Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Человек на Луне (2018) - рецензияНичего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Двое во вселенной /рецензия/ La corrispondenza

Италия (2016)
Драма, 16+
116 мин. / 01:56


Двое во вселенной - рецензия

Режиссер:
Джузеппе Торнаторе
Сценарий:
Джузеппе Торнаторе
В ролях:
Ольга Куриленко,
Джереми Айронс,
Шона МакДональд,
Анна Савва,
Джерри Квартенг, Ирина Кара, Саймон Микок, Джеймс Смилли, Джеймс Блур, Стюарт Адамс ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Пятое измерение


Двое во вселенной - рецензия на фильмНапрасно наши локализаторы старались «облагородить» название бульварными эпитетами. Новый фильм Джузеппе Торнаторе "La corrispondenza" («Переписка») оказался настолько плох, что его уже ничем не испортишь – ни вишенкой в торте, ни помидором.

Лолита-комсомолка

Фильм рассказывает о безумной любви между старым профессором Эдом Ферумом (Джереми Айронс) и молодой студенткой-астрофизиком Эми (Ольга Куриленко), которая по совместительству еще и брутальная каскадерша-дзюдоистка. Уже смешно? По мне так – очень. Только представьте: днем она ходит на лекции по космологии, а вечером шабашит трюкачеством, причем настолько стальнояичным, что можно помереть со смеху.

А еще наша студентка любит каждый атом своего профессора и очень удивляется, когда это сборище атомов феерично исчезает, устраивая ей квест с отсылками к теории струн и 11-мерному пространству из этой теории. Девица начинает метаться по городам и весям в поисках сепулькарий, но к тому моменту бедный зритель уже похрапывает от скуки. Не спасает даже тема сисек, любезно раскрытая Ольгой аж два раза.

С точки зрения банальной эрудиции...

Двое во вселенной - рецензия на фильмПомните, как угорали с «Интерстеллара» с его пятым измерением – любовью? Так вот здесь будет примерно то же самое, только на порядок гламурнее: героиня фильма увидит в телескоп отфотошопленную Крабовидную туманность и защитит научный диплом патетическими стихами про свет давно умерших звезд. Бинго! Поднимите Хокинга, выпавшего из кресла!

Вообще, это странно, когда такой мастистый итальяно-режиссеро («Легенда о пианисте», «Малена»), клепает настолько унылое кино. Даже если у Торнаторе и была некая мысль о цифровом бессмертии, он так и не смог донести ее до зрителя, зациклившись на скучной интриге и сопливом сюсюканьи.

А ведь поначалу кажется, что интрига не хуже, чем у его блестящего хита «Лучшее предложение» (2013), где тоже ведется своего рода игра в кошки-мышки, только солирует молодуха, а не старик. Увы, интриган из тутошнего старика Эда получился никудышный – ему реально хочется дать в лоб уже после третьей СМСки, ибо задолбал.

Не отстает от него и Эми, колошматящая свой ноутбук с методичностью дятла. И так весь фильм: один присылает сидюк с очередным "ай-лав-ю", а другая колошматит свой ноут, чтобы его прочесть. Тем и живут.

Если в этом фильме и есть что-то хорошее, так это музыка Эннио Морриконе. Уж кто-кто, а 87-летний старикан зажег лучше всех. Жаль, что за кадром. Долгих лет вам, маэстро!

© Генрих Лиговский

Факты

  • Это 11-й по счету полнометражный фильм Джузеппе Торнаторе. В фильме много отсылок к числу 11.
  • Во время съемок Ольга Куриленко была на 4-м месяце беременности.


Общая оценка:
µµµµµ

16.05.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.10 РЕЦЕНЗИИ: Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях.
19.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Кубань этой осенью. Москва чемпионатная.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад