Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Джейсон Борн /рецензия/ Jason Bourne

Великобритания, Китай, США (2016)
Боевик 16+
123 мин. / 02:03


Джейсон Борн 2016 - рецензия

Режиссер:
Пол Гринграсс
Сценарий:
Пол Гринграсс, Кристофер Раус, Роберт Ладлэм
В ролях:
Мэтт Дэймон,
Алисия Викандер,
Томми Ли Джонс,
Венсан Кассель,
Джулия Стайлз, Риз Ахмед, Ато Эссонда, Скотт Шеперд, Билл Кэмп, Винцец Кифер ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Эксгумация Борна


Джейсон Борн - рецензия на фильм«Ультиматумом Борна» в 2007 году, режиссер Пол Гринграсс и актер Мэтт Дэймон заявили, что история героя закончена. И продолжения не будет. Но что ж мы видим в 2016-м? Верно, кое-кто забыл о прежних обетах и снова выпустил шпиона на экран...

Припомнить все

Технически, еще четыре года назад вышла «Эволюция Борна», но это был спин-офф, посвященный подвигам другого бойца невидимого фронта в исполнении Джереми Реннера. Так что Гринграсс и Дэймон долго держали слово. Увы, под напором бабла рушились и не такие бастионы, поэтому вот вам «Джейсон Борн» — боевик, в котором залегший на дно агент вынужден опять выйти из тени, чтобы заново отшлепать ЦРУ, творящее козни в отношении прав и свобод граждан.

Углубляться в детали сюжета нет нужды. Как бы авторы фильма ни превозносили качество сценария, оно весьма среднее и откровенно полагается на отработанные ходы и приемы из предыдущих частей франшизы. И хотя Борн давно одолел начальную амнезию и «вспомнил все», создатели картины продолжают гнуть эту линию — чуть в измененном ключе: мол, продолжают всплывать зловещие факты о прошлом протагониста и его отца, о которых он вообще не догадывался. Как-то это «мыльной оперой» отдает, не находите?

А режиссер еще и продолжает верить, что трясущаяся как в лихорадке ручная камера так же популярна в народе, как и десять лет назад. Так вот, у нас для него ошеломляющая новость: это, черт возьми, раздражало и десять лет назад — а сейчас бесит вообще неимоверно!

Ненужный камбэк

Джейсон Борн - рецензия на фильмБог с ними, самоповторами, но у «Джейсона Борна» неладно и с актерскими работами. Дэймон, конечно, легко справляется с привычным образом, да только и сюрпризов никаких по этой части от него не ждите. Скучный, правильный, предсказуемый дядя, которого порой затмевает персонаж Венсана Касселя — посланный по душу героя киллер. Алисии Викандер и Томми Ли Джонсу явно тесно в чисто технических образах начальницы киберразведки и главы ЦРУ соответственно. Они нужны Гринграссу, всегда отличавшемуся тягой к политике, лишь для того, чтобы обвинять спецслужбы в страсти к тотальному контролю. Словом, с новыми яркими героями — полный швах. Джейсон хоть сам и не блещет, но все же без труда возвышается над жалкой кучкой ничего не способных ему противопоставить статистов.

В общем, кино страдает от излишней политизированности, затянутости, механистичности, недостатка экшна и почти полного отсутствия юмора. Не слишком собранный триллер, снятый в сухой, безэмоциональной манере, утерявшей всякую актуальность несколько лет назад, — не такого мы ждали от «Джейеона Борна». Видали мы камбэки и похуже, но тут определенно имеет смысл говорить не о возвращении героя, а о его эксгумации. Лучше бы он оставался в могиле: пусть этот зомби в отличие от многих и хорошо сохранился, новым трюкам его уже не обучить.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Некоторые события, описанные в фильме, происходят в Афинах. Авторы фильма обратились к греческому правительству с запросом разрешить им съемки, но от этой идеи пришлось отказаться из-за больших налогов и бюрократических препон. Сцены в Афинах снимались на Тенерифе.
  • Для сцены погони по Лас-Вегас-Стрип подали свет в недавно закрытые отель и казино Riviera.


Общая оценка:
µµµµµ

02.09.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад