Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

И гаснет свет /рецензия/ Lights Out

США (2016)
Хоррор, 16+
81 мин. / 01:21


И гаснет свет - рецензия

Режиссер:
Дэвид Ф. Сандберг
Сценарий:
Эрик Хайссерер, Дэвид Ф. Сандберг
В ролях:
Тереза Палмер,
Гэбриел Бейтман,
Александр ДиПерсиа,
Билли Бёрк,
Мария Белло, Алисия Вела-Бэйли, Энди Ошо, Роландо Бойс, Мария Расселл, Элизабет Пан ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Тень бледная


И гаснет свет - рецензия на фильмОдин из самых древних страхов человечества — страх темноты. Кто в детстве не старался побыстрее прошмыгнуть мимо какого-нибудь темного подвала? Да и став взрослыми, мы продолжаем испытывать иррациональный дискомфорт, если внезапно погас свет. Не устают обыгрывать эту благодатную тему и кинематографисты. Новый мистический хоррор Дэвида Ф. Сандберга так и называется — «И гаснет свет».

Одна в темноте

Итак, Ребекка (Тереза Палмер) живет одна, давно сбежав от матери Софи (Мария Белло). Но ей приходится вспомнить о семье, когда ей звонят и просят забрать из школы единоутробного брата Мартина (Гэбриел Бейтман), так как Софи не берет трубку. Школьная психологиня Эмма (Энди Ошо) бес-покоится за мальчика, который явно не высыпается. А как же ему высыпаться, если после гибели мужа Пола (Билли Бёрк) мама явно съезжает с катушек — не спит по ночам, бродит по дому и разговаривает с кем-то невидимым!

«И тебя вылечат!» — решает Ребекка и забирает Мартина к себе. «И меня вылечат...» — вынуждена добавить она, когда сама сталкивается с неким существом, видимым только в темноте и исчезающим, стоит включить свет.

Мартин утверждает, что эту страшную тень зовут Диана, и что она подбирается к нему. А как мы знаем из пролога, это вовсе не безобидный призрак, а макабрический фантом, способный превратить человека в «Завтрак туриста»...

Уши Бабадука

И гаснет свет - рецензия на фильмКазавшаяся оригинальной идея обернулась бледной тенью новаторского хоррор-хита «Бабадук», чьи уши — вернее, когти! — торчат из всех эпизодов с Дианой. Попытка спасти положение с помощью манекенов и «блэклайта» вылилась в бестолковый набор эффектных приемов. И при этом создатели пытаются корчить серьезную мину и чураются юмора: единственная шутка за полтора часа — и то добавленная создателями дубляжа! — прозвучала столь же нелепо, как появление Тени отца Гамлета в спектакле «Винни-Пух».

Мария Белло утомляет однообразным изображением невротички, но она хоть что-то играет — в отличие от Терезы Палмер и Александра ДиПерсиа. Герои которых, выяснив, что по дому шастает злобная дохлая девица, начинают бояться, только когда тварь уже вопит за спиной, а остальное время спокойны, как слоны! Ужасно раздражают по-детски нелогичные поступки старшей сестры и по-взрослому умные речи младшего брата.

Лучшим, что есть в картине, оказались заглавные титры, идущие в конце и сделанные в виде стильного клипа. Это единственное, что может примирить с потерей полутора часов, потраченных на сей скучный и вторичный опус.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • И тем не менее фильм собрал в кинотеатрах хорошую кассу (снят за $5 млн, а собрал за первую неделю $21,6 млн), поэтому компания New Line Cinema пообещала сделать сиквел.


Общая оценка:
µµµµµ

29.07.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 103 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад