Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Книга джунгей /рецензия/ The Jungle Book

США (2016)
Мультфильм 12+
105 мин. / 01:45


Книга джунгей  - рецензия

Режиссер:
Джон Фавро
Сценарий:
Джастин Маркс
В ролях (русская озвучка):
Андрей Янайт,
Алексей Войтюк,
Владимир Левашёв,
Владимир Антоник,
Арзу Сулейманова ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Добро пожаловать в джунгли


Книга джунгей - рецензия на фильмСтудия «Уолт Дисней» продолжает гнуть линию на создание игровых ремейков своей мультклассики. «Алиса в Стране чудес», «Малефисента» и «Золушка» сполна доказали прибыльность такой стратегии. И вот, вышла новая версия «Книги джунглей» (1967), последнего мультфильма, к которому лично приложил руку дядюшка Уолт...

Одной крови

История Маугли настолько хорошо знакома читателям и зрителям, что пересказ сюжета фильма будет бессмысленной тратой времени. Поэтому сразу перейдем к описанию сильных и слабых мест проекта.

Что ж, это и в самом деле прежде всего ремейк, а не свежая экранизация классики. Так что в нем маловато Киплинга, зато много элементов, с небольшими изменениями перекочевавших из анимационного хита 1967 года. Даже старые песни Балу и Короля Луи сохранены.

Режиссер Джон Фавро («Железный Человек») выказывает полное почтение канону, стараясь следовать канве оригинала и дозированно вводить какие-либо альтернативные сюжетные ходы. Поэтому основной новацией приходится считать то, что почти весь фильм фотореалистично нарисован на компьютере. И нарисован, надо отметить, просто отменно; совершенно невозможно поверить, что джунгли в кадре и населяющие их звери — лишь одна большая цифровая иллюзия! Живой актер в картине, фактически, один — юный Нил Сети в роли Маугли (ну, еще отец героя и мальчик, сыгравший Маугли-малыша).

Осторожная ревизия

Книга джунгей - рецензия на фильмТеперь об отличиях от оригинала — впрочем, вполне косметических. Так, урезана роль Каа и слонов (полковника Хатхи явно не хватает), повышен уровень драматизма и экшна, понижен уровень юмора (за шутки в «Книге джунглей» отвечает, по большей части, один Балу). Еще Маугли добавили изобретательности и смекалки, дав понять, что человеческий разум в борьбе за выживание сильнее инстинктов. Короля Луи из орангутана переделали в гигантопитека, а Шерхана вывели просто маньяком — и это, кажется, промах: уж слишком он жуткий для детского кино.

На какую-то революцию все эти моменты не тянут, но свежие нотки в знакомое повествование вносят. Подобный осторожный подход к ревизии классики не дает проекту ударить в грязь лицом, правда, и чем-то поразить зрителя помимо визуальной части у него шансов маловато.

«Книга джунглей» — достойный фильм, полный очарования и неземной красоты. Но лучше бы «Дисней» купил права на нашего «Маугли» (1973) и, с учетом советского опыта, сделал героя постарше, ввел в сюжет Табаки и Багиру женского пола — было бы гораздо круче, честное слово!

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган мультика: "Meet Mowgli, the man cub. Baloo thinks he'll make a darn good bear. Shere Khan thinks he'll make a darn good meal".


Общая оценка:
µµµµµ

14.04.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 102 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад