачные патрули демонов гоняют... И вот специально для патриотически настроенных любителей нечисти из сумрака выходят «Ночные стражи» Эмилиса Веливиса.

Вампиры — это в кино

Итак, курьер Паша (Иван Янковский) в каком-то отеле встречает певицу Дану (Любовь Аксенова), пропавшую в преддверии выхода нового альбома «Помоги!». Выясняется, что помощь ей действительно не помешает: невесть откуда являются какие-то злыдни во главе с Янкулом (Михаил Евланов), у которых есть виды на девушку!

Ситуацию проясняют подоспевшие сотрудники тайного отдела полиции по работе с нечистью во главе с Игорем Гамаюном (Леонид Ярмольник). Паше повезло поучаствовать в разборках кланов вампиров... ах, простите, вампиры — это в кино, а у нас тут упыри! И в результате сбежавшая Дана решила, что Паша — ее защитник, а ночные стражи — что он иной... простите, «рубежник», у которого «чуйка» на нечисть. И без него ну никак не остановить упоротого упыря Янкула, который мыслит учудить какую-то всемирную каку во время солнечного затмения...

Оказался неживой

Ночные стражи - рецензия на фильмЧто самое обидное — технически фильм сделан не так плохо: есть у нас все же отличные мастера по пластическому гриму и визуальным эффектам. Но сценарий — просто бред сивой кобылы! Наивный сюжет, состоящий из плагиата и нелепостей, плоские и вторичные персонажи и финал по принципу «привезли его домой — оказался... неживой!». И если режиссер Веливис еще чего-то рубит в том, как надо ставить фэнтези, то исполнители не чувствуют жанра напрочь.

Лысый Ярмольник, конечно, харизматичен, но этого мало, чтобы оживить штампованного героя, вынужденного изрыгать наборы банальностей типа «Крылья есть у каждого» или «Нас ведут любовь и страх». Неплохой актер Евланов в роли главгада очень старается, но и он неспособен выдать ничего, кроме пары-тройки штампов. Что же касается Ивана Янковского, то он убедительно доказал, что природа не всегда отдыхает на детях гениев — иногда она отдыхает на их внуках: вся игра молодого наследника великого Олега Янковского сводится к выпучиванию глаз, отчаянному пережиму и двум-трем интонациям за весь фильм. В результате лучшее, что есть в ленте, — лукавый свинтус Кондаков в отличном исполнении Юрия Ваксмана. Да еще музыка хороша — опытный композитор Дмитрий Носков свое дело знает. В остальной проект оказался столь же неживым, как и его главгерой. Во всех смыслах!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Несколько сцен сняты в московском метро на станциях: «Воробьевы горы», «Спортивная», «Парк культуры», «Курская».
  • В сцене схватки с вампирами, где по сюжету вагон расстреливается из шестиствольного пулемета «Вулкан», было установлено 1500 имитаторов попадания пуль.


Общая оценка:
µµµµµ

03.09.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 103 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад