Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Любовь и дружба /рецензия/ Love & Friendship

Ирландия, Нидерланды, Франция, США, Великобритания (2016)
Мелодрама, комедия 12+
92 мин. / 01:32


Любовь и дружба - рецензия

Режиссер:
Тодд Филлипс
Сценарий:
Стефен Чин, Тодд Филлипс, Джейсон Смилович ...
В ролях:
Кейт Бекинсейл,
Хлоя Севиньи,
Завьер Сэмюэл,
Морфидд Кларк,
Эмма Гринвелл, Джастин Эдвардс, Джеймс Флит, Дженн Мюррэй, Стивен Фрай, Том Беннетт ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Веселая вдова


Любовь и дружба - рецензия на фильмДаже те, кто никогда не читал книг Джейн Остин, что-нибудь да слышали про Эмму Вудхаус или мистера Дарси — благодаря экранизациям. Без внимания киношников оставался только ранний роман «Леди Сьюзен». Но вот свершилось! Правда, незатейливое название книги создатели фильма заменили заглавием другого юношеского, произведения Джейн Остин — новая костюмная комедия Уита Стиллмана называется «Любовь и дружба».

Дружеские узы любви

Итак, леди Сьюзен Верной (Кейт Бекинсейл), молодая вдова с репутацией распутницы, приезжает в поместье родни покойного мужа, чтобы переждать очередной скандал в высшем свете Лондона. Но острый ум интриганки не может прозябать без дела — и леди Сьюзен начинает охмурять брата хозяйки дома, Реджинальда Де Курси (Завьер Сэмюэл), в котором видит для себя выгодную партию.

Свои хитроумные планы леди Сьюзен может доверить лишь леди Алисии Джонсон (Хлоя Севиньи), которая не отворачивается от подруги, несмотря на запреты мужа (Стивен Фрай). Ситуация обостряется, когда в поместье заявляется дочь леди Сьюзен Фредерика (Морфидд Кларк), которой мамаша прочит в женихи отвергнутого девушкой сэра Джеймса Мартина (Том Беннетт). В отчаянии Фредерика обращается за помощью к Де Курси, в котором надеется найти друга. Узы любви и дружбы сплетаются в причудливый клубок интриг...

Когда вороны каркают в такт

Любовь и дружба - рецензия на фильмСерьезный морализаторский роман в письмах на экране превратился в уморительную пародию — в чем с первых же кадров смогли убедиться зрители пресс-показа, устроенного порталом «Киноафиша» в уютном зале кинотеатра «Ленфильм». Причем перед нами не хлесткое издевательство над штампами, а тонкое и изящное подтрунивание, когда классические приемы лишь чуть-чуть гипертрофированы, а плюща на стене лишь чуть-чуть больше, чем надо. Саундтрек блистательно стилизован — и пафос в нем тоже лишь чуть-чуть зашкаливает. Впрочем, невозможно удержаться от смеха, когда слышишь ворон, каркающих в такт музыке!

Очень отрадно видеть Кейт Бекинсейл, раскрывшуюся с новой стороны в образе этакой лондонской маркизы де Мертей. Однако подлинным триумфом совершенно неожиданно стала небольшая роль Тома Беннетта. Во второй половине фильма зал разражался хохотом при одном лишь появлении на экране добряка-идиота — сэра Джеймса Мартина. Конечно, чтобы сыграть дурака, большого таланта не надо. А вот сделать так, чтобы глупая болтовня незадачливого жениха, а впоследствии рогатого мужа, вызывала не только насмешку или жалость, но сочувствие и симпатию — вот тут надо постараться!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Роман Джейн Остин «Леди Сьюзан» не был опубликован при жизни автора.


Общая оценка:
µµµµµ

29.08.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 103 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад