Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Черепашки-ниндея 2 /рецензия/ Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows

США (2016)
Комикс, 6+
112 мин. / 01:52


Черепашки-ниндея 2 - рецензия

Режиссер:
Дэйв Грин
Сценарий:
Джош Аппелбаум, Андре Немец, Питер Лэрд, ...
В ролях (озвучка):
Меган Фокс,
Уилл Арнетт,
Лора Линни,
Стивен Амелл,
Ноэль Фишер,
Джереми Ховард, Пит Пложек, Алан Ричсон, Тайлер Перри, Брайан Ти ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Cадок для рептилий


Черепашки-ниндея 2 - рецензия на фильмПервые «Черепашки-ниндзя» сорвали в 2014 году банк — вопреки слабым сценарию и режиссуре. Обаяние четверки пресмыкающихся мутантов было слишком велико, чтобы помешать даже столь проходной картине стать хитом. А как насчет сиквела? Что ж, приходится признать, «Черепашки-ниндея 2» ушли от предшественника недалеко...

Новые злыдни, старые грабли

Хоть ты тресни, но продюсер Майкл Бэй понимает слова «сделать лучше» исключительное смысле «громче, ярче, дороже и тупее». Нанятый снимать продолжение малоопытный Дэйв Грин («Внеземное эхо») имел все шансы сделать конфетку — ведь у него в распоряжении появились такие канонические злодеи, как Бибоп, Рокстеди, Бакстер Стокман и инопланетный монстр Крэнг, а также новый герой Кейси Джонс, — но режиссер был слишком занят тем, что бы плясать под дудку своего босса.

В итоге новое приключение Леонардо, Рафаэля, Донателло и Микеланджело хоть и радует парой-тройкой лихих экшн-сцен, как развлекательное кино даже слабее первой серии. Сюжет пересказывать нет смысла — это просто чреда нашпигованных плоским юмором и спецэффектами разборок, в которых и герои и злодеи одинаково показывают себя идиотами, не способными включать мозг. Причем знаменитый Шреддер, от которого все обоснованно ждали эпической битвы с квартетом ниндая-рептилий, внезапно оказывается на подступах к финалу не у дел и позорно сливается из-за собственной сверхглупости!

Валяя дурака

Черепашки-ниндея 2 - рецензия на фильмПроще перечислить, с чем «Черепашек-ниндзя 2» хорошо. Много времени перечисление «светлых пятен» не займет, ибо состоит из одного пункта: смотреть картину стоит из-за дуэта преступников-мутантов Бибопа (человек-кабан) и Рокстеди (человек-носорог). Среди всех дебилов в кадре они самые прикольные — может, потому, что единственные, кто с самого начала не претендует на наличие искры интеллекта и от души валяют дурака.

Отмазка, что кино про черепашек адресовано детям и оттого не обязано умничать, не прокатывает: ряд шуток в нем явно рассчитан на взрослых и имеет четкий сексуальный подтекст. С другой стороны, имбецильное гыгыканье безумного ученого Стокмана, работающего на Шреддера, заставит скривить губы даже первоклашку. И вообще, Бэй и Грин зря верят во всеядность нынешних подростков: во время просмотра фильма автор этих строк что-то не слышал, чтобы присутствовавшие в зале тинейджеры хихикнули хоть пару раз.

Словом, если процесс инфаитилизации франшизы пойдет и дальше, дожидаться «Черепашек-ниндзя 3» не стоит. Если до съемок триквела вообще дойдет дело.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма – «Raise some shell».


Общая оценка:
µµµµµ

07.06.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 102 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад