Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Падение Лондона /рецензия/ London Has Fallen

США, Великобритания, Болгария (2016)
Боевик 16+
100 мин. / 01:40


Падение Лондона - рецензия

Режиссер:
Бабак Наджафи
Сценарий:
Крейтон Ротенбергер, Кэтрин Бенедикт, Кристиан Гьюдгэст ...
В ролях:
Джерард Батлер,
Аарон Экхарт,
Морган Фриман,
Алон Абутбул,
Валид Зуэйтер, Адель Беншериф, Мехди Дехби, Шивани Гаи, Мартин Петрушев, Оуэн Дэвис ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Увидеть Лондон и всех убить


Падение Лондона - рецензия на фильмСценарий боевика «Падение Олимпа» (2013) про напавших на Белый дом террористов граничил со слабоумием. Но энергичный экшн и чувство приятного злорадства, вызываемое сюжетом у недоброжелателей США, сделали фильм хитом. И успех закономерно побудил студию Millenium Films опуститься до сиквела. Напрасно...

Этот город в огне

Продолжение истории президентского телохранителя Майка Бэннинга (Джерард Батлер) — «Падение Лондона» — умиляет незамутненным простодушием. На сей раз террористы атакуют мировых лидеров, собравшихся в столице Великобритании на похороны премьер-министра страны. Успешно замочив лидеров Франции, Италии, Канады, Германии и Японии (глава России, что занятно, избегает этой участи), они сосредотачиваются на охоте за американским президентом (Аарон Экхарт). И вновь единственным, кто может его спасти, оказывается старина Майк. Оно и понятно, ибо волей вхлам обкурившихся сценаристов на лондонских улицах остаются одни злодеи с автоматами, а полиция и жители куда-то исчезают. И вот, серьезный как завещание Бэннинг и лощеный лидер свободного мира с боем прорываются к своим, регулярно попадая из огня да в полымя...

Ну, что тут сказать. Вот «Штурм Белого дома» (2013) Роланда Эммериха хоть веселый был. Почти комедия. Смотреть же бредовое «Падение Лондона», где ирония и не ночевала, физически больно.

Пик некомпетентности

Падение Лондона - рецензия на фильмПоверить в то, что происходит на экране, нельзя в принципе. Сотни террористов, занявших центр британской столицы, причем почти половина из них силовики, ответственные за прием высоких гостей? Да вы издеваетесь!

Феерический уровень некомпетентности спецслужб может быть основой киносатиры, но никак не крутого боевика. Потому что подобное обоснование драматических перипетий мигом выдает инфантилизм авторов ленты.

Увы, к актерам тоже немало претензий. Они откровенно ленятся «зажигать» и тонут в банальных репликах. А когда президент США начинает гнать про то, что его страна и впрямь перегибает с насаждением демократии, плодя число мстительных радикалов, это выглядит как лицемерная насмешка над реальностью.

В общем, не зря режиссер оригинала Антуан Фукуа отказался ставить сиквел из-за слабого сценария. И зря шведоиранец Бабак Наджафи согласился сменить его. Теперь его будут помнить не как режиссера дивного сериала «Банши» и лауреата Берлинского кинофестиваля, а как неразборчивого ремесленника, ради бабла разнесшего Лондон на пиксели.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В трейлере звучит композиция «London Bridge» в медленной фортепианной аранжировке.
  • Действие фильма происходит три года спустя после событий, о которых рассказывалось в фильме «Падение Олимпа» (2013).


Общая оценка:
µµµµµ

16.03.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад