Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Двое во вселенной /рецензия/ La corrispondenza

Италия (2016)
Драма, 16+
116 мин. / 01:56


Двое во вселенной - рецензия

Режиссер:
Джузеппе Торнаторе
Сценарий:
Джузеппе Торнаторе
В ролях:
Ольга Куриленко,
Джереми Айронс,
Шона МакДональд,
Анна Савва,
Джерри Квартенг, Ирина Кара, Саймон Микок, Джеймс Смилли, Джеймс Блур, Стюарт Адамс ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Пятое измерение


Двое во вселенной - рецензия на фильмНапрасно наши локализаторы старались «облагородить» название бульварными эпитетами. Новый фильм Джузеппе Торнаторе "La corrispondenza" («Переписка») оказался настолько плох, что его уже ничем не испортишь – ни вишенкой в торте, ни помидором.

Лолита-комсомолка

Фильм рассказывает о безумной любви между старым профессором Эдом Ферумом (Джереми Айронс) и молодой студенткой-астрофизиком Эми (Ольга Куриленко), которая по совместительству еще и брутальная каскадерша-дзюдоистка. Уже смешно? По мне так – очень. Только представьте: днем она ходит на лекции по космологии, а вечером шабашит трюкачеством, причем настолько стальнояичным, что можно помереть со смеху.

А еще наша студентка любит каждый атом своего профессора и очень удивляется, когда это сборище атомов феерично исчезает, устраивая ей квест с отсылками к теории струн и 11-мерному пространству из этой теории. Девица начинает метаться по городам и весям в поисках сепулькарий, но к тому моменту бедный зритель уже похрапывает от скуки. Не спасает даже тема сисек, любезно раскрытая Ольгой аж два раза.

С точки зрения банальной эрудиции...

Двое во вселенной - рецензия на фильмПомните, как угорали с «Интерстеллара» с его пятым измерением – любовью? Так вот здесь будет примерно то же самое, только на порядок гламурнее: героиня фильма увидит в телескоп отфотошопленную Крабовидную туманность и защитит научный диплом патетическими стихами про свет давно умерших звезд. Бинго! Поднимите Хокинга, выпавшего из кресла!

Вообще, это странно, когда такой мастистый итальяно-режиссеро («Легенда о пианисте», «Малена»), клепает настолько унылое кино. Даже если у Торнаторе и была некая мысль о цифровом бессмертии, он так и не смог донести ее до зрителя, зациклившись на скучной интриге и сопливом сюсюканьи.

А ведь поначалу кажется, что интрига не хуже, чем у его блестящего хита «Лучшее предложение» (2013), где тоже ведется своего рода игра в кошки-мышки, только солирует молодуха, а не старик. Увы, интриган из тутошнего старика Эда получился никудышный – ему реально хочется дать в лоб уже после третьей СМСки, ибо задолбал.

Не отстает от него и Эми, колошматящая свой ноутбук с методичностью дятла. И так весь фильм: один присылает сидюк с очередным "ай-лав-ю", а другая колошматит свой ноут, чтобы его прочесть. Тем и живут.

Если в этом фильме и есть что-то хорошее, так это музыка Эннио Морриконе. Уж кто-кто, а 87-летний старикан зажег лучше всех. Жаль, что за кадром. Долгих лет вам, маэстро!

© Генрих Лиговский

Факты

  • Это 11-й по счету полнометражный фильм Джузеппе Торнаторе. В фильме много отсылок к числу 11.
  • Во время съемок Ольга Куриленко была на 4-м месяце беременности.


Общая оценка:
µµµµµ

16.05.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад