Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Последний портрет (2017) - рецензияПаддингтон 2 (2017) - рецензияБойся своих желаний (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Самый лучший день /рецензия/

Россия (2015)
Комедия 16+
112 мин. / 01:52


Самый лучший день - рецензия

Режиссер:
Жора Крыжовников
Сценарий:
Жора Крыжовников, Алексей Казаков
В ролях:
Дмитрий Нагиев,
Юлия Александрова,
Ольга Серябкина,
Инна Чурикова,
Михаил Боярский, Елена Яковлева, Владислав Ветров, Валентина Мазунина, Ян Цапник, Андрей Малахов ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Караоке под чарочку


Самый лучший день - рецензия на фильмС утра пораньше вдупель пьяный немолодой мужик пристает к понравившейся ему трезвой и миловидной девушке, спешащей на работу... Если вы способны поверить, что с такого знакомства может зародиться прекрасная любовь — значит, вам пора на новый фильм Жоры Крыжовникова «Самый лучший день», жанр которого сами создатели определяют как «караоке-комедия».

Сады цветут

Итак, не первой молодости провинциальный ДПСник Петя Васютин (Дмитрий Нагиев) наконец решается сделать предложение своей девушке, кассирше заправочной станции Ольге (Юлия Александрова). Та абсолютно счастлива, но в тот же день ей приходится узнать, что «один раз в год сады цветут»: хрупкое счастье разбивает бампером своей иномарки поп-дива Алина Шепот (Ольга Серябкина). Заезжая звезда, (будучи сильно навеселе, въезжает прямо в служебную машину Васютина — и чтобы избежать проблем, приглашает его в купленный для мамы дом на чарочку. А Петя — инспектор честный, но пьющий, так что чарочка оборачивается пьяным загулом и изменой невесте. Простит ли «королева бензоколонки» своего непутевого принца? Или тот, поддавшись чарам гламурной разлучницы, уедет с нею в столицу?..

Не фонтан

Самый лучший день - рецензия на фильмПервые полчаса с недоумением смотришь завязку как будто очередной картины из серии «Горько!»: непросыхаюшие герои, пьяные физиономии и нелепые реплики, что в совокупности вызывает непреодолимое желание покинуть кинозал. Однако тех, кто преодолеет непреодолимое, ждет сносная музыкальная комедия, в сюжетных перипетиях которой с трудом угадывается фабула взятой за основу пьесы А. Н. Островского «Старый друг лучше новых двух».

Конечно, до мюзикла фильму — как пешком до Бродвея: модный режиссер словно боится оторваться от принесшего ему успех стиля «выпьем, зритель, где же кружка?», вместо того чтобы подчинить все действие музыкальной драматургии. И лишь потом, словно спохватившись, вдруг дает понять, что вполне способен поставить мюзикл: снятый одним дублем номер I Will Survive пусть и не дотягивает до вершин «Стиляг», но вполне достоин похвал. Дмитрий Нагиев, хотя и не без помощи современный средств звукозаписи, неплохо поет — жаль, что играет гораздо хуже. Зато забавно видеть, с каким явным удовольствием валяет дурака «тяжелая артиллерия» в лице Инны Чуриковой (мама Пети), Михаила Боярского (папа Пети) и Елены Яковлевой (мама Ольги). Так что хотя бы пару песен вам захочется подпеть! В общем, фильм точно характеризует фраза друга Пети, так и не просохшего за весь фильм Валентина: «Не фонтан — но брызги есть».

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Душа поёт!».


Общая оценка:
µµµµµ

02.01.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.01 РЕЦЕНЗИИ: Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники. Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Джунгли.
17.01 АНЕКДОТЫ: про политоту - 87 стр., про интернет и компьютер - 307 стр., про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
11.01 КИНОСТАТЬИ: Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры: Самое кассовое кино 2017 года. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет. "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина.
10.01 КИНОЛЯПЫ: Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один.
09.01 НАРОЧНО НЕ...: 120 страница холок и морок.
01.01 ИСТОРИЯ: итоги 2017 года с фотографиями.
25.12 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.
20.12 ПРИКОЛЬНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: страница 51.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад