Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Салют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензияБегущий по лезвию 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Нерв /рецензия/ Nerve

США, Гонконг (2016)
Триллер, 16+
96 мин. / 01:36


Нерв - рецензия

Режиссер:
Генри Джуст, Эриель Шульман
Сценарий:
Джессика Шарзер, Джинн Райан
В ролях:
Эмма Робертс,
Дэйв Франко,
Эмили Мид,
Майлс Хейзер,
Кимико Гленн, Марк Джон Джеффрис, Машин Ган Келли, Брайан «Сене» Марк, Эд Сквайр, Райтор Дойл ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Загнанные пони


Нерв - рецензия на фильмВ последние годы молодежные триллеры, дико популярные в конце 90-х, снимают редко — и не то чтобы метко. Выходящий в России «Нерв» Генри Джуста и Ариэля Пульмана призван влить новое сюжетное вино в старые жанровые меха. При этом сделан он с оглядкой на «Голодные игры» и разбавляет саспенс романтикой...

Повышая ставки

По сценарию картины старшеклассница Ви (Эмма Роберте) под давлением обстоятельств подписывается на участие в вирусной сетевой игре «Нерв», цель в которой — дойти до финала, выполняя задания все увеличивающейся сложности и опасности. Она очевидно нелегальна, так как анонимность наблюдателей и модераторов позволяет, избегая ответственности, придумывать для участников все более и более изощренные испытания с потенциальным летальным исходом.

Теоретически, игрок в любой момент имеет право выйти из игры. Но увеличивающийся на глазах куш затмевает многим разум, а в случае Ви, объединившейся в тандем со смазливым игроком Иэном (Дэйв Франко), отказ от дальнейшей борьбы грозит тяжелыми последствиями. Героиня с ужасом понимает, что «Нерв» обращает ее в марионетку безликой толпы сетевых стервятников, ссорит с подругой, лишает средств к существованию ее мать и может, в итоге, просто убить. А до финала остались уже считанные минуты...

Сытые игры

Нерв - рецензия на фильмЧто ж, посыл режиссеров понятен: они в лоб критикуют социальные сетевые медиа как идеальный инструмент безнаказанных манипуляций и травли. Игра «Нерв» выступает метафорой давно знакомого синдрома. Общество давит на индивида, принуждая его к изматывающей гонке за успехом, где малейшая передышка грозит попаданием в компанию аутсайдеров и жестоко третирует за неудачи.

Словом, фильм Генри Джуста и Ариэля Шульмана — идейный наследник такой классической ленты, как «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» (1969) Сидни Поллака. Хотя есть нюанс. Для героев Поллака победа в танцевальном марафоне была вопросом выживания в годы Великой депрессии. А у Ви пусть и есть проблемы с финансами, влезла она во все это по собственной глупости, а не от того, что кушать нечего. А ее роман с Иэном выглядит данью «Голодным играм» — страховкой, позволяющей привлечь дополнительную аудиторию охваченных пубертатным томлением тинейджеров.

Из-за этого неплохой в общем проект с харизматичными молодыми актерами никак не может решить, является ли он триллером «с месседжем» или романтическим приключением. А значит, не дотягивает до идеала ни как первое, ни как второе.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Локализованный слоган фильма: «Играй, чтобы выжить».


Общая оценка:
µµµµµ

24.09.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 73 стр., шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
19.10 РЕЦЕНЗИИ: Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад