Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Красавица и Чудовище 2017 - рецензияВойна - рецензия на фильмКонг: Остров черепа - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Неоновый демон/рецензия/ The Neon Demon

Франция, Дания, США (2016)
Ужасы, триллер 18+
118 мин. / 01:58


Неоновый демон (2016) - рецензия

Режиссер:
Николас Виндинг Рефн
Сценарий:
Николас Виндинг Рефн, Мэри Лоус, Полли Стэнэм
В ролях:
Эль Фаннинг,
Карл Глусман,
Джена Мэлоун,
Белла Хиткот, Эбби Ли, Десмонд Хэррингтон, Кристина Хендрикс, Киану Ривз, Чарльз Бэйкер, Джеми Клейтон ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Выжить в неоновых джунглях


Неоновый демон - рецензия на фильмИндустрия моды — чарующий мир невероятных нарядов, неонового дизайна, подиумов и фотовспышек, которым многие девочки грезят чуть не с пеленок. Таящаяся за гламурным фасадом закулисная жизнь уже привлекала кинематографистов — но кажется, никто еще не раскрывал изнанку модельного бизнеса так беспощадно, как Николас Виндинг Рефн в своем новом экзотическом триллере «Неоновый демон».

Этим можно заработать

Итак, 16-летняя провинциалка Джесси (Эль Фэннинг) приехала покорять Лос-Анджелес. Из достоинств у девушки — только симпатичная внешность и очарование невинности. Решив, что этим можно заработать, Джесси подается в модельный бизнес. После фотосессии у начинающего фотографа Дина (Карл Глусман) Джесси находит покровительницу в лице визажистки Руби (Джена Мэлоун), которая вводит свою подопечную в мир моды.

«Образ испуганной лани» приходится ко двору — и вот уже Джесси удостаивается работы с мастером фэшн-фотографии Джеком (Дезмонд Харрингтон), а там не за горами и участие в показе известного дизайнера (Алессандро Нивола). Но появлению новой звезды не рады конкурентки — модели Джиджи (Белла Хиткот) и Сара (Эбби Ли). Юной лани будет непросто выжить в неоновых джунглях, где все готовы съесть друг друга — и не всегда в фигуральном смысле

Кино не для всех

Неоновый демон - рецензия на фильмНесмотря на название, не ждите откровенной чертовщины: «неоновый демон» — это метафора успеха в мире моды, ради которого люди готовы на кровавые жертвы. Так что, хотя фильм идет в широком прокате, кино это далеко не для всех! Причем сцена попытки лесби-соблазнения выглядит игрой в песочнице рядом с откровенным эпизодом некрофилии, а кадры со стробоскопическим освещением могут и приступ эпилепсии вызвать. Изысканный видеоряд дополняет завораживающая электронная музыка композитора Клиффа Мартинеса, удостоенная премии на МКФ в Каннах. Архаичные синтезаторные риффы, как ни странно, по-прежнему впечатляют, создавая ощущение тех самых неоновых джунглей, где фантазии воплощаются в реальность, а реальность растворяется в фантазиях.

И конечно, приятно оценить замечательную игру Эль Фэннинг! Юная звезда, которой режиссер позволял не только импровизировать в кадре, но и переписывать свои реплики, с блеском создала образ наивной красавицы, знающей, что «это не я хочу быть как они, а они хотят быть мной». Похоже, Эль Фэннинг, в отличие от старшей сестры Дакоты, прошла испытание взрослением: долговязая девочка превратилась в эффектную девушку — и при этом осталась отличной актрисой. Пожелаем ей удачи!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • По слухам, фильм должен был быть снят с частотой 60 кадров в секунду. Однако режиссер Рефн заявил, что он снял только одну такую сцену для эффекта замедленного действия.


Общая оценка:
µµµµµ

08.08.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору





Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.03 РЕЦЕНЗИИ: Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет. Лев. Лего Фильм: Бэтмен. Джон Уик 2. Обитель зла 6: Последняя глава. Космос между нами. Голос монстра. Притяжение. Ловушка. Три икса: Мировое господство. Без тормозов. Кредо убийцы. Монстр-траки. Викинг.
23.03 КИНОЛЯПЫ: Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7. Головоломка. Kingsman: Секретная служба. Шпионский мост. Крид: Наследие Рокки. Звездные войны: Пробуждение Силы. Агенты АНКЛ.
21.03 КИНОСТАТЬИ: Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры "Большой прогулки". Мимо кассы в 2016-м: провальные фильмы года. "Семейка Аддамc": 25 лет со дня премьеры. Десять провальных фильмов, ставших киноклассикой.
08.03 ЧИТАЛЬНЯ: Мои 80-е: 8 марта. Телефоны в СССР. Куба в феврале 2017 - Сувенирка.
15.03 АНЕКДОТЫ: про политоту - 49 стр., про кино - 117 стр., про рекламу - 189 стр., про ПК - 298 стр.
13.03 НАРОЧНО НЕ...: 110-я страница.

**.** ГЛАВНАЯ: Календарные даты, события из повседневной жизни, мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад