Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Пираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензияЧужой-Завет - рецензияМеч Артура - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Книга джунгей /рецензия/ The Jungle Book

США (2016)
Мультфильм 12+
105 мин. / 01:45


Книга джунгей  - рецензия

Режиссер:
Джон Фавро
Сценарий:
Джастин Маркс
В ролях (русская озвучка):
Андрей Янайт,
Алексей Войтюк,
Владимир Левашёв,
Владимир Антоник,
Арзу Сулейманова ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Добро пожаловать в джунгли


Книга джунгей - рецензия на фильмСтудия «Уолт Дисней» продолжает гнуть линию на создание игровых ремейков своей мультклассики. «Алиса в Стране чудес», «Малефисента» и «Золушка» сполна доказали прибыльность такой стратегии. И вот, вышла новая версия «Книги джунглей» (1967), последнего мультфильма, к которому лично приложил руку дядюшка Уолт...

Одной крови

История Маугли настолько хорошо знакома читателям и зрителям, что пересказ сюжета фильма будет бессмысленной тратой времени. Поэтому сразу перейдем к описанию сильных и слабых мест проекта.

Что ж, это и в самом деле прежде всего ремейк, а не свежая экранизация классики. Так что в нем маловато Киплинга, зато много элементов, с небольшими изменениями перекочевавших из анимационного хита 1967 года. Даже старые песни Балу и Короля Луи сохранены.

Режиссер Джон Фавро («Железный Человек») выказывает полное почтение канону, стараясь следовать канве оригинала и дозированно вводить какие-либо альтернативные сюжетные ходы. Поэтому основной новацией приходится считать то, что почти весь фильм фотореалистично нарисован на компьютере. И нарисован, надо отметить, просто отменно; совершенно невозможно поверить, что джунгли в кадре и населяющие их звери — лишь одна большая цифровая иллюзия! Живой актер в картине, фактически, один — юный Нил Сети в роли Маугли (ну, еще отец героя и мальчик, сыгравший Маугли-малыша).

Осторожная ревизия

Книга джунгей - рецензия на фильмТеперь об отличиях от оригинала — впрочем, вполне косметических. Так, урезана роль Каа и слонов (полковника Хатхи явно не хватает), повышен уровень драматизма и экшна, понижен уровень юмора (за шутки в «Книге джунглей» отвечает, по большей части, один Балу). Еще Маугли добавили изобретательности и смекалки, дав понять, что человеческий разум в борьбе за выживание сильнее инстинктов. Короля Луи из орангутана переделали в гигантопитека, а Шерхана вывели просто маньяком — и это, кажется, промах: уж слишком он жуткий для детского кино.

На какую-то революцию все эти моменты не тянут, но свежие нотки в знакомое повествование вносят. Подобный осторожный подход к ревизии классики не дает проекту ударить в грязь лицом, правда, и чем-то поразить зрителя помимо визуальной части у него шансов маловато.

«Книга джунглей» — достойный фильм, полный очарования и неземной красоты. Но лучше бы «Дисней» купил права на нашего «Маугли» (1973) и, с учетом советского опыта, сделал героя постарше, ввел в сюжет Табаки и Багиру женского пола — было бы гораздо круче, честное слово!

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган мультика: "Meet Mowgli, the man cub. Baloo thinks he'll make a darn good bear. Shere Khan thinks he'll make a darn good meal".


Общая оценка:
µµµµµ

14.04.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.05 КИНОСТАТЬИ: 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби.
25.05 РЕЦЕНЗИИ: Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет.
23.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 58 стр., про кино - 118 стр., про ПК - 299 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.
08.05 КИНОЛЯПЫ: Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.

**.** ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад