Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Последний портрет (2017) - рецензияПаддингтон 2 (2017) - рецензияБойся своих желаний (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Джейсон Борн /рецензия/ Jason Bourne

Великобритания, Китай, США (2016)
Боевик 16+
123 мин. / 02:03


Джейсон Борн 2016 - рецензия

Режиссер:
Пол Гринграсс
Сценарий:
Пол Гринграсс, Кристофер Раус, Роберт Ладлэм
В ролях:
Мэтт Дэймон,
Алисия Викандер,
Томми Ли Джонс,
Венсан Кассель,
Джулия Стайлз, Риз Ахмед, Ато Эссонда, Скотт Шеперд, Билл Кэмп, Винцец Кифер ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Эксгумация Борна


Джейсон Борн - рецензия на фильм«Ультиматумом Борна» в 2007 году, режиссер Пол Гринграсс и актер Мэтт Дэймон заявили, что история героя закончена. И продолжения не будет. Но что ж мы видим в 2016-м? Верно, кое-кто забыл о прежних обетах и снова выпустил шпиона на экран...

Припомнить все

Технически, еще четыре года назад вышла «Эволюция Борна», но это был спин-офф, посвященный подвигам другого бойца невидимого фронта в исполнении Джереми Реннера. Так что Гринграсс и Дэймон долго держали слово. Увы, под напором бабла рушились и не такие бастионы, поэтому вот вам «Джейсон Борн» — боевик, в котором залегший на дно агент вынужден опять выйти из тени, чтобы заново отшлепать ЦРУ, творящее козни в отношении прав и свобод граждан.

Углубляться в детали сюжета нет нужды. Как бы авторы фильма ни превозносили качество сценария, оно весьма среднее и откровенно полагается на отработанные ходы и приемы из предыдущих частей франшизы. И хотя Борн давно одолел начальную амнезию и «вспомнил все», создатели картины продолжают гнуть эту линию — чуть в измененном ключе: мол, продолжают всплывать зловещие факты о прошлом протагониста и его отца, о которых он вообще не догадывался. Как-то это «мыльной оперой» отдает, не находите?

А режиссер еще и продолжает верить, что трясущаяся как в лихорадке ручная камера так же популярна в народе, как и десять лет назад. Так вот, у нас для него ошеломляющая новость: это, черт возьми, раздражало и десять лет назад — а сейчас бесит вообще неимоверно!

Ненужный камбэк

Джейсон Борн - рецензия на фильмБог с ними, самоповторами, но у «Джейсона Борна» неладно и с актерскими работами. Дэймон, конечно, легко справляется с привычным образом, да только и сюрпризов никаких по этой части от него не ждите. Скучный, правильный, предсказуемый дядя, которого порой затмевает персонаж Венсана Касселя — посланный по душу героя киллер. Алисии Викандер и Томми Ли Джонсу явно тесно в чисто технических образах начальницы киберразведки и главы ЦРУ соответственно. Они нужны Гринграссу, всегда отличавшемуся тягой к политике, лишь для того, чтобы обвинять спецслужбы в страсти к тотальному контролю. Словом, с новыми яркими героями — полный швах. Джейсон хоть сам и не блещет, но все же без труда возвышается над жалкой кучкой ничего не способных ему противопоставить статистов.

В общем, кино страдает от излишней политизированности, затянутости, механистичности, недостатка экшна и почти полного отсутствия юмора. Не слишком собранный триллер, снятый в сухой, безэмоциональной манере, утерявшей всякую актуальность несколько лет назад, — не такого мы ждали от «Джейеона Борна». Видали мы камбэки и похуже, но тут определенно имеет смысл говорить не о возвращении героя, а о его эксгумации. Лучше бы он оставался в могиле: пусть этот зомби в отличие от многих и хорошо сохранился, новым трюкам его уже не обучить.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Некоторые события, описанные в фильме, происходят в Афинах. Авторы фильма обратились к греческому правительству с запросом разрешить им съемки, но от этой идеи пришлось отказаться из-за больших налогов и бюрократических препон. Сцены в Афинах снимались на Тенерифе.
  • Для сцены погони по Лас-Вегас-Стрип подали свет в недавно закрытые отель и казино Riviera.


Общая оценка:
µµµµµ

02.09.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.01 РЕЦЕНЗИИ: Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники. Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Джунгли.
17.01 АНЕКДОТЫ: про политоту - 87 стр., про интернет и компьютер - 307 стр., про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
11.01 КИНОСТАТЬИ: Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры: Самое кассовое кино 2017 года. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет. "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина.
10.01 КИНОЛЯПЫ: Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один.
09.01 НАРОЧНО НЕ...: 120 страница холок и морок.
01.01 ИСТОРИЯ: итоги 2017 года с фотографиями.
25.12 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.
20.12 ПРИКОЛЬНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: страница 51.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад