Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мумия 2017 - рецензияЧудо-женщина  - рецензияПираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Моя земля /рецензия/ Under sandet / Land of Mine

Дания, Германия (2015)
Военная драма, 18+
100 мин. / 01:40


Моя земля - рецензия

Режиссер:
Мартин Зандвлиет
Сценарий:
Мартин Зандвлиет
В ролях:
Роланд Мюллер,
Миккель Боэ Фёльсгор,
Лаура Бро,
Луис Хофманн,
Йоэль Басман, Леон Сидел, Александер Зайдель ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Убери за собой


Моя земля - рецензия на фильмЖил да был датский бродяга Расмуссен. Где-то в сопротивленческих подпольях дослужился до сержанта, а когда фрицев погнали, стал нападать на безоружных военнопленных и мутузить их кулачищами, полными ненависти.

И вот как-то раз освободители-англичане выделили Расмуссену целый взвод таких пленных для разминирования датского побережья. Но был один нюанс: все пленные немцы оказались юными салажатами, которых и мутузить-то западало. Скорее наоборот, даже как-то жалко, несмотря на то, что эти же ангелочки, возможно, сожгли твою родную хату...

Сложный фильм, тяжелый. По замыслу чем-то наших «Сволочей» напоминает, только «сволочи» в данном случае — не детдомовские шалопаи из твоей же страны, а вполне реальные враги, выплеснутые последней волной мобилизации на защиту своего Рейха, просравшего все полимеры. И мало того, верившие, что 2000 обезвреженных мин — это для них и есть искупление, после которого можно спокойно вернуться домой и восстанавливать Германию из руин.

Моя земля - рецензия на фильмКино снято мастерски. Отличная операторская работа, яркие типажи и скупой, но мощный саундтрек — всё это делает свое дело.

Единственное, что портит, — смазанная концовка с участием того же сержанта Расмуссена. Лично я ожидал, что финал будет намного более трагичным, ведь всё к этому шло. А тут вдруг эпилог привинтили как часть сюжета.

Серьезный промах, но его можно простить, так как в целом картина получилась достойной и человечной. А это — главное.

© Генрих Лиговский

Факты

  • В 2015 было заявлено, что Мартин Зандвлиет снимет фильм про подводную лодку "Курск". Позже информацию опровергли.
  • Интересная игра слов в английском названии: Mine — это еще и «мина».


Общая оценка:
µµµµµ

14.05.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.06 КИНОЛЯПЫ: Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.
16.06 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Хищник" недавно исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет.
15.06 РЕЦЕНЗИИ: Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2).
14.06 АНЕКДОТЫ: про политоту - 60 стр., про кино - 119 стр., про ПК - 300 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной общественной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад