Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Последний портрет (2017) - рецензияПаддингтон 2 (2017) - рецензияБойся своих желаний (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Черепашки-ниндея 2 /рецензия/ Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows

США (2016)
Комикс, 6+
112 мин. / 01:52


Черепашки-ниндея 2 - рецензия

Режиссер:
Дэйв Грин
Сценарий:
Джош Аппелбаум, Андре Немец, Питер Лэрд, ...
В ролях (озвучка):
Меган Фокс,
Уилл Арнетт,
Лора Линни,
Стивен Амелл,
Ноэль Фишер,
Джереми Ховард, Пит Пложек, Алан Ричсон, Тайлер Перри, Брайан Ти ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Cадок для рептилий


Черепашки-ниндея 2 - рецензия на фильмПервые «Черепашки-ниндзя» сорвали в 2014 году банк — вопреки слабым сценарию и режиссуре. Обаяние четверки пресмыкающихся мутантов было слишком велико, чтобы помешать даже столь проходной картине стать хитом. А как насчет сиквела? Что ж, приходится признать, «Черепашки-ниндея 2» ушли от предшественника недалеко...

Новые злыдни, старые грабли

Хоть ты тресни, но продюсер Майкл Бэй понимает слова «сделать лучше» исключительное смысле «громче, ярче, дороже и тупее». Нанятый снимать продолжение малоопытный Дэйв Грин («Внеземное эхо») имел все шансы сделать конфетку — ведь у него в распоряжении появились такие канонические злодеи, как Бибоп, Рокстеди, Бакстер Стокман и инопланетный монстр Крэнг, а также новый герой Кейси Джонс, — но режиссер был слишком занят тем, что бы плясать под дудку своего босса.

В итоге новое приключение Леонардо, Рафаэля, Донателло и Микеланджело хоть и радует парой-тройкой лихих экшн-сцен, как развлекательное кино даже слабее первой серии. Сюжет пересказывать нет смысла — это просто чреда нашпигованных плоским юмором и спецэффектами разборок, в которых и герои и злодеи одинаково показывают себя идиотами, не способными включать мозг. Причем знаменитый Шреддер, от которого все обоснованно ждали эпической битвы с квартетом ниндая-рептилий, внезапно оказывается на подступах к финалу не у дел и позорно сливается из-за собственной сверхглупости!

Валяя дурака

Черепашки-ниндея 2 - рецензия на фильмПроще перечислить, с чем «Черепашек-ниндзя 2» хорошо. Много времени перечисление «светлых пятен» не займет, ибо состоит из одного пункта: смотреть картину стоит из-за дуэта преступников-мутантов Бибопа (человек-кабан) и Рокстеди (человек-носорог). Среди всех дебилов в кадре они самые прикольные — может, потому, что единственные, кто с самого начала не претендует на наличие искры интеллекта и от души валяют дурака.

Отмазка, что кино про черепашек адресовано детям и оттого не обязано умничать, не прокатывает: ряд шуток в нем явно рассчитан на взрослых и имеет четкий сексуальный подтекст. С другой стороны, имбецильное гыгыканье безумного ученого Стокмана, работающего на Шреддера, заставит скривить губы даже первоклашку. И вообще, Бэй и Грин зря верят во всеядность нынешних подростков: во время просмотра фильма автор этих строк что-то не слышал, чтобы присутствовавшие в зале тинейджеры хихикнули хоть пару раз.

Словом, если процесс инфаитилизации франшизы пойдет и дальше, дожидаться «Черепашек-ниндзя 3» не стоит. Если до съемок триквела вообще дойдет дело.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма – «Raise some shell».


Общая оценка:
µµµµµ

07.06.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.01 ЧИТАЛЬНЯ: про советский лимонад.
22.01 АНЕКДОТЫ: про политоту - 88 стр., про интернет и компьютер - 307 стр., про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
19.01 РЕЦЕНЗИИ: Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники. Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Джунгли.
11.01 КИНОСТАТЬИ: Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры: Самое кассовое кино 2017 года. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет. "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина.
10.01 КИНОЛЯПЫ: Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один.
09.01 НАРОЧНО НЕ...: 120 страница холок и морок.
01.01 ИСТОРИЯ: итоги 2017 года с фотографиями.
25.12 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад