Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Лазурный берег /рецензия/ By the Sea

США, Франция (2015)
Драма, мелодрама 18+
122 мин. / 02:02


Лазурный берег - рецензия

Режиссер:
Анджелина Джоли
Сценарий:
Анджелина Джоли
В ролях:
Брэд Питт,
Анджелина Джоли,
Мелани Лоран,
Мельвиль Пупо, Нильс Ареструп, Ришар Боренже, Марика Грин, Сара Науди, Альдо Бонтемпо, Филипп Мартине ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Скажите, почему?


Лазурный берег - рецензия на фильмБрэд Питт и Анджелина Джоли сошлись после роли семейной пары в фильме «Мистер и миссис Смит», и с тех пор зрители ждали — когда же они снова снимутся вместе? Возрадуйтесь, поклонники Бранджелины! Сладкая парочка снова сыграла мужа и жену в новой психодраме «Лазурный берег» — третьем игровом фильме подавшейся в режиссеры актрисы, впервые указанной в титрах как Анджелина Джоли Питт.

Лед в бокалах

В оригинале фильм называется «У моря», что больше соответствует действительности — очень уж непохожи на Лазурный берег красоты острова Гоцо, где проходили съемки. Так или иначе, в это райское место в середине 1970-х приезжают Роланд и Ванесса (Брэд и Анджелина) — не первой молодости супруги, которых после стольких лет брака ждут неприятные открытия. Она обнаруживает, что вместо успешного писателя рядом с ней — спивающийся неудачник. А он, в свою очередь, замечает, что вместо страстной танцовщицы женат на фригидной стерве.

Попытки Роланда выяснить, почему легко скользившая по волнам любовная лодка села на мель, приводят к взаимным упрекам и поискам спасения в сигаретах с ее стороны и в бутылке — с его. И чем больше льда тает в бокалах виски, тем крепче становится лед отчуждения. Неожиданной отдушиной для обоих становится отверстие в стене отеля, позволяющее подглядывать в соседний номер за бурной сексуальной жизнью парочки молодоженов — Леа (Мелани Лоран) и Франсуа (Мельвиль Пупо)...

Может, все-таки поговорим?

Лазурный берег - рецензия на фильмРежиссерские амбиции Анджелины Джоли были встречены с изрядным скепсисом. Но упрямая красавица не сдается — и надо признать, не без успеха. Конечно, фильм не лишен «завлекаловок» — Джоли презентует свою новую грудь, а 32-летняя Мелани Лоран, непринужденно сбрасывающая одежки, даст фору многим 20-летним. Но, к немалому удивлению, достоинства картины этим отнюдь не исчерпываются.

Сценарий, написанный самой Джоли специально для себя и мужа, не блещет оригинальностью, но достаточно крепок и избегает банальностей. Но главное — налицо неплохая режиссура, исподволь подводящая к разгадке истинной причины червоточины, разрушающей любовь героев, и заставляющая зрителя задуматься о том, почему близкие люди начинают мучить друг друга, вместо того чтобы просто поговорить. Нельзя не отметить и прекрасную музыку «оскароносца» Габриэля Яреда, задающую лирический настрой и вселяющую надежду. И похоже, что, несмотря на слухи, в отношениях Брэда и Анджелины все в порядке — только истинно влюбленные могут с таким упоением разыгрывать, как их тошнит друг от друга!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Это вторая совместная работа Джоли и Питта после свадьбы. Первой стал фильм «Её сердце» (2007), в котором Джоли сыграла главную роль, а Питт выступил в роли продюсера.


Общая оценка:
µµµµµ

17.02.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад