Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Эмоджи - рецензияВалериан - рецензияЖених на двоих - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

И гаснет свет /рецензия/ Lights Out

США (2016)
Хоррор, 16+
81 мин. / 01:21


И гаснет свет - рецензия

Режиссер:
Дэвид Ф. Сандберг
Сценарий:
Эрик Хайссерер, Дэвид Ф. Сандберг
В ролях:
Тереза Палмер,
Гэбриел Бейтман,
Александр ДиПерсиа,
Билли Бёрк,
Мария Белло, Алисия Вела-Бэйли, Энди Ошо, Роландо Бойс, Мария Расселл, Элизабет Пан ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Тень бледная


И гаснет свет - рецензия на фильмОдин из самых древних страхов человечества — страх темноты. Кто в детстве не старался побыстрее прошмыгнуть мимо какого-нибудь темного подвала? Да и став взрослыми, мы продолжаем испытывать иррациональный дискомфорт, если внезапно погас свет. Не устают обыгрывать эту благодатную тему и кинематографисты. Новый мистический хоррор Дэвида Ф. Сандберга так и называется — «И гаснет свет».

Одна в темноте

Итак, Ребекка (Тереза Палмер) живет одна, давно сбежав от матери Софи (Мария Белло). Но ей приходится вспомнить о семье, когда ей звонят и просят забрать из школы единоутробного брата Мартина (Гэбриел Бейтман), так как Софи не берет трубку. Школьная психологиня Эмма (Энди Ошо) бес-покоится за мальчика, который явно не высыпается. А как же ему высыпаться, если после гибели мужа Пола (Билли Бёрк) мама явно съезжает с катушек — не спит по ночам, бродит по дому и разговаривает с кем-то невидимым!

«И тебя вылечат!» — решает Ребекка и забирает Мартина к себе. «И меня вылечат...» — вынуждена добавить она, когда сама сталкивается с неким существом, видимым только в темноте и исчезающим, стоит включить свет.

Мартин утверждает, что эту страшную тень зовут Диана, и что она подбирается к нему. А как мы знаем из пролога, это вовсе не безобидный призрак, а макабрический фантом, способный превратить человека в «Завтрак туриста»...

Уши Бабадука

И гаснет свет - рецензия на фильмКазавшаяся оригинальной идея обернулась бледной тенью новаторского хоррор-хита «Бабадук», чьи уши — вернее, когти! — торчат из всех эпизодов с Дианой. Попытка спасти положение с помощью манекенов и «блэклайта» вылилась в бестолковый набор эффектных приемов. И при этом создатели пытаются корчить серьезную мину и чураются юмора: единственная шутка за полтора часа — и то добавленная создателями дубляжа! — прозвучала столь же нелепо, как появление Тени отца Гамлета в спектакле «Винни-Пух».

Мария Белло утомляет однообразным изображением невротички, но она хоть что-то играет — в отличие от Терезы Палмер и Александра ДиПерсиа. Герои которых, выяснив, что по дому шастает злобная дохлая девица, начинают бояться, только когда тварь уже вопит за спиной, а остальное время спокойны, как слоны! Ужасно раздражают по-детски нелогичные поступки старшей сестры и по-взрослому умные речи младшего брата.

Лучшим, что есть в картине, оказались заглавные титры, идущие в конце и сделанные в виде стильного клипа. Это единственное, что может примирить с потерей полутора часов, потраченных на сей скучный и вторичный опус.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • И тем не менее фильм собрал в кинотеатрах хорошую кассу (снят за $5 млн, а собрал за первую неделю $21,6 млн), поэтому компания New Line Cinema пообещала сделать сиквел.


Общая оценка:
µµµµµ

29.07.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.08 РЕЦЕНЗИИ: Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой. Гадкий я 3. Трансформеры - 5: Последний рыцарь. Мумия. Чудо-женщина. Столик №19.
19.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 65 стр., про ПК - 301 стр., про кино - 120 стр.
18.08 КИНОСТАТЬИ: Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: 8 фильмов о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров в кино и на ТВ. Фильму "Хищник" исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет.
16.08 КИНОЛЯПЫ: Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 114 страница.
01.08 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки про Кубань, июнь 2017-го.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной важности, интересные факты из мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад