Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Хороший мальчик /рецензия/

Россия (2016)
Комедия, молодежка 12+
95 мин. / 01:35


Хороший мальчик - рецензия

Режиссер:
Оксана Карас
Сценарий:
Михаил Местецкий, Роман Кантор, Оксана Карас
В ролях:
Семен Трескунов,
Константин Хабенский,
Михаил Ефремов,
Александр Паль, Анастасия Богатырева, Василий Буткевич, Иева Андреевайте, Ирина Денисова, Татьяна Догилева, Ирина Пегова ...
Официальный сайт фильма:
http://www.goodboyfilm.ru/


Семейный праздник


Хороший мальчик - рецензия на фильмСемен Трескунов снимается в кино уже 5 лет. Но славу ему принесла роль в прошлогоднем кинохите «Призрак», где Трескунов составил дуэт с Федором Бондарчуком. Который и стал одним из продюсеров школьной комедии Оксаны Карас — причем название фильма пишется весьма хитро: «#Хороший_Мальчик».

Везучий парень

Итак, Коля Смирнов (Трескунов) — девятиклассник, которому везет. Ему повезло с отцом (Константин Хабенский) — очкариком-ученым, приверженцем здорового образа жизни. Повезло с другом Спичей (Василий Буткевич), с которым всегда можно обсудить проблемы. Повезло с директором школы Владимиром Дроновым (Михаил Ефремов), мировым дядькой, с которым тоже можно поговорить по
душам.

И уж точно повезло с директорской дочкой Ксюшей (Анастасия Богатырева), которая, кажется, готова променять мускулы хулигана Багдасара (Никита Суворов) на Колины кости. Не повезло, пожалуй, только с учительницей английского Алисой Денисов-вой (Иева Андреевайте), которая, смутив Колин покой, начинает жестоко «динамить» пылкого ученика. За шесть дней Коле предстоит разобраться в своих чувствах, помочь обрести счастье учителю информатики Станиславу Ильичу (Александр Паль) и понять, что жизнь бывает сложнее, чем кажется, — словом, повзрослеть...

Мультяшки в кадре

Хороший мальчик - рецензия на фильмФильм не зря получил Гран-при на ОРКФ «Кинотавр»: на фоне насквозь фальшивых «Училки» и «Ученика» «#Хороший_Мальчик» смотрится глотком свежего воздуха, развивая традиции лучших советских школьных комедий. Так что поход в кино может стать настоящим семейным праздником. Правда, в ленте есть пара моментов, от которых слишком впечатлительные родители могут и в обморок упасть... Но без паники: дальше поцелуев страсть не заходит, обнаженки не дождетесь, а презервативы, мелькнув в одном эпизоде, больше в сюжете не фигурируют.

Создатели картины облекают простые мысли о взрослении и ответственности в легкую и забавную форму: тут и эффектные мультяшки в кадре, и яркие реплики, и удачные шутки для киноманов (вроде надписи Whiplash на школьной барабанной установке). И никаких пафосных претензий на философские глубины и жизненную правду!

Действие происходит в вымышленном, но прекрасном мире, где даже школьный хулиган не страшный, а скорее смешной. Да что там хулиган — уличный маньяк, и тот всего лишь... э-э... метит людей. Причем исключительно злых, тупых и жадных. Кстати, согласно финальным титрам, маньяк Писун все еще не пойман. Так что, злые, тупые и жадные люди, — исправляйтесь, пока и на вас не... В общем, пока не поздно!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В интернет-кастинге на роль Ксюши приняло участие 3000 человек. На очный кастинг было приглашено 100 человек. 25 из них приняли участие в съёмках в эпизодических ролях.
  • Семен Трескунов впервые пришел на кастинг фильма «Хороший мальчик», когда ему было 11 лет. Тогда он был слишком молод для такой роли. Из-за проблем с финансированием запуск подготовительного периода неоднократно откладывался и к моменту появления инвесторов Трескунов подрос до необходимого по сценарию возраста.


Общая оценка:
µµµµµ

16.11.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад