Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Джейсон Борн /рецензия/ Jason Bourne

Великобритания, Китай, США (2016)
Боевик 16+
123 мин. / 02:03


Джейсон Борн 2016 - рецензия

Режиссер:
Пол Гринграсс
Сценарий:
Пол Гринграсс, Кристофер Раус, Роберт Ладлэм
В ролях:
Мэтт Дэймон,
Алисия Викандер,
Томми Ли Джонс,
Венсан Кассель,
Джулия Стайлз, Риз Ахмед, Ато Эссонда, Скотт Шеперд, Билл Кэмп, Винцец Кифер ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Эксгумация Борна


Джейсон Борн - рецензия на фильм«Ультиматумом Борна» в 2007 году, режиссер Пол Гринграсс и актер Мэтт Дэймон заявили, что история героя закончена. И продолжения не будет. Но что ж мы видим в 2016-м? Верно, кое-кто забыл о прежних обетах и снова выпустил шпиона на экран...

Припомнить все

Технически, еще четыре года назад вышла «Эволюция Борна», но это был спин-офф, посвященный подвигам другого бойца невидимого фронта в исполнении Джереми Реннера. Так что Гринграсс и Дэймон долго держали слово. Увы, под напором бабла рушились и не такие бастионы, поэтому вот вам «Джейсон Борн» — боевик, в котором залегший на дно агент вынужден опять выйти из тени, чтобы заново отшлепать ЦРУ, творящее козни в отношении прав и свобод граждан.

Углубляться в детали сюжета нет нужды. Как бы авторы фильма ни превозносили качество сценария, оно весьма среднее и откровенно полагается на отработанные ходы и приемы из предыдущих частей франшизы. И хотя Борн давно одолел начальную амнезию и «вспомнил все», создатели картины продолжают гнуть эту линию — чуть в измененном ключе: мол, продолжают всплывать зловещие факты о прошлом протагониста и его отца, о которых он вообще не догадывался. Как-то это «мыльной оперой» отдает, не находите?

А режиссер еще и продолжает верить, что трясущаяся как в лихорадке ручная камера так же популярна в народе, как и десять лет назад. Так вот, у нас для него ошеломляющая новость: это, черт возьми, раздражало и десять лет назад — а сейчас бесит вообще неимоверно!

Ненужный камбэк

Джейсон Борн - рецензия на фильмБог с ними, самоповторами, но у «Джейсона Борна» неладно и с актерскими работами. Дэймон, конечно, легко справляется с привычным образом, да только и сюрпризов никаких по этой части от него не ждите. Скучный, правильный, предсказуемый дядя, которого порой затмевает персонаж Венсана Касселя — посланный по душу героя киллер. Алисии Викандер и Томми Ли Джонсу явно тесно в чисто технических образах начальницы киберразведки и главы ЦРУ соответственно. Они нужны Гринграссу, всегда отличавшемуся тягой к политике, лишь для того, чтобы обвинять спецслужбы в страсти к тотальному контролю. Словом, с новыми яркими героями — полный швах. Джейсон хоть сам и не блещет, но все же без труда возвышается над жалкой кучкой ничего не способных ему противопоставить статистов.

В общем, кино страдает от излишней политизированности, затянутости, механистичности, недостатка экшна и почти полного отсутствия юмора. Не слишком собранный триллер, снятый в сухой, безэмоциональной манере, утерявшей всякую актуальность несколько лет назад, — не такого мы ждали от «Джейеона Борна». Видали мы камбэки и похуже, но тут определенно имеет смысл говорить не о возвращении героя, а о его эксгумации. Лучше бы он оставался в могиле: пусть этот зомби в отличие от многих и хорошо сохранился, новым трюкам его уже не обучить.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Некоторые события, описанные в фильме, происходят в Афинах. Авторы фильма обратились к греческому правительству с запросом разрешить им съемки, но от этой идеи пришлось отказаться из-за больших налогов и бюрократических препон. Сцены в Афинах снимались на Тенерифе.
  • Для сцены погони по Лас-Вегас-Стрип подали свет в недавно закрытые отель и казино Riviera.


Общая оценка:
µµµµµ

02.09.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 103 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад