Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Человек на Луне (2018) - рецензияНичего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Лазурный берег /рецензия/ By the Sea

США, Франция (2015)
Драма, мелодрама 18+
122 мин. / 02:02


Лазурный берег - рецензия

Режиссер:
Анджелина Джоли
Сценарий:
Анджелина Джоли
В ролях:
Брэд Питт,
Анджелина Джоли,
Мелани Лоран,
Мельвиль Пупо, Нильс Ареструп, Ришар Боренже, Марика Грин, Сара Науди, Альдо Бонтемпо, Филипп Мартине ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Скажите, почему?


Лазурный берег - рецензия на фильмБрэд Питт и Анджелина Джоли сошлись после роли семейной пары в фильме «Мистер и миссис Смит», и с тех пор зрители ждали — когда же они снова снимутся вместе? Возрадуйтесь, поклонники Бранджелины! Сладкая парочка снова сыграла мужа и жену в новой психодраме «Лазурный берег» — третьем игровом фильме подавшейся в режиссеры актрисы, впервые указанной в титрах как Анджелина Джоли Питт.

Лед в бокалах

В оригинале фильм называется «У моря», что больше соответствует действительности — очень уж непохожи на Лазурный берег красоты острова Гоцо, где проходили съемки. Так или иначе, в это райское место в середине 1970-х приезжают Роланд и Ванесса (Брэд и Анджелина) — не первой молодости супруги, которых после стольких лет брака ждут неприятные открытия. Она обнаруживает, что вместо успешного писателя рядом с ней — спивающийся неудачник. А он, в свою очередь, замечает, что вместо страстной танцовщицы женат на фригидной стерве.

Попытки Роланда выяснить, почему легко скользившая по волнам любовная лодка села на мель, приводят к взаимным упрекам и поискам спасения в сигаретах с ее стороны и в бутылке — с его. И чем больше льда тает в бокалах виски, тем крепче становится лед отчуждения. Неожиданной отдушиной для обоих становится отверстие в стене отеля, позволяющее подглядывать в соседний номер за бурной сексуальной жизнью парочки молодоженов — Леа (Мелани Лоран) и Франсуа (Мельвиль Пупо)...

Может, все-таки поговорим?

Лазурный берег - рецензия на фильмРежиссерские амбиции Анджелины Джоли были встречены с изрядным скепсисом. Но упрямая красавица не сдается — и надо признать, не без успеха. Конечно, фильм не лишен «завлекаловок» — Джоли презентует свою новую грудь, а 32-летняя Мелани Лоран, непринужденно сбрасывающая одежки, даст фору многим 20-летним. Но, к немалому удивлению, достоинства картины этим отнюдь не исчерпываются.

Сценарий, написанный самой Джоли специально для себя и мужа, не блещет оригинальностью, но достаточно крепок и избегает банальностей. Но главное — налицо неплохая режиссура, исподволь подводящая к разгадке истинной причины червоточины, разрушающей любовь героев, и заставляющая зрителя задуматься о том, почему близкие люди начинают мучить друг друга, вместо того чтобы просто поговорить. Нельзя не отметить и прекрасную музыку «оскароносца» Габриэля Яреда, задающую лирический настрой и вселяющую надежду. И похоже, что, несмотря на слухи, в отношениях Брэда и Анджелины все в порядке — только истинно влюбленные могут с таким упоением разыгрывать, как их тошнит друг от друга!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Это вторая совместная работа Джоли и Питта после свадьбы. Первой стал фильм «Её сердце» (2007), в котором Джоли сыграла главную роль, а Питт выступил в роли продюсера.


Общая оценка:
µµµµµ

17.02.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.10 РЕЦЕНЗИИ: Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях.
19.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Кубань этой осенью. Москва чемпионатная.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад