Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Салют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензияБегущий по лезвию 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Кубо. Легенда о самурае /рецензия/ Kubo and the Two Strings

США (2016)
Мультфильм, 6+
101 мин. / 01:41


Кубо - рецензия

Режиссер:
Трэвис Найт
Сценарий:
Марк Хеймс,
Крис Батлер, Шеннон Тиндл
В ролях (русская озвучка):
Иван Золотухин,
Алёна Ивченко,
Алексей Иващенко,
Анатолий Пашнин,
Илья Исаев ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Восточная сказка


Кубо. Легенда о самурае - рецензия на фильмВ текущей реальности, в которой даже образцовая компания Pixar погрязла во грехе сиквелизации, мало кто из аниматоров стойко придерживается курса на оригинальные проекты. Один из последних островков творческой бескомпромиссности — студия Laika, выпустившая кукольный мультфильм «Кубо: Легенда о самурае»...»

Кадр за кадром

За одиннадцать лет существования Laika сделала всего четыре картины — «Коралина в Стране Кошмаров», «ПараНорман, или Как приручить зомби», «Семейка монстров» и свежеиспеченный «Кубо». И каждая — шедевр покадровой анимации, в который вложена бездна фантазии и масса кропотливого труда.

Сюжет новой ленты основан на японской мифологии и вращается вокруг мальчика Кубо, являющегося сыном самурая и принцессы-небожительницы. Та сбежала от отца, злого Лунного Короля, и боится, что тот однажды найдет внука. А парнишка, к слову, непрост. Он унаследовал от матери волшебный дар и владеет музыкальной магией: играя на сямисэне он способен манипулировать предметами и оживлять оригами. Разумеется, однажды, несмотря на все предосторожности, предпринимаемые его Дочерью, Лунный Король выслеживает Кубо. И тогда юному герою приходится отправиться в квест на поиски заколдованного доспеха погибшего отца, с помощью которого можно победить могущественного деда. А помогут ему добраться до цели два верных спутника — Обезьяна-телохранитель и Жук-самурай...

Альтернативный финал

Кубо. Легенда о самурае - рецензия на фильмРежиссер «Кубо» Трэвис Найт — фанат японской культуры. И это заметно: каждый кадр мультфильма создает ощущение аутентичности на уровне фактуры, а ведь изложенная в картине сказочная история взросления на деле не имеет прямых аналогов в легендах Страны восходящего солнца.

Большим плюсом является также то, что происходящее на экране полно психологических нюансов и эмоциональных оттенков. Никакого прямолинейного морализаторства и гротескных гэгов а-ля Walt Disney. Хотя кино адресовано прежде всего детям, по духу оно весьма «взрослое» и проникнуто красивой меланхолией, хорошо считываемой зрителями за «-дцать».

Единственная, но веская претензия к авторам ленты — нелогичный финал. Хотелось бы обойтись без спойлеров, и все же нельзя не отметить: все указывало на то, что возмужавший Кубо отточит свое чародейство и выяснит отношения с дедушкой посредством магического поединка. Однако внезапно Найт и его сценаристы решили концовку в ином ключе. И пусть совсем без волшбы не обошлось, формат последнего противостояния явно противоречит характеру и навыкам главного героя.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В трейлере звучит кавер на композицию Beatles "While My Guitar Gently Weeps" в исполнении Регины Спектор.


Общая оценка:
µµµµµ

27.10.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 73 стр., шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
19.10 РЕЦЕНЗИИ: Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад