Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Лазурный берег /рецензия/ By the Sea

США, Франция (2015)
Драма, мелодрама 18+
122 мин. / 02:02


Лазурный берег - рецензия

Режиссер:
Анджелина Джоли
Сценарий:
Анджелина Джоли
В ролях:
Брэд Питт,
Анджелина Джоли,
Мелани Лоран,
Мельвиль Пупо, Нильс Ареструп, Ришар Боренже, Марика Грин, Сара Науди, Альдо Бонтемпо, Филипп Мартине ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Скажите, почему?


Лазурный берег - рецензия на фильмБрэд Питт и Анджелина Джоли сошлись после роли семейной пары в фильме «Мистер и миссис Смит», и с тех пор зрители ждали — когда же они снова снимутся вместе? Возрадуйтесь, поклонники Бранджелины! Сладкая парочка снова сыграла мужа и жену в новой психодраме «Лазурный берег» — третьем игровом фильме подавшейся в режиссеры актрисы, впервые указанной в титрах как Анджелина Джоли Питт.

Лед в бокалах

В оригинале фильм называется «У моря», что больше соответствует действительности — очень уж непохожи на Лазурный берег красоты острова Гоцо, где проходили съемки. Так или иначе, в это райское место в середине 1970-х приезжают Роланд и Ванесса (Брэд и Анджелина) — не первой молодости супруги, которых после стольких лет брака ждут неприятные открытия. Она обнаруживает, что вместо успешного писателя рядом с ней — спивающийся неудачник. А он, в свою очередь, замечает, что вместо страстной танцовщицы женат на фригидной стерве.

Попытки Роланда выяснить, почему легко скользившая по волнам любовная лодка села на мель, приводят к взаимным упрекам и поискам спасения в сигаретах с ее стороны и в бутылке — с его. И чем больше льда тает в бокалах виски, тем крепче становится лед отчуждения. Неожиданной отдушиной для обоих становится отверстие в стене отеля, позволяющее подглядывать в соседний номер за бурной сексуальной жизнью парочки молодоженов — Леа (Мелани Лоран) и Франсуа (Мельвиль Пупо)...

Может, все-таки поговорим?

Лазурный берег - рецензия на фильмРежиссерские амбиции Анджелины Джоли были встречены с изрядным скепсисом. Но упрямая красавица не сдается — и надо признать, не без успеха. Конечно, фильм не лишен «завлекаловок» — Джоли презентует свою новую грудь, а 32-летняя Мелани Лоран, непринужденно сбрасывающая одежки, даст фору многим 20-летним. Но, к немалому удивлению, достоинства картины этим отнюдь не исчерпываются.

Сценарий, написанный самой Джоли специально для себя и мужа, не блещет оригинальностью, но достаточно крепок и избегает банальностей. Но главное — налицо неплохая режиссура, исподволь подводящая к разгадке истинной причины червоточины, разрушающей любовь героев, и заставляющая зрителя задуматься о том, почему близкие люди начинают мучить друг друга, вместо того чтобы просто поговорить. Нельзя не отметить и прекрасную музыку «оскароносца» Габриэля Яреда, задающую лирический настрой и вселяющую надежду. И похоже, что, несмотря на слухи, в отношениях Брэда и Анджелины все в порядке — только истинно влюбленные могут с таким упоением разыгрывать, как их тошнит друг от друга!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Это вторая совместная работа Джоли и Питта после свадьбы. Первой стал фильм «Её сердце» (2007), в котором Джоли сыграла главную роль, а Питт выступил в роли продюсера.


Общая оценка:
µµµµµ

17.02.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 102 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад