Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Великолепная семерка /рецензия/ The Magnificent Seven

США (2016)
Вестерн, 16+
132 мин. / 02:12


Великолепная семерка - рецензия

Режиссер:
Антуан Фукуа
Сценарий:
Акира Куросава, Синобу Хасимото, Хидэо Огуни ...
В ролях:
Дензел Вашингтон,
Крис Пратт,
Итан Хоук,
Винсент Д’Онофрио,
Ли Бён-хон, Мануэль Рульфо, Мартин Сенсмейер, Хейли Беннетт, Питер Сарсгаард, Люк Граймс ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Счастливое ковбойское число


Великолепная семерка - рецензия на фильмА вы знаете, что вестерн «Великолепная семерка» 1960 года провалился в прокате США, был холодно встречен критиками и пролетел на раздаче «Оскаров»? К счастью, время расставило все по местам, и фильм по праву вошел в золотой фонд мирового кино. Но сможет ли недавний ремейк выдержать сравнение с оригиналом?..

Черный вождь

Ну ладно. Режиссер новой «Великолепной семерки» Антуан Фукуа («Тренировочный день») просит называть свое детище не ремейком, а «переизобретением» классики. Хотя, формально, история не изменилась: семеро благородных наемников берутся защитить жителей бедного городка от местного криминального босса, который выставляет против горстки героев целую армию приспешников.

Новации есть, только совсем не революционные. Они полностью лежат в области политкорректности и скрипт-менеджмента. Главой команды толерантно назначили чернокожего охотника за головами (Дензел Вашингтон), а его помощники специально так подобраны, чтоб был представлен широкий спектр национальностей и типажей. Есть нахальный игрок-ирландец (Крис Прэтт), брутальный мексиканский бандит (Мануэль Гарсиа-Рульфо), нервный снайпер-француз (Итан Хоук), религиозный траппер (Винсент Д'Онофрио), мечущий ножи невозмутимый азиат (Ли Бён-хон) и суровый индеец с луком (Мартин Сенсмейер). Просчитанность фильма уже на уровне характеров бросается в глаза, и все же стоит отдать должное постановщику: его энергичная режиссура, полагающаяся не на психологические нюансы, а на изобретательный «тактический» экшн, заставляет закрыть глаза на «сконструированность» проекта.

Демонстрация мускулов

Великолепная семерка - рецензия на фильмПерсонажи у Фукуа берут не глубиной, а колоритностью — и каждый успевает запомниться. Правда, герои звездных Вашингтона и Прэтта, конечно, получили больше экранного времени. Несколько подкачал главный злодей Боуг в исполнении Питера Сарсгаарда. Да, актер образцово играет жестокого монстра, виртуозно запугивающего всех на своем пути. Однако сценарий ближе к концу вдруг выставляет этого персонажа слишком тупым и слабосильным, из-за чего финальная разборка с его участием не тянет на эпическую кульминацию.

Тем не менее эпическая кульминация у фильма есть — просто из-за просчета драматургов она случается раньше, чем погибает архизлодей. Это масштабная битва Семерки и жителей городка с двумя сотнями громил Боуга. В ход идут все мыслимые средства войны: ружья, револьверы, топоры, динамит и даже пулемет Гатлинга! По чести сказать, побоище в фильме по своему размаху затмевает кровожадные боевики 80-х с Арии и Слаем.

Этого мало, чтобы встать вровень с классическим вестерном Джона Стерджеса, но с учетом того, как деградировал современный масскульт, ругать новую «Семерку» не хочется. У Фукуа получилось пусть и не выдающееся и слишком уж коммерческое, но вполне крепкое, эффектное, фактурное и «мускулистое» кино.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: "Justice has a number".


Общая оценка:
µµµµµ

28.09.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад