Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лев - рецензияЛунный свет- рецензияТони Эрдманн - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

До встречи с тобой /рецензия/ Me Before You

Великобритания (2016)
Драма, 16+
110 мин. / 01:50


До встречи с тобой - рецензия

Режиссер:
Теа Шэррок
Сценарий:
Джоджо Мойес
В ролях:
Сэм Клафлин,
Эмилия Кларк,
Ванесса Кирби,
Эйлин Данвуди, Пабло Рэйбоулд, Гэбриэлль Дауни, Генри Чарльз, Саманта Спиро, Брендан Койл, Дженна Коулман ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Прикасаемые


До встречи с тобой - рецензия на фильмПять лет тому назад вышел в свет фильм «Неприкасаемые», получивший у нас название «1+1» — о неожиданной дружбе чернокожего люмпена и парализованного богача. А на днях в России начался прокат мелодрамы «До встречи с тобой», где все почти то же самое. Но вместо негра девушка, и дружба плавно переходит в любовь...

Простая история

Никаких сюрпризов от полнометражного режиссерского дебюта британки Теи Шэррок ждать не стоит. Это романтическая трагикомедия, созданная четко по канонам «женского кино», и тот факт, что снята она по дамскому бестселлеру Джоджо Мойес, только подчеркивает предсказуемость сюжета.

Вот простушка Луиза (Эмилия Кларк) получает место сиделки у постели молодого паралитика Уилла (Сэм Клафлин). Сперва их отношения не клеятся: больной подумывает об эвтаназии, а нянька бесит его болтливостью и провинциализмом. Но постепенно у жизнерадостной золушки Луизы проявляется много общего с интеллектуально развитым Уиллом. Мало-помалу между ними зарождается дружба, от которой до любви уже один шаг. Но, разумеется, на пути к ней будут и препоны, и предрассудки, и непонимание, и классовые барьеры. Казалось бы, ничего особо интересного. Все элементы слезовыжимательной мозаики складываются в привычную картину. Тем не менее, «До встречи с тобой» производит куда более сильное впечатление, нежели можно предположить, и оставляет по себе приятное послевкусие.

Высокие отношения

До встречи с тобой - рецензия на фильмДля начала, картине повезло со звездным дуэтом. Клафлин и Кларк демонстрируют убедительную алхимию чувств. Сдержанный Уилл и яркий экстраверт Луиза образуют эффектную пару, за отношениями которой интересно следить — они по-настоящему захватывают и заставляют сопереживать героям.

Кроме того, Шэррок — театральный режиссер — крепко держит в узде повествование, по максимуму используя каждую минуту отведенного персонажам времени. Сразу видно, она полностью отдает себе отчет в том, что у нее не боевик, где можно отвести публике глаза взрывами и спецэффектами, и не фестивальный артхаус, где той же цели служат протяжные видовые планы. Если снимаешь драму отношений, ослаблять хватку нельзя — надо постоянно заставлять героев взаимодействовать и извлекать из этого взаимодействия уроки.

Да, это линейная романтическая история с некоторым социальным уклоном. Но будем честны: в своем жанре «До встречи с тобой» очень хорош и будет интересен не только девушкам. Джентльмены, рискнувшие разделить просмотр фильма со своими подругами, вовсе не потратят впустую 110 минут своей жизни.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • По сюжету героиня Эмилии Кларк, Лу Кларк, решается сделать символическую татуировку в виде пчелки. Интересно, что Эмилия Кларк на самом деле сделала себе такую татуировку во время съемок, так как, по ее словам, хотела запомнить прекрасно проведенное на съемочной площадке время.


Общая оценка:
µµµµµ

13.07.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору




Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

25.02 ЧИТАЛЬНЯ: Куба в феврале 2017 - Варадеро.
22.02 КИНОЛЯПЫ: Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7. Головоломка. Kingsman: Секретная служба. Шпионский мост. Крид: Наследие Рокки. Звездные войны: Пробуждение Силы. Агенты АНКЛ. Безумный Макс: Дорога ярости. Каникулы.
20.02 КИНОСТАТЬИ: "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры фильма "Большая прогулка". Мимо кассы 2016: самые провальные фильмы года. "Семейка Аддамc": 25 лет со дня премьеры. 10 провальных фильмов, ставших киноклассикой. 10 российских премьер ближайшего будущего. Призраки Хэллоуина: 10 главных психов в кино. Вырезанные из фильмов.
19.02 АНЕКДОТЫ: про политоту - 46 стр., про рекламу - 189 стр., про ПК - 298 стр., про кино - 116 стр.
17.02 РЕЦЕНЗИИ: Лего Фильм: Бэтмен. Джон Уик 2. Обитель зла 6: Последняя глава. Космос между нами. Голос монстра. Притяжение. Ловушка. Три икса: Мировое господство. Ла-Ла Ленд. Без тормозов. Кредо убийцы. Монстр-траки. Викинг. Три богатыря и Морской царь. Елки 5. Дед Мороз: Битва магов. Изгой-один: Звездные войны. Под покровом ночи. Миссия: Неадекватна. Моана.
14.02 ПРИКОЛЬНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: 49-я страница.

**.** ГЛАВНАЯ: Календарные даты, разные события из жизни, мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад