Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ничего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензияВеном (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

И гаснет свет /рецензия/ Lights Out

США (2016)
Хоррор, 16+
81 мин. / 01:21


И гаснет свет - рецензия

Режиссер:
Дэвид Ф. Сандберг
Сценарий:
Эрик Хайссерер, Дэвид Ф. Сандберг
В ролях:
Тереза Палмер,
Гэбриел Бейтман,
Александр ДиПерсиа,
Билли Бёрк,
Мария Белло, Алисия Вела-Бэйли, Энди Ошо, Роландо Бойс, Мария Расселл, Элизабет Пан ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Тень бледная


И гаснет свет - рецензия на фильмОдин из самых древних страхов человечества — страх темноты. Кто в детстве не старался побыстрее прошмыгнуть мимо какого-нибудь темного подвала? Да и став взрослыми, мы продолжаем испытывать иррациональный дискомфорт, если внезапно погас свет. Не устают обыгрывать эту благодатную тему и кинематографисты. Новый мистический хоррор Дэвида Ф. Сандберга так и называется — «И гаснет свет».

Одна в темноте

Итак, Ребекка (Тереза Палмер) живет одна, давно сбежав от матери Софи (Мария Белло). Но ей приходится вспомнить о семье, когда ей звонят и просят забрать из школы единоутробного брата Мартина (Гэбриел Бейтман), так как Софи не берет трубку. Школьная психологиня Эмма (Энди Ошо) бес-покоится за мальчика, который явно не высыпается. А как же ему высыпаться, если после гибели мужа Пола (Билли Бёрк) мама явно съезжает с катушек — не спит по ночам, бродит по дому и разговаривает с кем-то невидимым!

«И тебя вылечат!» — решает Ребекка и забирает Мартина к себе. «И меня вылечат...» — вынуждена добавить она, когда сама сталкивается с неким существом, видимым только в темноте и исчезающим, стоит включить свет.

Мартин утверждает, что эту страшную тень зовут Диана, и что она подбирается к нему. А как мы знаем из пролога, это вовсе не безобидный призрак, а макабрический фантом, способный превратить человека в «Завтрак туриста»...

Уши Бабадука

И гаснет свет - рецензия на фильмКазавшаяся оригинальной идея обернулась бледной тенью новаторского хоррор-хита «Бабадук», чьи уши — вернее, когти! — торчат из всех эпизодов с Дианой. Попытка спасти положение с помощью манекенов и «блэклайта» вылилась в бестолковый набор эффектных приемов. И при этом создатели пытаются корчить серьезную мину и чураются юмора: единственная шутка за полтора часа — и то добавленная создателями дубляжа! — прозвучала столь же нелепо, как появление Тени отца Гамлета в спектакле «Винни-Пух».

Мария Белло утомляет однообразным изображением невротички, но она хоть что-то играет — в отличие от Терезы Палмер и Александра ДиПерсиа. Герои которых, выяснив, что по дому шастает злобная дохлая девица, начинают бояться, только когда тварь уже вопит за спиной, а остальное время спокойны, как слоны! Ужасно раздражают по-детски нелогичные поступки старшей сестры и по-взрослому умные речи младшего брата.

Лучшим, что есть в картине, оказались заглавные титры, идущие в конце и сделанные в виде стильного клипа. Это единственное, что может примирить с потерей полутора часов, потраченных на сей скучный и вторичный опус.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • И тем не менее фильм собрал в кинотеатрах хорошую кассу (снят за $5 млн, а собрал за первую неделю $21,6 млн), поэтому компания New Line Cinema пообещала сделать сиквел.


Общая оценка:
µµµµµ

29.07.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Кубань этой осенью. Москва чемпионатная.
18.10 РЕЦЕНЗИИ: Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
04.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад