Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Эмоджи - рецензияВалериан - рецензияЖених на двоих - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Великолепная семерка /рецензия/ The Magnificent Seven

США (2016)
Вестерн, 16+
132 мин. / 02:12


Великолепная семерка - рецензия

Режиссер:
Антуан Фукуа
Сценарий:
Акира Куросава, Синобу Хасимото, Хидэо Огуни ...
В ролях:
Дензел Вашингтон,
Крис Пратт,
Итан Хоук,
Винсент Д’Онофрио,
Ли Бён-хон, Мануэль Рульфо, Мартин Сенсмейер, Хейли Беннетт, Питер Сарсгаард, Люк Граймс ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Счастливое ковбойское число


Великолепная семерка - рецензия на фильмА вы знаете, что вестерн «Великолепная семерка» 1960 года провалился в прокате США, был холодно встречен критиками и пролетел на раздаче «Оскаров»? К счастью, время расставило все по местам, и фильм по праву вошел в золотой фонд мирового кино. Но сможет ли недавний ремейк выдержать сравнение с оригиналом?..

Черный вождь

Ну ладно. Режиссер новой «Великолепной семерки» Антуан Фукуа («Тренировочный день») просит называть свое детище не ремейком, а «переизобретением» классики. Хотя, формально, история не изменилась: семеро благородных наемников берутся защитить жителей бедного городка от местного криминального босса, который выставляет против горстки героев целую армию приспешников.

Новации есть, только совсем не революционные. Они полностью лежат в области политкорректности и скрипт-менеджмента. Главой команды толерантно назначили чернокожего охотника за головами (Дензел Вашингтон), а его помощники специально так подобраны, чтоб был представлен широкий спектр национальностей и типажей. Есть нахальный игрок-ирландец (Крис Прэтт), брутальный мексиканский бандит (Мануэль Гарсиа-Рульфо), нервный снайпер-француз (Итан Хоук), религиозный траппер (Винсент Д'Онофрио), мечущий ножи невозмутимый азиат (Ли Бён-хон) и суровый индеец с луком (Мартин Сенсмейер). Просчитанность фильма уже на уровне характеров бросается в глаза, и все же стоит отдать должное постановщику: его энергичная режиссура, полагающаяся не на психологические нюансы, а на изобретательный «тактический» экшн, заставляет закрыть глаза на «сконструированность» проекта.

Демонстрация мускулов

Великолепная семерка - рецензия на фильмПерсонажи у Фукуа берут не глубиной, а колоритностью — и каждый успевает запомниться. Правда, герои звездных Вашингтона и Прэтта, конечно, получили больше экранного времени. Несколько подкачал главный злодей Боуг в исполнении Питера Сарсгаарда. Да, актер образцово играет жестокого монстра, виртуозно запугивающего всех на своем пути. Однако сценарий ближе к концу вдруг выставляет этого персонажа слишком тупым и слабосильным, из-за чего финальная разборка с его участием не тянет на эпическую кульминацию.

Тем не менее эпическая кульминация у фильма есть — просто из-за просчета драматургов она случается раньше, чем погибает архизлодей. Это масштабная битва Семерки и жителей городка с двумя сотнями громил Боуга. В ход идут все мыслимые средства войны: ружья, револьверы, топоры, динамит и даже пулемет Гатлинга! По чести сказать, побоище в фильме по своему размаху затмевает кровожадные боевики 80-х с Арии и Слаем.

Этого мало, чтобы встать вровень с классическим вестерном Джона Стерджеса, но с учетом того, как деградировал современный масскульт, ругать новую «Семерку» не хочется. У Фукуа получилось пусть и не выдающееся и слишком уж коммерческое, но вполне крепкое, эффектное, фактурное и «мускулистое» кино.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: "Justice has a number".


Общая оценка:
µµµµµ

28.09.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.08 КИНОЛЯПЫ: День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне.
21.08 РЕЦЕНЗИИ: Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой. Гадкий я 3. Трансформеры - 5: Последний рыцарь. Мумия. Чудо-женщина. Столик №19.
19.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 65 стр., про ПК - 301 стр., про кино - 120 стр.
18.08 КИНОСТАТЬИ: Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: 8 фильмов о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров в кино и на ТВ. Фильму "Хищник" исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 114 страница.
01.08 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки про Кубань, июнь 2017-го.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной важности, интересные факты из мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад