Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Форсаж 8 (2017) - рецензияВремя первых 2017 - рецензияЛекарство от здоровья - рецензия на фильм
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Инферно /рецензия/ Inferno

США, Япония, Турция, Венгрия (2016)
Детектив, 16+
121 мин. / 02:01


Инферно - рецензия

Режиссер:
Рон Ховард
Сценарий:
Дэвид Кепп, по Дэну Брауну
В ролях:
Том Хэнкс,
Бен Фостер,
Сидсе Бабетт Кнудсен,
Фелисити Джонс,
Ирфан Кхан, Омар Си, Ана Улару, Ката Сарбо, Ида Дарвиш, Вольфганг Штегеман ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Флорентийские каникулы


Инферно - рецензия на фильмЭкранизация романа Дэна Брауна «Код да Винчи» была, в отличие от книги, зубодробительно скучна, поэтому сиквел — «Ангелы и Демоны» — резко прибавил в динамике и заметно отличался от первоисточника. Выходящий на днях в прокат триквел «Инферно» по части экшна и изменений сюжета пошел еще дальше...

Передвижной «Форт Баярд»

Формально, режиссер Рон Ховард, снявший все три серии приключений символогиста Роберта Лэнгдона, поступил правильно. Весь Этот «Форт Баярд» с головоломками, в котором герой Тома Хэнкса участвует из раза в раз, чтобы разрешить в конце очередную судьбоносную для человечества загадку, по сути, очень надуман. И дабы зрителя не успело посетить чувство недоверия к происходящему, приходится постоянно гнать действие. А так как «Инферно» читали десятки миллионов, изменение сюжета напрашивается — ради сценарных сюрпризов, оправдывающих поход в кино.

Другое дело, что все новации Ховарда и его команды остаются косметическими и не влияющими на придуманную Брауном историю радикально. Как и в романе Лэнгдон на бегу (его по ряду причин преследуют киллерша и спецназ Всемирной организации здравоохранения) собирает в прекрасной Флоренции улики, связанные с «Божественной комедией» Данте, дабы вычислить, где маньяк-миллиардер спрятал созданный им вирус для прореживания слишком разросшегося населения Земли.

Голливудский финал

Инферно - рецензия на фильмКак зрелищный триллер «Инферно» вполне стоит сдержанных похвал. Красоты Италии гармонируют с неплохой игрой актеров (помимо Хэнкса в кадре компетентно хлопочут лицами Фелисити Джонс, Бен Фостер, Омар Си, Ирфан Кхан и Сидсе Бабетт Кнудсен), а постоянный экшн не дает заскучать. Хотя за увлечение трясущейся камерой в духе Пола Гринграсса авторам ленты надо бы дать по рукам. Правда, возможно, это вынужденная мера, дабы скрыть не лучшую спортивную форму 60-летнего Хэнкса: кросс ему явно дается с трудом.

Множество изменений сюжета также способно удивить тех, кто знаком с первоисточником. Судьбы, мотивации и взаимоотношения героев немного, но отличны от того, что было в книге. А один заметный персонаж вообще исчез. Однако это интригующее внесение свежей струи в повествование породило существенную проблему. Поскольку самую крутую переделку логично пережил финал. Но у киношников не вышло заменить неоднозначную, шокирующую концовку Брауна на более ударную и непредсказуемую. Экранизаторы заменили ее на смачно снятый, но совершенно стандартный голливудский мажорный аккорд.

И зря. Очень зря.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Фильм снят по одноименному роману Дэна Брауна, который является четвертой по счету книгой о похождениях Роберта Лэнгдона.


Общая оценка:
µµµµµ

13.10.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору





Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.04 КИНОЛЯПЫ: Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7.
21.04 КИНОСТАТЬИ: Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры "Большой прогулки". Мимо кассы: провальные фильмы 2016 года.
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет. Лев. Лего Фильм: Бэтмен. Джон Уик 2. Обитель зла 6: Последняя глава. Космос между нами. Голос монстра. Три икса: Мировое господство.
18.04 НАРОЧНО НЕ...: 111-я страница.
16.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 54 стр., про кино - 117 стр., про рекламу - 189 стр.
11.04 ЧИТАЛЬНЯ: Мои 80-е: Дисклеймер. Телефоны в СССР. Куба в феврале 2017.

**.** ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, всевозможные события из повседневной жизни, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад