Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Падение Лондона /рецензия/ London Has Fallen

США, Великобритания, Болгария (2016)
Боевик 16+
100 мин. / 01:40


Падение Лондона - рецензия

Режиссер:
Бабак Наджафи
Сценарий:
Крейтон Ротенбергер, Кэтрин Бенедикт, Кристиан Гьюдгэст ...
В ролях:
Джерард Батлер,
Аарон Экхарт,
Морган Фриман,
Алон Абутбул,
Валид Зуэйтер, Адель Беншериф, Мехди Дехби, Шивани Гаи, Мартин Петрушев, Оуэн Дэвис ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Увидеть Лондон и всех убить


Падение Лондона - рецензия на фильмСценарий боевика «Падение Олимпа» (2013) про напавших на Белый дом террористов граничил со слабоумием. Но энергичный экшн и чувство приятного злорадства, вызываемое сюжетом у недоброжелателей США, сделали фильм хитом. И успех закономерно побудил студию Millenium Films опуститься до сиквела. Напрасно...

Этот город в огне

Продолжение истории президентского телохранителя Майка Бэннинга (Джерард Батлер) — «Падение Лондона» — умиляет незамутненным простодушием. На сей раз террористы атакуют мировых лидеров, собравшихся в столице Великобритании на похороны премьер-министра страны. Успешно замочив лидеров Франции, Италии, Канады, Германии и Японии (глава России, что занятно, избегает этой участи), они сосредотачиваются на охоте за американским президентом (Аарон Экхарт). И вновь единственным, кто может его спасти, оказывается старина Майк. Оно и понятно, ибо волей вхлам обкурившихся сценаристов на лондонских улицах остаются одни злодеи с автоматами, а полиция и жители куда-то исчезают. И вот, серьезный как завещание Бэннинг и лощеный лидер свободного мира с боем прорываются к своим, регулярно попадая из огня да в полымя...

Ну, что тут сказать. Вот «Штурм Белого дома» (2013) Роланда Эммериха хоть веселый был. Почти комедия. Смотреть же бредовое «Падение Лондона», где ирония и не ночевала, физически больно.

Пик некомпетентности

Падение Лондона - рецензия на фильмПоверить в то, что происходит на экране, нельзя в принципе. Сотни террористов, занявших центр британской столицы, причем почти половина из них силовики, ответственные за прием высоких гостей? Да вы издеваетесь!

Феерический уровень некомпетентности спецслужб может быть основой киносатиры, но никак не крутого боевика. Потому что подобное обоснование драматических перипетий мигом выдает инфантилизм авторов ленты.

Увы, к актерам тоже немало претензий. Они откровенно ленятся «зажигать» и тонут в банальных репликах. А когда президент США начинает гнать про то, что его страна и впрямь перегибает с насаждением демократии, плодя число мстительных радикалов, это выглядит как лицемерная насмешка над реальностью.

В общем, не зря режиссер оригинала Антуан Фукуа отказался ставить сиквел из-за слабого сценария. И зря шведоиранец Бабак Наджафи согласился сменить его. Теперь его будут помнить не как режиссера дивного сериала «Банши» и лауреата Берлинского кинофестиваля, а как неразборчивого ремесленника, ради бабла разнесшего Лондон на пиксели.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В трейлере звучит композиция «London Bridge» в медленной фортепианной аранжировке.
  • Действие фильма происходит три года спустя после событий, о которых рассказывалось в фильме «Падение Олимпа» (2013).


Общая оценка:
µµµµµ

16.03.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад