Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ледниковый период: Столкновение неизбежно /рецензия/ Ice Age: Collision Course

США (2016)
Мультфильм 6+
94 мин. / 01:34


Ледниковый период: Столкновение неизбежно - рецензия

Режиссер:
Гален Т. Чу, Майк Тёрмайер
Сценарий:
Майкл Дж. Уилсон, Майкл Берг, Йони Бреннер
В ролях (оригинальная озвучка):
Рэй Романо,
Джон Легуизамо,
Дэнис Лири,
Куин Латифа,
Шонн Уильям Скотт, Саймон Пегг, Дженнифер Лопез, Нил Тайсон, Джесси Тайлер Фергюсон, Джесси Джей ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Продолжение неизбежно


Ледниковый период: Столкновение неизбежно - рецензия на фильмС тех пор, как крысобел Скрэт запустил континентальный дрейф, минуло 4 года. И хотя качество 4-й части франшизы тактично намекало на то, что лавочку пора закрывать, продюсеры подсчитали дебеты-кредиты и решили: пятому фильму быть! Так что, папаши-мамаши, не избежать вам визита на новый полнометражный мультфильм Марка Тёрмайера «Ледниковый период: Столкновение неизбежно»!

Кто-то там, наверху

Итак, пока ленивцу Сиду (дублирует Антон Комолов) остается лишь мечтать о потомстве, а парочка саблезубых тигров Диего (Александр Груздев) и Шира (Альбина Джанабаева) только подумывают о детях, у семейки мамонтов Мэнни (Степан Старчиков) и Элли (Ольга Шелест) нехилая проблема. Их любимая дочурка Персик (Вероника Саркисова) собралась замуж и намерена жить своей семьей — что, разумеется, не устраивает любящего папашу... Столкновение неизбежно!

Точнее, оно было бы неизбежно, если бы всем не пришлось решать более острую проблему. Дело в том, что кое-кто в своей вечной погоне за кое-чем умудрился вылететь в космос! И там, наверху, взял да и отправил прямехонько к Земле здоровенный астероид! И вот этого столкновения как-то надо избежать. Наши друзья во главе с капитаном Баком (Вадим Галыгин) отправляются спасать планету. А по их следам двигает семейка опасных птицезавров...

Пора в суп!

Ледниковый период: Столкновение неизбежно - рецензия на фильмОх, не зря мы опасались за здоровье этой курицы с золотыми яйцами! Конечно, тушка еще трепыхается, и отдельные ее телодвижения способны позабавить. Авторы мультика — мастера своего дела и потому способны на голом профессионализме выстроить как минимум не тоскливое зрелище, веселя отдельными гэгами, радуя качественными 3D-эффектами и раздавая разной степени изящности пендели подходящим по теме «Прометею», «Гравитации», «Армагеддону» и, разумеется, «Меланхолии», а также несколько неожиданно затесавшимся в компанию «Мухе» и «Кокону».

Но, судя по затяжным паузам гробового молчания в кинозале, уже и дети начинают понимать, что франшиза выдохлась. Сюжетные ходы откровенно высосаны из пальца, пространные диалоги о семейных проблемах и дети, и родители воспринимают с явным недоумением, а самые смешные шутки для ребятни сводятся в основном к окаменевшим какашкам. Что касается свежих персонажей, то, похоже, уже и сами создатели понимают, что не в силах выдать что-то достойное, и потому, едва наметив характеры, тупо их сливают. А в финале все с таким облегчением пускаются в общую пляску, что, кажется, и самим героям этот балаган уже надоел. Определенно, этой золотой курочке пора в суп!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Маленький шаг для него. Большая проблема для всех».


Общая оценка:
µµµµµ

21.07.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 103 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад