Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Талли - рецензияНебоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

До встречи с тобой /рецензия/ Me Before You

Великобритания (2016)
Драма, 16+
110 мин. / 01:50


До встречи с тобой - рецензия

Режиссер:
Теа Шэррок
Сценарий:
Джоджо Мойес
В ролях:
Сэм Клафлин,
Эмилия Кларк,
Ванесса Кирби,
Эйлин Данвуди, Пабло Рэйбоулд, Гэбриэлль Дауни, Генри Чарльз, Саманта Спиро, Брендан Койл, Дженна Коулман ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Прикасаемые


До встречи с тобой - рецензия на фильмПять лет тому назад вышел в свет фильм «Неприкасаемые», получивший у нас название «1+1» — о неожиданной дружбе чернокожего люмпена и парализованного богача. А на днях в России начался прокат мелодрамы «До встречи с тобой», где все почти то же самое. Но вместо негра девушка, и дружба плавно переходит в любовь...

Простая история

Никаких сюрпризов от полнометражного режиссерского дебюта британки Теи Шэррок ждать не стоит. Это романтическая трагикомедия, созданная четко по канонам «женского кино», и тот факт, что снята она по дамскому бестселлеру Джоджо Мойес, только подчеркивает предсказуемость сюжета.

Вот простушка Луиза (Эмилия Кларк) получает место сиделки у постели молодого паралитика Уилла (Сэм Клафлин). Сперва их отношения не клеятся: больной подумывает об эвтаназии, а нянька бесит его болтливостью и провинциализмом. Но постепенно у жизнерадостной золушки Луизы проявляется много общего с интеллектуально развитым Уиллом. Мало-помалу между ними зарождается дружба, от которой до любви уже один шаг. Но, разумеется, на пути к ней будут и препоны, и предрассудки, и непонимание, и классовые барьеры. Казалось бы, ничего особо интересного. Все элементы слезовыжимательной мозаики складываются в привычную картину. Тем не менее, «До встречи с тобой» производит куда более сильное впечатление, нежели можно предположить, и оставляет по себе приятное послевкусие.

Высокие отношения

До встречи с тобой - рецензия на фильмДля начала, картине повезло со звездным дуэтом. Клафлин и Кларк демонстрируют убедительную алхимию чувств. Сдержанный Уилл и яркий экстраверт Луиза образуют эффектную пару, за отношениями которой интересно следить — они по-настоящему захватывают и заставляют сопереживать героям.

Кроме того, Шэррок — театральный режиссер — крепко держит в узде повествование, по максимуму используя каждую минуту отведенного персонажам времени. Сразу видно, она полностью отдает себе отчет в том, что у нее не боевик, где можно отвести публике глаза взрывами и спецэффектами, и не фестивальный артхаус, где той же цели служат протяжные видовые планы. Если снимаешь драму отношений, ослаблять хватку нельзя — надо постоянно заставлять героев взаимодействовать и извлекать из этого взаимодействия уроки.

Да, это линейная романтическая история с некоторым социальным уклоном. Но будем честны: в своем жанре «До встречи с тобой» очень хорош и будет интересен не только девушкам. Джентльмены, рискнувшие разделить просмотр фильма со своими подругами, вовсе не потратят впустую 110 минут своей жизни.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • По сюжету героиня Эмилии Кларк, Лу Кларк, решается сделать символическую татуировку в виде пчелки. Интересно, что Эмилия Кларк на самом деле сделала себе такую татуировку во время съемок, так как, по ее словам, хотела запомнить прекрасно проведенное на съемочной площадке время.


Общая оценка:
µµµµµ

13.07.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.07 КИНОСТАТЬИ: Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд»: 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018.
20.07 РЕЦЕНЗИИ: Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад