Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Валериан - рецензияЖених на двоих - рецензияТемная башня - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Любовь не по размеру /рецензия/ Un homme à la hauteur

Франция (2016)
Комедия, 16+
98 мин. / 01:38


Любовь не по размеру - рецензия

Режиссер:
Лоран Тирар
Сценарий:
Лоран Тирар, Грегуар Виньерон, Маркос Карневале
В ролях:
Жан Дюжарден,
Виржини Эфира,
Седрик Кан, Стефани Папаниан, Сезар Домбой, Эдмон Франчи, Мануэлль Гайар, Бруно Гомила, Камилль Дамур, Франсуа-Доминик Блен ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Большая любовь маленького человека


Любовь не по размеру - рецензия на фильмУ многих фильмов о проблемах меньшинств беда с чувством меры. К счастью, французская комедия «Любовь не по размеру» не из таких. Хотя ее герой — яркий представитель меньшинства. В самом буквальном смысле...

Метр в кепке

По сюжету фильма красотка Диана (Виржини Эфира) теряет мобильник, который находит незнакомец по имени Александр (Жан Дюжарден) и предлагает вернуть — в обмен на ни к чему не обязывающую встречу в кафе. Героиня, до сих пор пожинающая горькие плоды неудачного брака, дает себя уговорить, вот только при встрече ее ждет потрясение. Ее собеседник, чей голос в трубке навевал мысли о статном мачо, оказывается карликом ростом «метр в кепке»!

И ведь не сказать, что Александр ей не понравился. Он красивый, пропорционально сложенный мужчина с прекрасным чувством юмора и, как вскоре выясняется, большим сердцем. Галантный, обаятельный и уверенный в себе. Просто ниже Дианы на две головы.

Карликовый лось

Любовь не по размеру - рецензия на фильмПо синопсису видно, какие богатые возможности он предоставляет для постановщика «засушить» историю, превратив ее в очередную политкорректную агитку. Но режиссер Лоран Тирар («Астерикс и Обеликс в Британии») мудро избежал соблазна удариться в ханжеские нравоучения.

Даже в драматические моменты «Любовь не по размеру» остается легкой комедией и не зависает на «жизненных трудностях маленьких людей». Александр — не страдалец, а сильная личность, и в потенциально грозящих унижением ситуациях неизменно демонстрирует характер. Не стесняясь, между прочим, поступать без лишнего благородства, когда того требует ситуация.

Единственное, к чему можно всерьез придраться, так это к тому, что в жизни Дюжарден — тот еще лось (182 сантиметра в холке), и его укоротили в кадре с помощью спецэффектов. Честнее было бы позвать на роль настоящего актера-лилипута вроде Питера Динклейджа. Однако и так получилось очень душевно. Потому что кино снято вовсе не про то, что «размер не имеет значения». А про то, что «значение имеет лишь размер сердца». Согласитесь, важный нюанс.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Рост киношного Александра всего 136 см.


Общая оценка:
µµµµµ

24.05.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 65 стр., про ПК - 301 стр., про кино - 120 стр.
18.08 КИНОСТАТЬИ: Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: 8 фильмов о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров в кино и на ТВ. Фильму "Хищник" исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет.
17.08 РЕЦЕНЗИИ: Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой. Гадкий я 3. Трансформеры - 5: Последний рыцарь. Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки.
16.08 КИНОЛЯПЫ: Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 114 страница.
01.08 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки про Кубань, июнь 2017-го.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной важности, интересные факты из мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад