Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Книга джунгей /рецензия/ The Jungle Book

США (2016)
Мультфильм 12+
105 мин. / 01:45


Книга джунгей  - рецензия

Режиссер:
Джон Фавро
Сценарий:
Джастин Маркс
В ролях (русская озвучка):
Андрей Янайт,
Алексей Войтюк,
Владимир Левашёв,
Владимир Антоник,
Арзу Сулейманова ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Добро пожаловать в джунгли


Книга джунгей - рецензия на фильмСтудия «Уолт Дисней» продолжает гнуть линию на создание игровых ремейков своей мультклассики. «Алиса в Стране чудес», «Малефисента» и «Золушка» сполна доказали прибыльность такой стратегии. И вот, вышла новая версия «Книги джунглей» (1967), последнего мультфильма, к которому лично приложил руку дядюшка Уолт...

Одной крови

История Маугли настолько хорошо знакома читателям и зрителям, что пересказ сюжета фильма будет бессмысленной тратой времени. Поэтому сразу перейдем к описанию сильных и слабых мест проекта.

Что ж, это и в самом деле прежде всего ремейк, а не свежая экранизация классики. Так что в нем маловато Киплинга, зато много элементов, с небольшими изменениями перекочевавших из анимационного хита 1967 года. Даже старые песни Балу и Короля Луи сохранены.

Режиссер Джон Фавро («Железный Человек») выказывает полное почтение канону, стараясь следовать канве оригинала и дозированно вводить какие-либо альтернативные сюжетные ходы. Поэтому основной новацией приходится считать то, что почти весь фильм фотореалистично нарисован на компьютере. И нарисован, надо отметить, просто отменно; совершенно невозможно поверить, что джунгли в кадре и населяющие их звери — лишь одна большая цифровая иллюзия! Живой актер в картине, фактически, один — юный Нил Сети в роли Маугли (ну, еще отец героя и мальчик, сыгравший Маугли-малыша).

Осторожная ревизия

Книга джунгей - рецензия на фильмТеперь об отличиях от оригинала — впрочем, вполне косметических. Так, урезана роль Каа и слонов (полковника Хатхи явно не хватает), повышен уровень драматизма и экшна, понижен уровень юмора (за шутки в «Книге джунглей» отвечает, по большей части, один Балу). Еще Маугли добавили изобретательности и смекалки, дав понять, что человеческий разум в борьбе за выживание сильнее инстинктов. Короля Луи из орангутана переделали в гигантопитека, а Шерхана вывели просто маньяком — и это, кажется, промах: уж слишком он жуткий для детского кино.

На какую-то революцию все эти моменты не тянут, но свежие нотки в знакомое повествование вносят. Подобный осторожный подход к ревизии классики не дает проекту ударить в грязь лицом, правда, и чем-то поразить зрителя помимо визуальной части у него шансов маловато.

«Книга джунглей» — достойный фильм, полный очарования и неземной красоты. Но лучше бы «Дисней» купил права на нашего «Маугли» (1973) и, с учетом советского опыта, сделал героя постарше, ввел в сюжет Табаки и Багиру женского пола — было бы гораздо круче, честное слово!

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган мультика: "Meet Mowgli, the man cub. Baloo thinks he'll make a darn good bear. Shere Khan thinks he'll make a darn good meal".


Общая оценка:
µµµµµ

14.04.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад