Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Двое во вселенной /рецензия/ La corrispondenza

Италия (2016)
Драма, 16+
116 мин. / 01:56


Двое во вселенной - рецензия

Режиссер:
Джузеппе Торнаторе
Сценарий:
Джузеппе Торнаторе
В ролях:
Ольга Куриленко,
Джереми Айронс,
Шона МакДональд,
Анна Савва,
Джерри Квартенг, Ирина Кара, Саймон Микок, Джеймс Смилли, Джеймс Блур, Стюарт Адамс ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Пятое измерение


Двое во вселенной - рецензия на фильмНапрасно наши локализаторы старались «облагородить» название бульварными эпитетами. Новый фильм Джузеппе Торнаторе "La corrispondenza" («Переписка») оказался настолько плох, что его уже ничем не испортишь – ни вишенкой в торте, ни помидором.

Лолита-комсомолка

Фильм рассказывает о безумной любви между старым профессором Эдом Ферумом (Джереми Айронс) и молодой студенткой-астрофизиком Эми (Ольга Куриленко), которая по совместительству еще и брутальная каскадерша-дзюдоистка. Уже смешно? По мне так – очень. Только представьте: днем она ходит на лекции по космологии, а вечером шабашит трюкачеством, причем настолько стальнояичным, что можно помереть со смеху.

А еще наша студентка любит каждый атом своего профессора и очень удивляется, когда это сборище атомов феерично исчезает, устраивая ей квест с отсылками к теории струн и 11-мерному пространству из этой теории. Девица начинает метаться по городам и весям в поисках сепулькарий, но к тому моменту бедный зритель уже похрапывает от скуки. Не спасает даже тема сисек, любезно раскрытая Ольгой аж два раза.

С точки зрения банальной эрудиции...

Двое во вселенной - рецензия на фильмПомните, как угорали с «Интерстеллара» с его пятым измерением – любовью? Так вот здесь будет примерно то же самое, только на порядок гламурнее: героиня фильма увидит в телескоп отфотошопленную Крабовидную туманность и защитит научный диплом патетическими стихами про свет давно умерших звезд. Бинго! Поднимите Хокинга, выпавшего из кресла!

Вообще, это странно, когда такой мастистый итальяно-режиссеро («Легенда о пианисте», «Малена»), клепает настолько унылое кино. Даже если у Торнаторе и была некая мысль о цифровом бессмертии, он так и не смог донести ее до зрителя, зациклившись на скучной интриге и сопливом сюсюканьи.

А ведь поначалу кажется, что интрига не хуже, чем у его блестящего хита «Лучшее предложение» (2013), где тоже ведется своего рода игра в кошки-мышки, только солирует молодуха, а не старик. Увы, интриган из тутошнего старика Эда получился никудышный – ему реально хочется дать в лоб уже после третьей СМСки, ибо задолбал.

Не отстает от него и Эми, колошматящая свой ноутбук с методичностью дятла. И так весь фильм: один присылает сидюк с очередным "ай-лав-ю", а другая колошматит свой ноут, чтобы его прочесть. Тем и живут.

Если в этом фильме и есть что-то хорошее, так это музыка Эннио Морриконе. Уж кто-кто, а 87-летний старикан зажег лучше всех. Жаль, что за кадром. Долгих лет вам, маэстро!

© Генрих Лиговский

Факты

  • Это 11-й по счету полнометражный фильм Джузеппе Торнаторе. В фильме много отсылок к числу 11.
  • Во время съемок Ольга Куриленко была на 4-м месяце беременности.


Общая оценка:
µµµµµ

16.05.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад